Party for 40 Americans--what to cook?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
Party for 40 Americans--what to cook?
Огранизовываю вечеринку для большой группы американцев, пока примерно 40 человек планируют появиться.
Готовлю еду сама, люблю и умею готовить поетому ето не проблема, займет несколько дней, но мне ето доставит удовольствие.
Единственная проблема--будут американцы из разных слоёв секретарши, профессора, врачи, фермеры и т.д., вообшем люди привыкшые к разному типу еды (кто то ест в дорогих ресторанах, а кто-то только в фаст фуде); вечеринка посвешена юбелею, поетому будут родственники, друзья и т.д.
Русских будет 3 человека из 40, поетому русское меню не подходит, они очень конирвативны в еде (иммено ета группа людей), разве что пирожки нравятся) а что готовить? я в растерянности...
думала о всяких чипсах, кол-сло салат, курица, салаты разные, пирожки..что еше американского можно приготовить? Подскажите пожалуйста!
P.S. в "поиске" искала, ничего нужного не нашла
(just this http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94445) for 20 people..
особенно интересуют советы тех кто проводил вечеринки с большим количеством народа
Готовлю еду сама, люблю и умею готовить поетому ето не проблема, займет несколько дней, но мне ето доставит удовольствие.
Единственная проблема--будут американцы из разных слоёв секретарши, профессора, врачи, фермеры и т.д., вообшем люди привыкшые к разному типу еды (кто то ест в дорогих ресторанах, а кто-то только в фаст фуде); вечеринка посвешена юбелею, поетому будут родственники, друзья и т.д.
Русских будет 3 человека из 40, поетому русское меню не подходит, они очень конирвативны в еде (иммено ета группа людей), разве что пирожки нравятся) а что готовить? я в растерянности...
думала о всяких чипсах, кол-сло салат, курица, салаты разные, пирожки..что еше американского можно приготовить? Подскажите пожалуйста!
P.S. в "поиске" искала, ничего нужного не нашла
(just this http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94445) for 20 people..
особенно интересуют советы тех кто проводил вечеринки с большим количеством народа
Last edited by Sladkaya7 on 02 Apr 2006 06:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Делайте буфет. Закуски, горячее, сладкое. Уровень и разнообразие зависит от ваших финансовых возможностей и желаний. Можно обойтись салатами на закуску, ham как горячее, нарезанный торт и фрукты. Это дешевый вариант. Можно начать с копченого лосося и мелких appetizers, roast beef на горячее и разных пирожных и сыров на сладкое. С напитками тоже нужно определиться. В общем, вы скажите, сколько можете потратить, из этого будем исходить в советах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
спасибо!
потратить конечно не так как на свадьбу думаю $300 (food only, cheap option; plus extra for drinks) или чуть больше..но хотелось бы обойтись закусками, мне кажется с горячим будет проблема (в смысле чтобы всё горячим поддерживать), потому что пока ето планируем проводить не у себя дома, а рентовать помешение ( 5 минут ходьбы от дома)..а юбилей у меня..не хотелось бы суетится, хочу всё по максимуму заранее приготовить
а ham как горячее--её просто запечь?
потратить конечно не так как на свадьбу думаю $300 (food only, cheap option; plus extra for drinks) или чуть больше..но хотелось бы обойтись закусками, мне кажется с горячим будет проблема (в смысле чтобы всё горячим поддерживать), потому что пока ето планируем проводить не у себя дома, а рентовать помешение ( 5 минут ходьбы от дома)..а юбилей у меня..не хотелось бы суетится, хочу всё по максимуму заранее приготовить
а ham как горячее--её просто запечь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1093
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: WI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Sladkaya7 wrote:у меня такие идеи по поводу меню:
...
-борш
...
В таком большом меню борщ - может быть и неплохо (для "русского колорита"). На нескольких parties борщ был гвоздем программы, на других - никто не отважился попробовать.
Мне кажется, главная идея - не напугать слишком экзотическими блюдами (язык, печенка, почки...) - типа чтобы вся (почти вся) еда была знакомой - узнаваемой.
(всегда можно заказать пиццу и что-то из KFC )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Сладкая, у вас меню больше подходит на sit down dinner с официантами/заранее накрытым отдельным столом для нескольких небольших групп людей. ЧистА имхо. Я бы делала больше всяких one bite закусок - фаршированные грибы или помидоры, например, закусочные маленькие бутерброды. Но опять же, вам решать.
Я бы не делала борщ - кроме факта, что местный народ не есть супы в массовом количестве, местный народ также, в массе своей, отрицательно относится к свекле. Я бы делала борщ для узкого круга, особенно если в первый раз.
Бургеры я бы тоже убрала бы из меню, там же нужен сыр и куча других компонентов, и вообще, бургеры - это традиционно летняя outside eda.
Да, Viriginia Baked Ham, уже нарезанная, ее только подогреть, всегда идет на ура, к ней только горчица нужна.
Удачи!
Я бы не делала борщ - кроме факта, что местный народ не есть супы в массовом количестве, местный народ также, в массе своей, отрицательно относится к свекле. Я бы делала борщ для узкого круга, особенно если в первый раз.
Бургеры я бы тоже убрала бы из меню, там же нужен сыр и куча других компонентов, и вообще, бургеры - это традиционно летняя outside eda.
Да, Viriginia Baked Ham, уже нарезанная, ее только подогреть, всегда идет на ура, к ней только горчица нужна.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Такие блюда, как lasagna, чили или горячие блюда в мексиканском стиле (enchiladas etc) часто подаются на американских parties and pot-luck dinners (в относительно неформальном стиле). Что касается поддержания в горячем виде - у нас есть люди, которые на вечеринки приносят горячий "дип" в крок-поте, включают его в розетку и поддерживают горячим. Кроме того, в магазинах, где есть большой выбор подносов из фольги (у нас, например, в однодолларовом магазине) обычно продают такие круглые "свечки" (забыла, как они называются) для chafing dishes - для подносов из фольги, которые ставятся на подставку и поддерживаются горячими. Это часто используют и рестораны для catering. Мне нравится мексиканский "дип" - смешиваются baked beans из банки, крим-чиз, сальса, посыпается сверху тертым сыром типа чеддара, и запекается в духовке минут 20. Подается с tortilla chips. К таким чипсам можно также сделать холодный дип - погуглите на что-нибудь типа 7-layer dip - обычно туда идет салат, сальса, гвакамоле, сыр, сметана. Или просто хорошая сальса (в Трейдере Джо есть разнообразные сальсы с фруктами, довольно необычно и вкусно). Что-нибудь типа artichoke dip или crabmeat dip (с крабами из банки) плюс тонкие кружки багеты - тоже неплохо. Плюс стандартное блюдо с cheese and crackers и виноградом - очень неплохо (для сыра желательны зубочистки или party picks). Hummus and pita chips - еще один вариант, можно еще добавить немного оливок, например oil-cured olives без косточек.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
спасибо всем за советы!
я как раз уже начала смотреть рецепты в Cooking Light & Бон Аппетит и тоже подумала о чили;
борш мне хочется сделать как раз как выше сказали для "русского" калорита и я знаю что ета группа людей борш ест, потому что угошала их раньше (на работе или дома) всё сьедалось до дна, я его изменяю, делаю более острым, добавляю меньше свеклы.
я думаю использовать крок пот как тут посоветовали для чили или борша;
посмотрела на одном американском кулинарном форуме отзывы о разных блюдах митболс, брауниз, лазанья, чили, их традиционные салаты типа картофельного в разных вариациях набирают больше всего положительных отзывов.
вечеринка будет вначале мая, тогда бургеры пойдут, или всё равно еше не лето?
ето мне сейчас надо приглашения уже начинать рассылать поетому я думаю о меню..у нас будет возможность сделать барбекью, просто решили что хорошо бы было иметь помешение для людей на случай дождя и для дедушки/бабушки, чтобы могли присесть на мягком диване
подскажите, с какими начинками лучше всего делать пирожки? мне почему то кажется что с картофелем им не очень понравится..но некоторые и капусты не любят...с грибами? может кто нибудь уже раньше угошал большое количество людей, какие пирожки больше всего нравятся?
еше у меня вопрос--лучше только вино, или только пиво, или и то и другое?
просто люди настолько разные будут, что я даже не знаю с чего начинать, один гость например имеет свой винный погрег с коллекцией старинных вин, а другие очень простые люди, пьют американское пиво и дешевое вино (но собирать их на две разные вечеринки у меня нет возможности).
я как раз уже начала смотреть рецепты в Cooking Light & Бон Аппетит и тоже подумала о чили;
борш мне хочется сделать как раз как выше сказали для "русского" калорита и я знаю что ета группа людей борш ест, потому что угошала их раньше (на работе или дома) всё сьедалось до дна, я его изменяю, делаю более острым, добавляю меньше свеклы.
я думаю использовать крок пот как тут посоветовали для чили или борша;
посмотрела на одном американском кулинарном форуме отзывы о разных блюдах митболс, брауниз, лазанья, чили, их традиционные салаты типа картофельного в разных вариациях набирают больше всего положительных отзывов.
Бургеры я бы тоже убрала бы из меню, там же нужен сыр и куча других компонентов, и вообще, бургеры - это традиционно летняя еда.
вечеринка будет вначале мая, тогда бургеры пойдут, или всё равно еше не лето?
ето мне сейчас надо приглашения уже начинать рассылать поетому я думаю о меню..у нас будет возможность сделать барбекью, просто решили что хорошо бы было иметь помешение для людей на случай дождя и для дедушки/бабушки, чтобы могли присесть на мягком диване
подскажите, с какими начинками лучше всего делать пирожки? мне почему то кажется что с картофелем им не очень понравится..но некоторые и капусты не любят...с грибами? может кто нибудь уже раньше угошал большое количество людей, какие пирожки больше всего нравятся?
еше у меня вопрос--лучше только вино, или только пиво, или и то и другое?
просто люди настолько разные будут, что я даже не знаю с чего начинать, один гость например имеет свой винный погрег с коллекцией старинных вин, а другие очень простые люди, пьют американское пиво и дешевое вино (но собирать их на две разные вечеринки у меня нет возможности).
Last edited by Sladkaya7 on 03 Apr 2006 02:55, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
Можно накупить замороженных корзиночек из слоеного теста
спасибо за идею, я об етом не подумала, не видела почему то карзиночек, в основном большие для тортов или тесто фило, но еше раз посмотрю
ето точно но хочется им что нибудь "собственноручно" приготовитьвсегда можно заказать пиццу
Куриные крылышки зажарить
очень хочу сделать крылышки, видела один рецепт, но не записала а теперь не могу найти, хотелось бы такие, чтобы можно было в духовке делать, а не обжаривать в масле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Sladkaya7 wrote:Можно накупить замороженных корзиночек из слоеного теста
спасибо за идею, я об етом не подумала, не видела почему то карзиночек, в основном большие для тортов или тесто фило, но еше раз посмотрю
Вот такие они:
http://www.athens.com/consumers/minifillo.aspx
На сайте и рецепты попались тоже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Что касается вина - если найти хороший винный магазин со знающими продавцами, то можно купить неплохое вино по цене 10 долларов за бутылку или меньше, при этом относительно необычно-интересное (какие-нибудь чилийские или австралийские вина, к примеру). Это может быть не безумно дорого, но произведет хорошее впечатление. Другой вариант - сделать большое количество фруктово-алкогольного коктейля типа Sangria - на интернете есть много рецептов, туда можно использовать практически любое красное вино. К этому добавить пиво - получится относительно недорого.
Last edited by bulochka on 02 Apr 2006 23:51, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Сладкая,
Вам памятник надо - на 40 чел. еду готовите <from scratch>. Я один раз здесь устраивала пати чел на 25 где-то, и то почти все было <frozen appetizers>, к-рые только грелись в духовке. Дессерт приносили гости, те к-рые справились, что принести . И то, возни было выше крыши. А тут 40 .. В России конечно ето было популярно, но там опытных помощников были стройные ряды..
В обсчем, если конечно ето вам доставит удовольствие, а так, оч. бы вам посоветовала не париться. Возможно мало кто оценит . Тут люди в обсчем не привыкли к таким <home-made feasts>..
Короче, если вечеринка неформальная, я бы закупила бы готовое <barbeque meats + sides> (все знают, все любят), ну и неск. аппетайзеров, если уж оч. хочется можно и самой сделать. А <feasts from sctratch> оставила бы для близкого круга тех, кто явно оценит, и не больше 10 чел.
Вам памятник надо - на 40 чел. еду готовите <from scratch>. Я один раз здесь устраивала пати чел на 25 где-то, и то почти все было <frozen appetizers>, к-рые только грелись в духовке. Дессерт приносили гости, те к-рые справились, что принести . И то, возни было выше крыши. А тут 40 .. В России конечно ето было популярно, но там опытных помощников были стройные ряды..
В обсчем, если конечно ето вам доставит удовольствие, а так, оч. бы вам посоветовала не париться. Возможно мало кто оценит . Тут люди в обсчем не привыкли к таким <home-made feasts>..
Короче, если вечеринка неформальная, я бы закупила бы готовое <barbeque meats + sides> (все знают, все любят), ну и неск. аппетайзеров, если уж оч. хочется можно и самой сделать. А <feasts from sctratch> оставила бы для близкого круга тех, кто явно оценит, и не больше 10 чел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
В России конечно ето было популярно, но там опытных помощников были стройные ряды
спасибо за сочувствие, у меня тоже будут помошники, и на готовку у меня целая неделя отведена, поетому хочу сейчас определится с меню
Возможно мало кто оценит
мне кажется очень многие оценят, потому что половина американцев из них мои родственники уже 10 лет, другая половина коллеги, которые обожают еду которую я готовлю и неоднократно просили "добавки"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Sladkaya7 wrote:В России конечно ето было популярно, но там опытных помощников были стройные ряды
спасибо за сочувствие, у меня тоже будут помошники, и на готовку у меня целая неделя отведена, поетому хочу сейчас определится с менюВозможно мало кто оценит
мне кажется очень многие оценят, потому что половина американцев из них мои родственники уже 10 лет, другая половина коллеги, которые обожают еду которую я готовлю и неоднократно просили "добавки" :Д
А ну тогда другое дело, конечно.. раз помощники и родственники-ценители.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
Ну это мы еще раз после парты спросим
спасибо за интерес к моей теме, обязательно расскaжу о том что не сьедят
я почти каждый день нахожу что нибудь новое, в смысле рецептов
пока добавила вот что:
-buttered sweet potato knot rolls
-mushroom and parmigiano bruschetta
-marinated onion rings
-meatballs (...not sure...)
-cinnamon rolls
-big honey cake (medovik)
-Mini Pesto Pizzas with Prawns and Artichokes
-Honey-Glazed Chicken Wings