Yvsobol wrote:ОО, Друг подтянулся, "знаток Законов".
ОК, я отвечу, Во первых, не Гаагская, а Венская и Женевская Конвеции (от 68-69гг.) регулирует МВУ (Международное водительское удостоверение), и, таки да, согласно ее - можно управлять с МВУ (выданным не в России), если ты - являешься не постоянным жителем России (такая формулиорвка в Конвеции).
О чем я и говорил.
Если у Вас, не ЗП РФ на ПМЖ, то доказать ето невозможно. Период.
Ты опять ошибаешься.
Во-первых, _доказать_ это возможно, причем целой кучей способов. Начиная от документальных подтверждений (штампы о въезде-выезде в паспорте, green card, письмо от работодателя и т.д.), до свидетельских показаний. У любого из нас есть минимум пара свидетелей, которые могут присягнуть, что данный товарищ постоянно проживает вне России.
Во-вторых, это не ты обязан доказывать, что выехал на ПМЖ, а гаишник обязан доказать обратное. Читай ст.1.5 КоАП. И нигде в законе не написано, что выезд из России на ПМЖ обязательно должен быть как-то оформлен.
Если ЗП ПФ на "ПМЖ", то..можно побадаться с ГАИ-шником.
Если ЗП на "ПМЖ", то даже бодаться не о чем.
Удачи Вам. Я еще не встречал ментов, которых можно переспорить.
Если законы не знать - конечно, переспорить их нельзя.
А вот я встречал таких неоднократно. Пару раз для этого пришлось привлечь прокуратуру, но в большинстве своем не было никаких проблем.
Причем, там есть пункт (в КОнвенции), который никто в мире не переведед и любой ГАИ-шник на основе его, Вас сделает
Любой гаишник в России может вас просто расстрелять из своего автомата, а потом написать в рапорте, что Вы на него набрасывались с холодным оружием, угрожая его жизни. Может его рапорту поверят, а может и нет - но Вам уже будет все равно.
А еще можно переходить дорогу на зеленый свет, а по Вам проедет сын Иванова. Всякое бывает.
Но, кажется, спрашивали, как оно ПО ЗАКОНУ?
3. Ни одно положение этой Конвенции не запрещает Договаривающимся Сторонам или их органам применять к водителям, обладающим внутренней или международной водительской лицензией, мер, если является очевидным или доказанным, что они не способны безопасно управлять транспортным средством, или если их права на вождение не были приостановлены государством, в котором они постоянно проживают.
Я бы хотел увидеть, как гаишник будет доказывать прокурору/судье, что моя неспособность управлять ТС, или приостановленность моих "прав" была очевидной, а уж тем более доказанной
Не путайте пожалуйста законное с общинно-посконным. Или хотя бы уточняйте, что Вы говорите не о законе, а об общинно-посконном праве.
Yvsobol wrote:Короче, советчики, что можно ездить с МВУ в России, при наличие Российского Гражданства, без ПМЖ - отдохните.
Юр, пожалуйста не давай не основанных на законе советов. Или по крайней мере пиши, что это твое личное мнение, не основанное на законе. Справедливости ради стоит также уточнить, что твое не основанное на законе мнение не раз было ошибочным.