late_morning_girl wrote:А я должна об этом рассказывать, Вы считаете?TheKonst wrote:LMG, а Вы акции Гугла после их IPO купили?
Где в моем посте Вы увидели что я так считаю?
Лёля, Вы не поняли о чем было сказано. Обсуждался вопрос возможности коммерциализации научных исследований. Было утверждение, что любой research годен для стартапа - что неверно. Что-то можно пробовать коммерциализировать, что-то нельзя. Какие-нить исследования влияния влажности воздуха на окраску хохолка вымирающего вида диких куропаток, занесенных в Красную Книгу - вряд ли можно. В UCSC, например, долго исследовали почему вымирает какой-то там вид дикого орла. Оказалось, что у них почему-то истоньчилась скорлупа яиц и яйца раздавливались, когда самка садилась их высиживать. Не помню в чем там было дело, но вряд ли на этом можно сделать стартап. Второй вид некоммерциализируемых исследований те, по которым написано слишком много статей. Эта информация незащищаемая и поэтому по определению не интересная инвесторам.Ljolja wrote:95% финансирования попадает не в правильное руслоlate_morning_girl wrote:Успешными становятся тока 5% стартапов, это известный факт. И чего?Заблуждаетесть разумеется Вы, потому что стартап (начинающую компанию) можно сделать и без всякий идей, а для успешности стартапа ($ участникам) совсем не обязательно было иметь работающие идеи (скорее идеи которые выглядели красиво).
late_morning_girl wrote:То есть вопрос был риторический, ответа не ожидалось? OK.TheKonst wrote:late_morning_girl wrote:А я должна об этом рассказывать, Вы считаете?TheKonst wrote:LMG, а Вы акции Гугла после их IPO купили?
Где в моем посте Вы увидели что я так считаю?
late_morning_girl wrote:Давайте определимся. Мы говорим о ситуации, когда Вася уже решил стартапить, имеет несколько офферов и думает куда податься. Мы обсуждаем как сравнивать имеющиеся предложения.
Разумеется. Но ему может повезти с большей или меньшей вероятностью.anspirit wrote:late_morning_girl wrote:Давайте определимся. Мы говорим о ситуации, когда Вася уже решил стартапить, имеет несколько офферов и думает куда податься. Мы обсуждаем как сравнивать имеющиеся предложения.
Я про это и говорю. Если Вася не является крупным спецом из VC или PE области, то какое бы решение он не принял, ему должно крупно повезти, чтобы он поднял приличное количество денег со стартапа.