Как правильно выбирать start-up.

TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:LMG, а Вы акции Гугла после их IPO купили?
А я должна об этом рассказывать, Вы считаете?

Где в моем посте Вы увидели что я так считаю?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:

То есть вопрос был риторический, ответа не ожидалось? OK.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ljolja wrote:
late_morning_girl wrote:Успешными становятся тока 5% стартапов, это известный факт. И чего?
95% финансирования попадает не в правильное русло :lol:
Заблуждаетесть разумеется Вы, потому что стартап (начинающую компанию) можно сделать и без всякий идей, а для успешности стартапа ($ участникам) совсем не обязательно было иметь работающие идеи (скорее идеи которые выглядели красиво).
8)
Лёля, Вы не поняли о чем было сказано. Обсуждался вопрос возможности коммерциализации научных исследований. Было утверждение, что любой research годен для стартапа - что неверно. Что-то можно пробовать коммерциализировать, что-то нельзя. Какие-нить исследования влияния влажности воздуха на окраску хохолка вымирающего вида диких куропаток, занесенных в Красную Книгу - вряд ли можно. :roll: В UCSC, например, долго исследовали почему вымирает какой-то там вид дикого орла. Оказалось, что у них почему-то истоньчилась скорлупа яиц и яйца раздавливались, когда самка садилась их высиживать. Не помню в чем там было дело, но вряд ли на этом можно сделать стартап. Второй вид некоммерциализируемых исследований те, по которым написано слишком много статей. Эта информация незащищаемая и поэтому по определению не интересная инвесторам.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:

То есть вопрос был риторический, ответа не ожидалось? OK.

Ответ ожидался. Например, "ето слишком личный вопрос, на который я отвечать не хочу" или "да, купила", или "нет, не купила". Но Вы ответили вопросом на вопрос. ОК.

Я так понимаю, что Вы пишете только тогда, когда лично ничего не делали. Например, по поводу start-upss. Или по поводу получения американских патентов. Иначе ето слишком личная информация. Я правильно понимаю?

Ах, да - это не риторический вопрос. Мне действительно интересно услышать Ваш ответ.
late_morning_girl
Уже с Приветом

TheKonst wrote:
Я так понимаю, что Вы пишете только тогда, когда лично ничего не делали. Например, по поводу start-upss. Или по поводу получения американских патентов. Иначе ето слишком личная информация. Я правильно понимаю?
неправильно.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:Давайте определимся. Мы говорим о ситуации, когда Вася уже решил стартапить, имеет несколько офферов и думает куда податься. Мы обсуждаем как сравнивать имеющиеся предложения.

Я про это и говорю. Если Вася не является крупным спецом из VC или PE области, то какое бы решение он не принял, ему должно крупно повезти, чтобы он поднял приличное количество денег со стартапа.
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:Давайте определимся. Мы говорим о ситуации, когда Вася уже решил стартапить, имеет несколько офферов и думает куда податься. Мы обсуждаем как сравнивать имеющиеся предложения.

Я про это и говорю. Если Вася не является крупным спецом из VC или PE области, то какое бы решение он не принял, ему должно крупно повезти, чтобы он поднял приличное количество денег со стартапа.
Разумеется. Но ему может повезти с большей или меньшей вероятностью.
А если Вася не будет брать риск (в обсуждаемом случае не такой уж огромный, кстати), то ему вообще никогда не повезет.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:Я так понимаю, что Вы пишете только тогда, когда лично ничего не делали. Например, по поводу start-upss. Или по поводу получения американских патентов. Иначе ето слишком личная информация. Я правильно понимаю?
неправильно.

Понятно. Спасибо.

Return to “Работа и Карьера в IT”