Топлёное молоко - чем оно лучше и полезнее?

Все, что вкусно.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

так молока топлёного захотелось, а нет ни термоса, ни slow cooker"а вот ёлки палки! :food: а вообще в какой-то программе говорили, что в кипячёном (может и в топленом) меньше калорий и больше кальция - не судите строго за что купила, за то и продаю :mrgreen:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

А чё, в Москве топлёного молока что ли нету? Я то думал только у нас на перефирии, это в Америке значит, его нет.

Можно в духовке сделать, сначала нафрейте на плите но, что бы не кипело, апотом в духовку. Но точно не знаю какую тмпературу и на сколько.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Natasha11 wrote:Карлсон, как молочко-то вышло?
Уж расскажите, не томите....


Как мы с вами одновременно то.

А да, ряженка получилась не плохая, но какая-то мало кислая что ли. Уж и не знаю, молоко кислое, ряженка наоборот не кислая. Может я просто вкус всего этого забыл. Сделаю детям олади из ряженки посмотрим как получатся.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Karlson_Karlson wrote:А чё, в Москве топлёного молока что ли нету? Я то думал только у нас на перефирии, это в Америке значит, его нет.


а чёрт его знает есть или нет, я его так особо не употребляю, а тут начиталась и уж очень захотелось. Хорошая у вас периферия :mrgreen:

Karlson_Karlson wrote: Можно в духовке сделать, сначала нафрейте на плите но, что бы не кипело, апотом в духовку. Но точно не знаю какую тмпературу и на сколько.


посмотрю в гипере может найду. Спасибо
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Вношу поправку в свои показания, ряженкa на второй день была отменная. :great:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Вот правильно, Карлсон, взрослым всегда надо говорить правду.
А то - кииислое....киииииислое. :appl:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Sindy wrote:в какой-то программе говорили, что в кипячёном (может и в топленом) меньше калорий и больше кальция - не судите строго за что купила, за то и продаю :mrgreen:


Жирность классического топленого молока, получаемого из цельного, - 4%. В нем никак не может быть меньше калорий. Если оно томится в открытой посуде и пенку вы снимаете, то калорий остается меньше, конечно, за счет снятого жира. Так же и с кипяченым: снимете пенку - количество калорий уменьшится, размешаете - калорийность останется прежней и даже немного повысится за счет небольшого испарения воды.
User avatar
MarinkaB
Уже с Приветом
Posts: 187
Joined: 30 Jun 2003 02:21
Location: USA

Post by MarinkaB »

Уходя в офис, залила молоко в слоу кукер, прийдя домой топлйоное молоко было готово. Я хочу ряженку сделать, а у меня есть только кефер дома. В магазин лень выбираться, можно ли использоварь кифир для закваски???
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Сделал топлёное молоко опять, получилось прекрасно. Так думаю что в прошлый раз молоко было просто не очень хорошее до того как. А насчет кефира, я так думаю если он простой то ряженка получится.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81718
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А я (начитавшись топика) пожалуй завтра поеду в Русский магазин и куплю пару бутылочек топленого молока.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ах, Соболь, вы хитрый как лиса прямо.
Вот в нашем "русском" топленое молоко не продается например.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81718
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Natasha11 wrote:Ах, Соболь, вы хитрый как лиса прямо.
Вот в нашем "русском" топленое молоко не продается например.

Хитрая, ето..лиса, а я упертый, как все овны. Поетому, и предпочту kупить, если ето можно, чем сделать, так как в падлу. :mrgreen: :beer:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

Тут русский магазин... беееееее... Все продукты длительного хранения украинские, ничего так себе, но я их привожу. А все молоко - немецкое или литовское. Иногда удачно покупается, но чаще всего из-за перевозки да неправильного хранения.... В общем, собаку не буду кормить. Так что - ЧТО ТАКОЕ СЛОУ КУКЕР? Буквальный перевод прошу не приводить.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Maz Vishnevskogo wrote:Так что - ЧТО ТАКОЕ СЛОУ КУКЕР? Буквальный перевод прошу не приводить.


оно так и переводится, буквально. Электричесkaя сковородка/утятница, которая дооооолго готовит на "тихом огне". Включил утром, ушел на работу. Пришел вечером - все готово. :great:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Luba
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: Santa Barbara,CA

Post by Luba »

:lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”