Расскажите мне про Чикаго, плз

Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

И я со своими 3 -мя копеиками опять. Мы на севере Naperville живем. Ничуть не хуже юга. Весь городок довольно приличныи.
На счет комюта опять. Eсли хорошая работа, можно и поездить. Я за 11 долларов в час 4 года назад, когда только приехали, моталась по 1.5 часа в одну сторону. Ну и что.. Надавно, уже на хорошую работу, временно ездила почти в Индиану. (1.10 занимало кстати). Не так страшен черт... Комьют не самое важное в жиzни. А если в даунтане работать, так Метра есть.
Удачи!
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

take a closer look @ Schaumburg, Palatine, Rolling Meadows.
Fremd High School is a good one.

Naperville commute would kill me. ( a friend was working for Lucent (Naperville) and it took her 50 mins at least to get there from O'Hare)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Uncle Pasha,
а сколько Вы планируете потратить на жилье? От этого и следует плясать. Я бы сказал, что, если нет ограничений, то Northern Suburbs, like Highlend Park, Northbrook, etc. Если ограничения есть, но можете потратить 550-600К, то Buffalo Grove. Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу. Я не знаю, какой у Вас статус, и работает ли Вася жена, но для двоих работающих в Чикаг почти наверняка у одного будет commute около часа. Потому я, лично, там бы очертил круг радиусом 1 час езды от места работы и выбирал бы.

P.S. Дизель в -20 может иметь трудности. У меня за 5 лет в Чикаго машина (не дизель) не завелась дважды.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

webwesen wrote:take a closer look @ Schaumburg, Palatine, Rolling Meadows.
Fremd High School is a good one.

Спасибо, посмотрим!
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote: Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу.

Да уж... При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. :)
Хоть и статус у меня правильный, но работаю я один....
ALK wrote:P.S. Дизель в -20 может иметь трудности.

Может. Если соляра не зимняя.
Удачи!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

uncle_Pasha wrote:
ALK wrote: Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу.

Не расстраивайтесь заранее :D
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002 Пусть вам будет утешением :wink: Это такие домики вокруг элементари скул, там же рядом минут 10 пешком хай скул. Наши школы молодые, только завоевывают авторит :wink: Наш агент перед покупкой дома обвозил нас и показал все соседние районы, откуда дети придут в школу. Существенный минус - далеко, я наслышалась про IT корридор по I-88 :? его не успели построить до кризиса :pain1: Сейчас ищу работу... Чикаго, или неудобный север :pain1: Муж ездит в Чикаго метрой, там есть экспрессы, без остановки в Чмкаго идут, но потом еще надо в Чикаго быстро до работы добраться :| Зато не боли голова про школы и жилье :?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Likenew wrote:
uncle_Pasha wrote:

Не расстраивайтесь заранее :D

Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

uncle_Pasha wrote:Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!
Я Вам дам еще одну ссылку про школы, как пример. http://www.greatschools.net/modperl/achievement/il/5888
Это по нашей школе :D , у меня всегда за свое душа болит :roll: . Но пользуясь этим сайтом, Вы сможете провести хорошую домашнюю работу по вычислению хороших школ. http://www.greatschools.net/cgi-bin/tem ... /IL#county Вводите адрес предположительного места жительства и получаете школы, только надо выяснять, к какой школе относится дом.

450-550К это уже дома, которые имеют площадь гораздо больше, указанной Вами :umnik1: .

Удачи :D
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!

Uncle Pasha, не расстраивайтесь. Правило "you get what you paid for" пока работает. В Чикаго есть за что платить. Меня там категорически не устраивает только климат, но, поскольку мне в первую очередь не нравится чикагское лето, то Ваши теперешние места обитания на мой взгляд еще хуже. Что Вы получите в Чикаго. Мнение сугубо личное, естественно. Самый красивый downtown в Штатах, замечательное озеро с песчаными пляжами, приветливую midwest публику, великолепные университеты, превосходные музеи, театры, выставки, концерты. Один Ravenia фестиваль чего стоит. Билеты на траву там всего $10. Прекрасные школы (если правильно поселиться). При этом цены далеко не заоблачные. в Сиеттле выше, не говоря уже про всяческие там CT, CA, VA, etc.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

ALK wrote:Uncle Pasha, не расстраивайтесь.

Что Вы получите в Чикаго. Мнение сугубо личное, естественно. Самый красивый downtown в Штатах, замечательное озеро с песчаными пляжами, приветливую midwest публику, великолепные университеты, превосходные музеи, театры, выставки, концерты. Один Ravenia фестиваль чего стоит. Билеты на траву там всего $10. Прекрасные школы (если правильно поселиться).
КПСС :fr: Добро пожаловать :hat:
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

uncle_Pasha wrote:
Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!

Наши друзья купили дом, новыи, большои за $300К. Ето правда в Авроре, но через улицy от нас в Напервилле. Школы Напервильские. Окружение замечательное, а через дорогу от них Аврора с миллионными домами. Не тужите, подышите себе что-нить.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Злюка wrote:Наши друзья купили дом, новыи, большои за $300К. Ето правда в Авроре, но через улицy от нас в Напервилле. Школы Напервильские. Окружение замечательное, а через дорогу от них Аврора с миллионными домами.

А какой ZIP и какие школы?
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

типичный выбор для работающего в Мотороле.
Туда же Northbrook, Elk Grove, Arlington Heights, Dundee. Я жил полгода в Wheeling рядом с мини-аэропортом - ужос, по выходным все летают кудато на частных тарахтелках. А так район вообще весь хороший.
dexkanin
Новичок

Post by dexkanin »

ADB027 wrote:

типичный выбор для работающего в Мотороле.
Туда же Northbrook, Elk Grove, Arlington Heights, Dundee. Я жил полгода в Wheeling рядом с мини-аэропортом - ужос, по выходным все летают кудато на частных тарахтелках. А так район вообще весь хороший.

Очень даже правильный выбор - оттуда до Моторолы рукой подать! И школы не хуже чем в Непервиле. В одной элементари паблик школе в Buffalo Grove есть дуал ленгвич класс - инглиш-рашен - пользуется большой популярностью. Администрация планирует продолжить этот класс в мидл-школе.
И поглядите на картуВам еще не про все города рассказали :mrgreen:
Myrzilka
Новичок

Post by Myrzilka »

dexkanin, А, даите координаты школы, пoжалуиста,очень нужно.
dexkanin
Новичок

Post by dexkanin »

Это школьный дистрикт 21 и карта где находятся школы
Вот увидел SCHOOL REPORT CARD - большинство школ в первой 20ке северо-западные :wink:

Return to “Города и окрестности”