luch wrote:сейчас кстати, торговый дефицит немного снизился, проявляется эффект ослабления доллара.
Он уже опять вырос взад.
kron wrote:Вот пусть сделают свой микропроцессор или полупроводник который отстает не на 60 лет, а на год хотябы - тогда и поговорим. Разведка хороша там где у тебя потом есть пару лет на то что бы разобраться в том что ты украл и наладить выпуск.
vovap wrote:
Вы, дорогой крон, не хотите ничего слышать. Переводы денег из валюты в валюту таки стоят денег - и на больших объемах это большие деньги.
И речь опять-таки не о тугриках а о евро. Которые на сегодня в сущности более стабильная валюта чем доллар хотя и менее доходная. (кстати, если Вы посмотрите на график цен на нефть в евро - то полагаю обнаружите что он более гладкий чем в долларах)
.
vovap wrote:luch wrote:сейчас кстати, торговый дефицит немного снизился, проявляется эффект ослабления доллара.
Он уже опять вырос взад.
KP580BE51 wrote:Где?
http://forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=298280
kron wrote:Я не хочу слышать то что имеет микроскопическое влияние. Ну сколько коммиссионных вы заплатите если переведете миллиард долларв в евры? Сотые доли процента? То есть если нефт стоит $72.34 то вам прийдется ее купить за $72.35. Стоит об этом говорить? Если можно потерять 15% покупательной способности тугриков за один день в случае чего? Может $10К и большые деньги для кого то, но только не для того кто меняет миллиард.
А то что евро на сегодня более стабильная валюта, так это не на сегодня а на вчера. Стабильность валюты на сегодня определяется стабильностью экономики завтра, а не графиком валюты вчера. Тот факт что доллар падал до вчерашнего дня абсолютно ничего не гарантирует что будет сегодня и завтра. А вот состояние экономики и экономического климата - гарантирует. И многие не верят что социалистическая Европа сможет конкурировать с пока еще капиталистическими Штатами. А временные колебания , пусть даже на пару лет - это временные колебания. Солидные вкладчики такими мелочами не заморачиваются.
vovap wrote:Я не знаю, дорогой kron, с каким марджином торгуется валюта на бирже, не стану врать. На форексе разница покупки - продажи составляет около процента.
Айсберг wrote:kron wrote:А экономика США пока работает неплохо. То что рубашки шьют в китае и магнитофоны делают в Индонезии - ерунда. Самое высокотехничные разработки - тут. И чем больше отрыв в технологиях, тем больше рубашек китайцам надо будет пошить что бы купить один высокотехнологичный продукт.
Кто Вам сказал, что китайцы будут покупать высокотехнологичный продукт в США, а не в Японии, Южной Корее, Германии и т.д.?
Более того - кто Вам сказал, что они не сделают его сами?![]()
Ау, Крон! какой век-то на дворе? Китайцы уже космонавта на орбиту вывели...
vovap wrote:Что касается прочего- то с верой - это в религию, пожалуйста. Я же могу сказать только что с 50-х примерно годов относительное положение экономик США и Европы примерно все то же, хотя вроде экономика США и "более динамична".
Flying Hen wrote:К сожалению, в этом Айсберг прав. Глобализация и экспорт производства не такая уж безобидная вещь. Американцы могут разучиться шить рубашки, зато китайцы научатся это делать очень хорошо. И в какой-то момент пошлют к черту американскую фабрику и организуют рядом свою. И завалят всех дешевыми рубашками. А американская фирма подумает-подумает и продаст им остатки своего бизнеса. Пример - покупка Леново ПЦ.
Flying Hen wrote:. Глобализация и экспорт производства не такая уж безобидная вещь. Американцы могут разучиться шить рубашки, зато китайцы научатся это делать очень хорошо. И в какой-то момент пошлют к черту американскую фабрику и организуют рядом свою. И завалят всех дешевыми рубашками. А американская фирма подумает-подумает и продаст им остатки своего бизнеса. Пример - покупка Lenovo PC.
Айсберг wrote:kron wrote:А экономика США пока работает неплохо. То что рубашки шьют в китае и магнитофоны делают в Индонезии - ерунда. Самое высокотехничные разработки - тут. И чем больше отрыв в технологиях, тем больше рубашек китайцам надо будет пошить что бы купить один высокотехнологичный продукт.
Кто Вам сказал, что китайцы будут покупать высокотехнологичный продукт в США, а не в Японии, Южной Корее, Германии и т.д.?
Более того - кто Вам сказал, что они не сделают его сами?![]()
andrey_a1 wrote: Боинги они конечно сами делают (как там несчет недавнего контракта с Боингом?).
Айсберг wrote:.. Для начала - они автомобили своей сборки экспортируют уже. Потом и за самолёты возьмутся.
Правил'но, дирижабли - вот економическое решениеК тому же, покупка Боингов - это исключительно политическое решение, а не экономическое.