А смысл? Практиковатся надо на том, что планируешь применять в случае крайней необходимости
Смысл в том, чтобы за копейки стрелять много. Прсто под конец каждого выезда брать то, с чем (не дай бог) придётся обороняться в выстреливать пару-тройку магазинов.
И мне тоже кажется, что если с собой не носить, а «для дома, для семьи», то тренироваться надо помпой 12 ga.
Алхимик wrote:Смысл в том, чтобы за копейки стрелять много. Прсто под конец каждого выезда брать то, с чем (не дай бог) придётся обороняться в выстреливать пару-тройку магазинов. И мне тоже кажется, что если с собой не носить, а «для дома, для семьи», то тренироваться надо помпой 12 ga.
Я купил 1000 Федералов 9мм за $137 с доставкой. ИМХО это не дорого. Тренируюсь на них
Пионэры-теоретики елы палы!.. Вы хоть раз стреляли по движущему человеку, который норовит снести вам череп из своей пуколки? "100% поражение"... Ну ну...
SergeL wrote:Я купил 1000 Федералов 9мм за $137 с доставкой. ИМХО это не дорого. Тренируюсь на них
Я купил 550 .22 от того-же Федерал за $9 с копейками вкючая налог в Волмарте. А расстрелять 550 патронов за два выезда — как нечего делать.
Кроме того, .40 и . 45, например, будут стоить дороже .9 мм Para, который кажется самый дешёвый патрон из пистолетных патронов ценрального воспламенения.
Bansai wrote:Пионэры-теоретики елы палы!.. Вы хоть раз стреляли по движущему человеку, который норовит снести вам череп из своей пуколки? "100% поражение"... Ну ну...
Понятно, что пэйнтбол «не считается», но некоторое представление даёт. В тире такому не научишься. Но уж лучше тир, чем совем ничего.
Пионэры-теоретики елы палы!.. Вы хоть раз стреляли по движущему человеку, который норовит снести вам череп из своей пуколки? "100% поражение"... Ну ну...
Речь шла не о том, что кто-то устроит "100% поражение" с одного выстрела. А о том, что ваш совет "сохранить супостата для отчетности" ведет к очень большим неприятностям с законом. Единственно верное поведение в Америке это "достал оружие - убей ". Не пугай, не стреляй в воздух, не стреляй в ногу - стреляй 100% выстрелов на поражение, т.е. в центр масс и голову. Так понятней ?
P.S. Судя по вашему опыту (отсутствию такового) в стрельбе и связанных со стрельбой законах, не стоит вам называть присутствующих пионэрами. Не по чину как бы.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:P.S. Судя по вашему опыту (отсутствию такового) в стрельбе и связанных со стрельбой законах, не стоит вам называть присутствующих пионэрами. Не по чину как бы.
Митяй, оставте эту рэмбовщину для кого-нибудь другого. OK?
Митяй wrote:Единственно верное поведение в Америке это "достал оружие - убей ". Не пугай, не стреляй в воздух, не стреляй в ногу - стреляй 100% выстрелов на поражение, т.е. в центр масс и голову.
Митяй wrote:Единственно верное поведение в Америке это "достал оружие - убей ". Не пугай, не стреляй в воздух, не стреляй в ногу - стреляй 100% выстрелов на поражение, т.е. в центр масс и голову.
И до кучи выпей кровь и съешь!!!!
Жаль, что на форуме отсутствует возрастной ценз.
Митяй wrote:P.S. Судя по вашему опыту (отсутствию такового) в стрельбе и связанных со стрельбой законах, не стоит вам называть присутствующих пионэрами. Не по чину как бы.
Митяй, оставте эту рэмбовщину для кого-нибудь другого. OK?
Скорее уж ранеевщину.
Почему бы вам не найти пейнтбольный форум, и демонстрировать свою крутизну там ?
Если отмести в сторону всю недостойную перебранку (что в случае продолжения я проделаю аппаратными средствами) то обсужать придется тезис совет "сохранить супостата для отчетности" ведет к очень большим неприятностям с законом. Так вот, реальных обоснований этого тезиса я, к сожалению, не встречал. В лучшем случае - размышления на тему "выживший про тебя напридумывает", чаще - urban legends. Я вовсе не уверен, что заполучить wongful death иск, плюс уголовное преследования за превышение пределов и т.п. - лучший вариант. Если у сторонников такой теориии есть аргументы - было бы интересно выслушать.
Cразу скажу, чтобы не уводить разговор в сторону, что я поддерживаю идею, что доставать оружие имеет смысл только если действительно собираешься стрелять.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Ещё про свидетелей забыли. Правило раз: не промахнись, Асунта (убелён и умудрён, ага). Правило два: свидетелей не оставлять. А то тоже наговорят чего-нибудь.
Если серьёзно, то в любом случае мало не покажется. Покажется настолько много, что я лично отдам кошелёк и даже сниму с себя рубашку, если добрые люди меня об этом попросят, поскольку адвокат в дальнейшем обойдётся на порядки (ошибки нет: минимум в сто раз) дороже. Если попросят снять не рубашку, а, к примеру штаны - тогда выбора нет, конечно. В этом случае хорошее средство ввести себя в боевой транс: представить примерную сумму legal fees.
Рельность будет отличаться от штата к штату. Понятия превышения пределов самообороны в Техасе вроде-как нет.
Как пример:
Вечер, road rage, человек на Мерсе (W123) посчитал себя обиженым, прижал Хонду CRV к обочине, вылез, подошёл к окну и оказался настолько здоровым, что ударом голой руки это окно разбил (по крайней мере, так звучала версия водителя Хонды). Водитель Хонды применил огнестрел. Чел из мерса зажмурился. (Вот я и думаю, может он через целое окно стрелял?)
Теперь самое интересное: адвокат меткого стрелка оказался на месте проишествия (чуть не написал преступления) раньше копов. И стрелок вместо католажки поехал домой.
Понятно, что денег это стоило наверное не больших, а очень больших.
В общем, черт его знает. Если дело происходит на улице, и я один то понятно, что из материальных ценностей отдам всё, что попросят. Дома, когда жена и дети под боком? Зарекаться не хочется, но сначала буду надеяться, что услышав лязг затвора помпы он/они убегут. Ну а если нет, то стрелять наверное буду. Другое дело, что выцеливать, в ногу или в солнечное сплетение, я не смогу. Да и не буду.
Rem700 wrote:Если отмести в сторону всю недостойную перебранку (что в случае продолжения я проделаю аппаратными средствами) то обсужать придется тезис совет "сохранить супостата для отчетности" ведет к очень большим неприятностям с законом. Так вот, реальных обоснований этого тезиса я, к сожалению, не встречал. В лучшем случае - размышления на тему "выживший про тебя напридумывает", чаще - urban legends. Я вовсе не уверен, что заполучить wongful death иск, плюс уголовное преследования за превышение пределов и т.п. - лучший вариант. Если у сторонников такой теориии есть аргументы - было бы интересно выслушать.
Cразу скажу, чтобы не уводить разговор в сторону, что я поддерживаю идею, что доставать оружие имеет смысл только если действительно собираешься стрелять.
Once a fight for life starts, shoot to kill. If you are not ready, willing and able to use deadly force, don't pick up a firearm in the first place. Shooting to wound rather than to kill is evidence that you were not truly afraid for your life, and can get you into big legal trouble. Trying to shoot the weapon out of a felon's hand is, additionally, evidence of very poor judgment.
http://www.packing.org/oldnews/article/?article=3355 I am sure the others agree you should never shoot to wound anyone you should always shoot to stop the threat and that means a kill. All shots you take should be center mass as its the biggest target. Second reason to not wound an intruder in your home is if they survive I hope you have a good lawyer because they will sue you for disabling them. You are totally fine for defending your household the simple justification is that you feared for your families safety as former cop I have been to a couple households where this happened and the best thing was that the criminal was dead.
http://www.recguns.com/Sources/VI.backup.html If your attacker is injured, you might be civilly liable in moving, restraining, or even trying to aid him. While it may seem heartless, if your attacker is wounded, the best thing you can do is take cover, keep your weapon at ready, and await the arriva l of the authorities.
Митяй wrote:Почему бы вам не найти пейнтбольный форум, и демонстрировать свою крутизну там ?
Хорошо бы уточнить, сколько жмуров нужно иметь на счету, чтобы получить право голоса на непейнтбольном форуме?
Достаточно не называть остальных "пионэрами-теоретиками", и не разбрасываться непроверенными советами, имея в активе опыт стрельбы из мелкашки и пейнтбольного автомата - и будет человеку щасте.
Впрочем, права растопыривать пальцы на этом форуме никого не лишают. Не надо только обижаться, если по пальцам ненароком пройдутся.
А смысл? Практиковатся надо на том, что планируешь применять в случае крайней необходимости
Смысл в том, чтобы за копейки стрелять много. Прсто под конец каждого выезда брать то, с чем (не дай бог) придётся обороняться в выстреливать пару-тройку магазинов.
Но ведь "стрелять много" - это не самоцель ? Для фана оно, может, и хорошо, но для практических результатов в условиях реального применения (10 выстрелов в 2 секунды по набегающей мишени)- практически бесполезно. Поскольку отдача совершенно различная.
Митяй wrote:Достаточно не называть остальных "пионэрами-теоретиками", и не разбрасываться непроверенными советами, имея в активе опыт стрельбы из мелкашки и пейнтбольного автомата - и будет человеку щасте.
Что возвращает нас к вопросу: в вашем активе найдётся чего посущественнее? Хотя да, вопрос скользкий: труп, возможно, давно растворён кислотой и смыт в канализацию, нет тела - нет дела, а тут на откровенность вызывают. Кто ж статью с пола подымет...