Расскажите мне про Чикаго, плз
-
- Уже с Приветом
И я со своими 3 -мя копеиками опять. Мы на севере Naperville живем. Ничуть не хуже юга. Весь городок довольно приличныи.
На счет комюта опять. Eсли хорошая работа, можно и поездить. Я за 11 долларов в час 4 года назад, когда только приехали, моталась по 1.5 часа в одну сторону. Ну и что.. Надавно, уже на хорошую работу, временно ездила почти в Индиану. (1.10 занимало кстати). Не так страшен черт... Комьют не самое важное в жиzни. А если в даунтане работать, так Метра есть.
Удачи!
На счет комюта опять. Eсли хорошая работа, можно и поездить. Я за 11 долларов в час 4 года назад, когда только приехали, моталась по 1.5 часа в одну сторону. Ну и что.. Надавно, уже на хорошую работу, временно ездила почти в Индиану. (1.10 занимало кстати). Не так страшен черт... Комьют не самое важное в жиzни. А если в даунтане работать, так Метра есть.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Uncle Pasha,
а сколько Вы планируете потратить на жилье? От этого и следует плясать. Я бы сказал, что, если нет ограничений, то Northern Suburbs, like Highlend Park, Northbrook, etc. Если ограничения есть, но можете потратить 550-600К, то Buffalo Grove. Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу. Я не знаю, какой у Вас статус, и работает ли Вася жена, но для двоих работающих в Чикаг почти наверняка у одного будет commute около часа. Потому я, лично, там бы очертил круг радиусом 1 час езды от места работы и выбирал бы.
P.S. Дизель в -20 может иметь трудности. У меня за 5 лет в Чикаго машина (не дизель) не завелась дважды.
а сколько Вы планируете потратить на жилье? От этого и следует плясать. Я бы сказал, что, если нет ограничений, то Northern Suburbs, like Highlend Park, Northbrook, etc. Если ограничения есть, но можете потратить 550-600К, то Buffalo Grove. Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу. Я не знаю, какой у Вас статус, и работает ли Вася жена, но для двоих работающих в Чикаг почти наверняка у одного будет commute около часа. Потому я, лично, там бы очертил круг радиусом 1 час езды от места работы и выбирал бы.
P.S. Дизель в -20 может иметь трудности. У меня за 5 лет в Чикаго машина (не дизель) не завелась дважды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote: Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу.
Да уж... При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.
Хоть и статус у меня правильный, но работаю я один....
ALK wrote:P.S. Дизель в -20 может иметь трудности.
Может. Если соляра не зимняя.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не расстраивайтесь заранееuncle_Pasha wrote:ALK wrote: Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу.
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002 Пусть вам будет утешением Это такие домики вокруг элементари скул, там же рядом минут 10 пешком хай скул. Наши школы молодые, только завоевывают авторит Наш агент перед покупкой дома обвозил нас и показал все соседние районы, откуда дети придут в школу. Существенный минус - далеко, я наслышалась про IT корридор по I-88 его не успели построить до кризиса Сейчас ищу работу... Чикаго, или неудобный север Муж ездит в Чикаго метрой, там есть экспрессы, без остановки в Чмкаго идут, но потом еще надо в Чикаго быстро до работы добраться Зато не боли голова про школы и жилье
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:Не расстраивайтесь заранееuncle_Pasha wrote:ALK wrote: Если 450-550, то Naperville. Школы там, действительно, хорошие, однако 203-й округ котируется выше, чем 204-й. Насколько справедливо я не могу сказать, но котируется. Небольшой кусок Bolenbrook (???) west of 53rd Rd, тоже относится к 203-му округу.
Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я Вам дам еще одну ссылку про школы, как пример. http://www.greatschools.net/modperl/achievement/il/5888uncle_Pasha wrote:Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!
Это по нашей школе , у меня всегда за свое душа болит . Но пользуясь этим сайтом, Вы сможете провести хорошую домашнюю работу по вычислению хороших школ. http://www.greatschools.net/cgi-bin/tem ... /IL#county Вводите адрес предположительного места жительства и получаете школы, только надо выяснять, к какой школе относится дом.
450-550К это уже дома, которые имеют площадь гораздо больше, указанной Вами .
Удачи
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!
Uncle Pasha, не расстраивайтесь. Правило "you get what you paid for" пока работает. В Чикаго есть за что платить. Меня там категорически не устраивает только климат, но, поскольку мне в первую очередь не нравится чикагское лето, то Ваши теперешние места обитания на мой взгляд еще хуже. Что Вы получите в Чикаго. Мнение сугубо личное, естественно. Самый красивый downtown в Штатах, замечательное озеро с песчаными пляжами, приветливую midwest публику, великолепные университеты, превосходные музеи, театры, выставки, концерты. Один Ravenia фестиваль чего стоит. Билеты на траву там всего $10. Прекрасные школы (если правильно поселиться). При этом цены далеко не заоблачные. в Сиеттле выше, не говоря уже про всяческие там CT, CA, VA, etc.
-
- Уже с Приветом
КПСС Добро пожаловатьALK wrote:Uncle Pasha, не расстраивайтесь.
Что Вы получите в Чикаго. Мнение сугубо личное, естественно. Самый красивый downtown в Штатах, замечательное озеро с песчаными пляжами, приветливую midwest публику, великолепные университеты, превосходные музеи, театры, выставки, концерты. Один Ravenia фестиваль чего стоит. Билеты на траву там всего $10. Прекрасные школы (если правильно поселиться).
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:
Я не расстраиваюсь заранее. Точнее расстраиваюсь только поводу диапазона цен на жилье (450-550) - здесь все раза в 2.5 дешевле...
Удачи!
Наши друзья купили дом, новыи, большои за $300К. Ето правда в Авроре, но через улицy от нас в Напервилле. Школы Напервильские. Окружение замечательное, а через дорогу от них Аврора с миллионными домами. Не тужите, подышите себе что-нить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
webwesen wrote:take a closer look @ Schaumburg, Palatine, Rolling Meadows.
типичный выбор для работающего в Мотороле.
Туда же Northbrook, Elk Grove, Arlington Heights, Dundee. Я жил полгода в Wheeling рядом с мини-аэропортом - ужос, по выходным все летают кудато на частных тарахтелках. А так район вообще весь хороший.
-
- Новичок
ADB027 wrote:webwesen wrote:take a closer look @ Schaumburg, Palatine, Rolling Meadows.
типичный выбор для работающего в Мотороле.
Туда же Northbrook, Elk Grove, Arlington Heights, Dundee. Я жил полгода в Wheeling рядом с мини-аэропортом - ужос, по выходным все летают кудато на частных тарахтелках. А так район вообще весь хороший.
Очень даже правильный выбор - оттуда до Моторолы рукой подать! И школы не хуже чем в Непервиле. В одной элементари паблик школе в Buffalo Grove есть дуал ленгвич класс - инглиш-рашен - пользуется большой популярностью. Администрация планирует продолжить этот класс в мидл-школе.
И поглядите на картуВам еще не про все города рассказали
-
- Новичок
-
- Новичок
Это школьный дистрикт 21 и карта где находятся школы
Вот увидел SCHOOL REPORT CARD - большинство школ в первой 20ке северо-западные
Вот увидел SCHOOL REPORT CARD - большинство школ в первой 20ке северо-западные