venka wrote:Спасибо, Ваш ответ обнадеживает Я послал в Москву копии паспорта и прав, как думаете, по копиям они впишут или нет?
Я думаю, что это зависит от отношений (с агентом). Как и столь многое в России
Moderator: Yvsobol
Muchnikoff wrote:Я думаю, что это зависит от отношений
Katrin Andreyeff wrote:Мы брали в прокат машину в прошлом году, по американским правам + перевод от AAA. Машину нам дали спокойно, но предупредили что в принципе могут быть проблемы (штампа ПМЖ у нас нет).
Проблем не было, останавливали раза три, было очевидно что гаишники уже видели такое (один глянув на обложку книжки от ААА стразу спросил про оригинал).
Katrin Andreyeff wrote:Проблем не было, останавливали раза три, было очевидно что гаишники уже видели такое (один глянув на обложку книжки от ААА стразу спросил про оригинал).
Nikolai_0801 wrote:Проблем не было, останавливали раза три, было очевидно что гаишники уже видели такое (один глянув на обложку книжки от ААА стразу спросил про оригинал).
^^^^
Если здесь останавливают - то обязателно какая то проблема. А в Россиии - просто чтобы по душам поговорить ?
Многоборец wrote:Как то не справедливо. С Российскими правами можно в Америке, а наоборот нельзя.
nemesis wrote:Nikolai_0801 wrote:А вот в Орегоне, УСА забирают иностранные права (СНГ) даже при выдаче АиДи кард . В тоже время сдавать на драйвинг лайсенц нужно по полной - включая вождение. Как в других штатах ?
В Калифорнии иностранные права не забирают, но сдавать тоже нужно по полной.
kyk wrote:я специально оформил международные права в Канаде. Там есть список стран, которые, согласно конвенции, обязались эти права признавать. В списке стран России нет Думаю, что международные права, выданные в США вглядят так же и список тот же.
kyk wrote:я специально оформил международные права в Канаде..
venka wrote:varenuha wrote:Остался непонятен один вопрос. Если ехать в России с американскими правами на машине приятеля вместе с самим приятелем. Так можно?
Можно, но Вы должны быть вписаны в страховку..
Вопрос : Являюсь гражданином Латвии, имею водительское удостоверение, выданное в Латвии, на латышском языке с переводом прямо в удостоверении всех граф и реквизитов на английский язык. Достаточно ли этого для управления автомобилем на территории Российской Федерации? Если нет, то что нужно иметь при себе для предъявления работникам ГИБДД?
Ответ : Вам необходимо иметь перевод водительского удостоверения на русский язык.
Вопрос : Может ли человек с водительскими правами другого государства (например Канады) водить автомобиль в России?
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в которых произведены или дублированы буквами латинского алфавита, действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию владельца удостоверения.
Вопрос : Я - гражданин Республики Беларусь. Имею водительское удостоверение международного образца (с надписью "permis de conduire") Иногда бываю в Москве. Могу ли я управлять личным автомобилем моей сестры, которая постоянно проживает в Москве? Автомобиль зарегистрирован в Москве.
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, выданные в других странах, действительны только при управлении а/м, участвующей в международном движении. А а/м сестры в данном случае не является таковой.
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=9
asking wrote:Выходит, что даже в рент нельзя взять машину с иностранными правами? Ведь прокатные машины тоже не участвуют в международном движении?
1.3. Водительское удостоверение
Арендатор и каждый дополнительный водитель должен предъявить действительное водительское удостоверение (международное или российское) на право управления транспортным средством категории "В". Минимально допустимый водительский стаж арендатора-1 год. Для не резидентов, имеющих водительские удостоверения другого образца (например, выданные в США, Японии, Австралии), управление автомобилем может быть разрешено только при наличии действительного международного водительского разрешения (International Driving Permit). Такие разрешения могут быть получены в консульских учреждениях или автомобильных ассоциациях стран, выдавших национальное удостоверение.
Я тоже подниму. Какой паспорт показывал - российский или американский (если есть американский, конечно). И здесь же: если у вас двойное гражданство, какой паспорт где показывать при посадке на самолет и прохождении таможни?venka wrote:Подниму эту тему, чтобы рассказать как у меня всё прошло.
Короче, проехали из Москвы до Выборга и обратно (1900 км). Меня остановили на посту ГАИ в тверской обл. для проверки документов. Мент посмотрел на мои техасские права, спросил паспорт, проверил когда я въехал в Россию (меньше чем полгода назад), посмотрел, что моя фамилия есть в страховке и отпустил меня. Int'l driving permit его вообще не заинтересовал.