Расскажите мне про Чикаго, плз

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Расскажите мне про Чикаго, плз

Post by uncle_Pasha »

А не поделится ли кто-либо информацией по Чикаго?
Интересует где жить, школы и что это стоит.
Работать предполагается неподалеку от аэропорта Ohare.
Заранее благодарен.

Удачи!
5 element
Уже с Приветом

Re: Расскажите мне про Чикаго, плз

Post by 5 element »

uncle_Pasha wrote:А не поделится ли кто-либо информацией по Чикаго?
Интересует где жить, школы и что это стоит.
Работать предполагается неподалеку от аэропорта Охаре.
Заранее благодарен.

Удачи!

Мне кажется, что Вам бы неплохо открыть эту тему в соответствующем разделе:
"Города и окрестности", который находится немного ниже. Попросите администратора перенести эту тему .

Про школы ничего не скажу,не знаю. Жильё можно найти очень неплохое и недорогое.
Скажите, сколько Вам нужно комнат?
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

про школы в городе не знаю, живу в часе езды на север, езжу на поезде в downtown. Остановка поезда в O'Hare примерно посередине маршрута, но жить там рядом вряд ли стоит. После KC и Charlotte - жить хотите в городе или пригороде?

Климат дрянь, однако....
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dim635csi wrote:После KC и Charlotte - жить хотите в городе или пригороде?

В пригороде.
Хотелось бы домик ~2000-2500 кв 3-4 бэдрума с офисом.
Интересно, во что такое обойдется в районе с приличными школами?

Удачи!
PS а тут новый раздел открыли и переместили туда все, однако. То-то я смотрю что в жизни никакой приличной информации не найти...
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

uncle_Pasha wrote:

В пригороде.

Мне объясняли примерно так - чем дальше на север от города, тем приличнее, но не дешевле - Lake County. Особенно дорого если близко к озеру. Северо-Запад - прилично, но заселялось и застраивалось позднее. В самом городе с приличными школами практически только Oak Park - если не только, меня поправят. Запад - Naperville/Aurora, но это далеко. В Vernon Hills, где я снимаю то что вы хотите imho будет 350-400К, чуть ниже в Buffalo Grove (много русских) или Arlington Heights - еще дороже. Skokie говорят потихоньку чернеет, народ мигрирует выше... Новые дома преимущественно suburbs, час или больше от downtown.

Близко к O'Hare Schaumburg....
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Рекомендую еще посмотреть на Palatine или Rolling Meadows - дома будут в районе 350-420К. Школы приличные, легкий доступ к I -90 через Hwy-53.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Спасибо! Будем посмотреть...
Удачи!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ну про наш Арлингтон Хайтс уже рассказали :D Скул дистрикт у нас и правда, очень хороший
Еще Elmhurst близко к ОХаре, и вроде бы там школы неплохие..
Если Вы зарегистрируетесь в Чикаго Трибюн, то можно посмотреть рейтинг школ:
http://www.chicagotribune.com/business/ ... 5214.story - High schools
http://www.chicagotribune.com/business/ ... 1914.story - Elementary schools
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nvvosk wrote:Если Вы зарегистрируетесь в Чикаго Трибюн, то можно посмотреть рейтинг школ:
http://www.chicagotribune.com/business/ ... 5214.story - High schools
http://www.chicagotribune.com/business/ ... 1914.story - Elementary schools

Спасибо за ссылки. (там все доступно и без регистрации, как оказалось).
Удачи!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

uncle_Pasha wrote:

В пригороде.

Удачи!
PS а тут новый раздел открыли и переместили туда все, однако. То-то я смотрю что в жизни никакой приличной информации не найти...
Посмотрите Naperville, IL. Это не близко,но лучшее, что можно придумать по соотношению цена жилья и хорошие школы. Такой домик, это в нашей сабдивижн, Вам может обойтись около 400К, не старый, с высокими потолками и экономичным обогревом. http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002
И городок сам очень приятный. Мы там живем :D
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

И я, и я присоеденяюсь к Lakeniew. Даваите к нам Naperville. ЧУдное местечко. Хорошие школы. И совсем это не далеко. :pain1: Vernon Hills тоже не близкии свет. Вообще север значительно дороже, а вот лучше ли? :umnik1: IMHO.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Злюка wrote:И я, и я присоеденяюсь к Lakeniew. Даваите к нам Naperville. ЧУдное местечко. Хорошие школы. И совсем это не далеко. :pain1: Vernon Hills тоже не близкии свет. Вообще север значительно дороже, а вот лучше ли? :umnik1: IMHO.

Я сразу написал что школа у меня не фактор (вернее она в Oak Park)... ;) Север, даже скорее северо-запад - поновее, но не ближе, с этим согласен. Vernon Hills кстати частично технопарк - CDW и помельче :lol: типа Fuji USA и Tetrapack....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Злюка wrote:И я, и я присоеденяюсь к Lakeniew. Даваите к нам Naperville. ЧУдное местечко. Хорошие школы. И совсем это не далеко. :pain1: Vernon Hills тоже не близкии свет. Вообще север значительно дороже, а вот лучше ли? :umnik1: IMHO.

Т.е. в Чикаго не только на сереве люди живут?
Но и на западе/юго-западе?

Удачи!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

uncle_Pasha wrote:Т.е. в Чикаго не только на сереве люди живут?
На севере русскоязычные живут :umnik1: А Naperville,IL было присвоено звание = лучшее место, где жить и растить детей :)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Likenew wrote:На севере русскоязычные живут :umnik1: А Naperville,IL было присвоено звание = лучшее место, где жить и растить детей :)

Кроме Buffalo Grove, частично Arlington Heights и Skokie - практически нет. А детей они вероятно имели в виду индийских....
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

dim635csi wrote:Кроме Buffalo Grove, частично Arlington Heights и Skokie - практически нет. А детей они вероятно имели в виду индийских....
Да лана :wink: Мы были на встрече в хай скул, белые лица :P Да, вокруг нас живут в основном из Индии, все на Н1В. У моей дочки лучшая подружка индусочка, хорошая такая девочка, берет самые сложные классы в школе, я рада такой дружбе :P Кому что :|
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Likenew wrote:Да лана :wink: Мы были на встрече в хай скул, белые лица :P Да, вокруг нас живут в основном из Индии, все на Н1В. У моей дочки лучшая подружка индусочка, хорошая такая девочка, берет самые сложные классы в школе, я рада такой дружбе :P Кому что :|

nothin' personal :fr: просто индусов в IT тучи, ну и приходится...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

dim635csi wrote:nothin' personal :fr: просто индусов в IT тучи, ну и приходится...
Ну-у... их ваще очень много :umnik1: но мы в тельняшках :wink:
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Likenew wrote:Посмотрите Naperville, IL. Это не близко

У нас на работе тоже есть народ из Naperville. Вроде им нравится. Но вот комьют? Как минимум час. Мне было бы в лом.
355-я в часы пик забита, плюс придется делать крюк до I-90 , так как Elgin-O'Hare expressway по моему до O'Hare не доходит.
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

uncle_Pasha wrote:

Т.е. в Чикаго не только на сереве люди живут?

Удачи!

А еще в Чикаго люди живут в downtown, ездят летом и не только каждый день на роликах вдоль озера и ходят пешком из дома на фестивали в Millenium Park, коих особенно много летом :wink:
Но это без детей.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

wireless wrote:
Likenew wrote:Посмотрите Naperville, IL. Это не близко

У нас на работе тоже есть народ из Naperville. Вроде им нравится. Но вот комьют? Как минимум час. Мне было бы в лом.
355-я в часы пик забита, плюс придется делать крюк до I-90 , так как Elgin-O'Hare expressway по моему до O'Hare не доходит.
По 88, а потом на 190 до О"Hare. Никто не спорит, что далеко :pain1: Просто школы хорошие - редкое явление. А там 3 (три) хай скул считаются очень хорошими, это означает, что те школы, откуда в них дети приходят автоматом тоже хорошие. Мы с этими школами просто замаялись :cry: И вроде наша местность попадает на совсем новые школы, но мы реально ощутили разницу :umnik1:

Я не уговариваю, я предлагаю просто посмотреть :D Если надумаете, могу предложить агента, с которым мы дом покупали, мне его здесь на привете и присоветовали :D
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OLegg wrote:А еще в Чикаго люди живут в downtown, ездят летом и не только каждый день на роликах вдоль озера и ходят пешком из дома на фестивали в Millenium Park, коих особенно много летом :wink:
Но это без детей.
Мой муж на работу на роликах ездил вдоль озера в даунтаун :D , когда мы в Чикаго жили. Школа нас чуть со свету не сжила :angry:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Likenew wrote:А Naperville,IL было присвоено звание = лучшее место, где жить и растить детей :)

Лучшее в Чикаго место? :)

Похоже, что Naperville поделен на две части - одна в DuPage County, другая в Will County. Есть ли между ними какая-нибудь разница?

Удачи!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

uncle_Pasha wrote:
Likenew wrote:А Naperville,IL было присвоено звание = лучшее место, где жить и растить детей :)

Лучшее в Чикаго место? :)

Похоже, что Naperville поделен на две части - одна в DuPage County, другая в Will County. Есть ли между ними какая-нибудь разница?

Удачи!
http://money.aol.com/bp_live?sem=1&ncid=AOLPRF00170000000003
Education
61% of Naperville residents age 25 and older have a bachelor's or advanced college degree.

из http://www.epodunk.com/cgi-bin/genInfo. ... Index=6479

Ничего надуманного :nono#: Лучший город в средней части. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Между этими каунти разницы мало, налоги почти одинаковые, хотя по слухам у Will должно быть меньше :D Центральная часть города более старая, с более старым и дорогим жилфондом. Северную я не знаю, как-то сразу не приглянулась, больше я ее не исследовала. К ним принадлежат северная и центральная хай скулз, 203 округ, у центральной немного выше рейтинг. Мы живем на юге города, Missing Oaks, домики, как я давала на ссылке. Мне лениво лезть опять в реэлтор, чтобы найти Вам соседние сабдивижн, сорри :oops: , там дома подороже. Школа, которая хай , называется никва велей, 204 округ, рейтом пониже по бумагам, но по ощущениям не должна быть хуже, просто она новая совсем. Средняя у нас школа скален называется, тоже по бумагам не должна быть кул, но очень хорошая оказалась, лучше той, где мы были раньше с более высокими показателями по бумагам :umnik1: Мы относимся к дюпейдж каунти, рядом проходит граница, по 87-й улице, наши школы в соседнем каунти. У меня есть знакомая, они живут в Авроре, где дома дешевле, у нее сын ходит в вобонзи хай скул, которая еще ниже рейтом, но они не жалуются на качество :umnik1: ,а у нее муж в фермилабе работает, т.е. народ знает толк. Лично у меня создалось впечатление, что особых сюрпризов не должно быть. Я все про школы, извините, уж очень мне это наболело :sadcry: . А то, что последнее время сюда большой наплыв китайцев и индусов, так только потому, что здесь неплохо :umnik1: , давайте по этой причине откажемся от хорошего :wink:

Раньше мы жили в Парк Ридже, близко к Чикаго, много руских в ближних городках, старые и невероятно дорогие дома. А уж как школы различались 8O в буквально двух соседних домах. Нет, больше не хочу :? Что-то я так много накалякала, извините за многословие :oops: :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Likenew wrote:Ничего надуманного :nono#: Лучший город в средней части.

Спасибо!
Удачи!

Return to “Города и окрестности”