Party for 40 Americans--what to cook?

Все, что вкусно.
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Party for 40 Americans--what to cook?

Post by Sladkaya7 »

Огранизовываю вечеринку для большой группы американцев, пока примерно 40 человек планируют появиться.
Готовлю еду сама, люблю и умею готовить поетому ето не проблема, займет несколько дней, но мне ето доставит удовольствие.
Единственная проблема--будут американцы из разных слоёв секретарши, профессора, врачи, фермеры и т.д., вообшем люди привыкшые к разному типу еды (кто то ест в дорогих ресторанах, а кто-то только в фаст фуде); вечеринка посвешена юбелею, поетому будут родственники, друзья и т.д.

Русских будет 3 человека из 40, поетому русское меню не подходит, они очень конирвативны в еде (иммено ета группа людей), разве что пирожки нравятся) а что готовить? я в растерянности... 8O
думала о всяких чипсах, кол-сло салат, курица, салаты разные, пирожки..что еше американского можно приготовить? Подскажите пожалуйста!

P.S. в "поиске" искала, ничего нужного не нашла
(just this http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94445) for 20 people..
особенно интересуют советы тех кто проводил вечеринки с большим количеством народа
Last edited by Sladkaya7 on 02 Apr 2006 06:22, edited 1 time in total.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Делайте буфет. Закуски, горячее, сладкое. Уровень и разнообразие зависит от ваших финансовых возможностей и желаний. Можно обойтись салатами на закуску, ham как горячее, нарезанный торт и фрукты. Это дешевый вариант. Можно начать с копченого лосося и мелких appetizers, roast beef на горячее и разных пирожных и сыров на сладкое. С напитками тоже нужно определиться. В общем, вы скажите, сколько можете потратить, из этого будем исходить в советах :)
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Post by Sladkaya7 »

спасибо!
потратить конечно не так как на свадьбу :D думаю $300 (food only, cheap option; plus extra for drinks) или чуть больше..но хотелось бы обойтись закусками, мне кажется с горячим будет проблема (в смысле чтобы всё горячим поддерживать), потому что пока ето планируем проводить не у себя дома, а рентовать помешение ( 5 минут ходьбы от дома)..а юбилей у меня..не хотелось бы суетится, хочу всё по максимуму заранее приготовить

а ham как горячее--её просто запечь?
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Post by Sladkaya7 »

у меня такие идеи по поводу меню:

-капустный салат (кол-сло)
-пирожки
-курица тушеная
-бутерброды разные
-запеченный картофель с чесноком и сыром
-дипы и овоши
-чипсы
-фруктовый салат
-фаршированные яйца
-борш
-морковный салат
-паста салат
-мини хот-доги
-бургеры
-картофельный салат
-???
Sw_Lem
Уже с Приветом
Posts: 1093
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: WI

Post by Sw_Lem »

Куриные крылышки зажарить в духовке, + всевозможные сыры с крэкерами, + chips and deeps.
я пришел к тебе с приветом..
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Sladkaya7 wrote:у меня такие идеи по поводу меню:
...
-борш
...

В таком большом меню борщ - может быть и неплохо (для "русского колорита"). На нескольких parties борщ был гвоздем программы, на других - никто не отважился попробовать.
Мне кажется, главная идея - не напугать слишком экзотическими блюдами (язык, печенка, почки...) - типа чтобы вся (почти вся) еда была знакомой - узнаваемой.
(всегда можно заказать пиццу и что-то из KFC :mrgreen: )
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Сладкая, у вас меню больше подходит на sit down dinner с официантами/заранее накрытым отдельным столом для нескольких небольших групп людей. ЧистА имхо. Я бы делала больше всяких one bite закусок - фаршированные грибы или помидоры, например, закусочные маленькие бутерброды. Но опять же, вам решать.

Я бы не делала борщ - кроме факта, что местный народ не есть супы в массовом количестве, местный народ также, в массе своей, отрицательно относится к свекле. Я бы делала борщ для узкого круга, особенно если в первый раз.

Бургеры я бы тоже убрала бы из меню, там же нужен сыр и куча других компонентов, и вообще, бургеры - это традиционно летняя outside eda.

Да, Viriginia Baked Ham, уже нарезанная, ее только подогреть, всегда идет на ура, к ней только горчица нужна.

Удачи!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Можно накупить замороженных корзиночек из слоеного теста и наполнить их разными смесями - я делала из сливочного масла плюс лососевый крем чиз плюс сверу чуть красной икры...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Такие блюда, как lasagna, чили или горячие блюда в мексиканском стиле (enchiladas etc) часто подаются на американских parties and pot-luck dinners (в относительно неформальном стиле). Что касается поддержания в горячем виде - у нас есть люди, которые на вечеринки приносят горячий "дип" в крок-поте, включают его в розетку и поддерживают горячим. Кроме того, в магазинах, где есть большой выбор подносов из фольги (у нас, например, в однодолларовом магазине) обычно продают такие круглые "свечки" (забыла, как они называются) для chafing dishes - для подносов из фольги, которые ставятся на подставку и поддерживаются горячими. Это часто используют и рестораны для catering. Мне нравится мексиканский "дип" - смешиваются baked beans из банки, крим-чиз, сальса, посыпается сверху тертым сыром типа чеддара, и запекается в духовке минут 20. Подается с tortilla chips. К таким чипсам можно также сделать холодный дип - погуглите на что-нибудь типа 7-layer dip - обычно туда идет салат, сальса, гвакамоле, сыр, сметана. Или просто хорошая сальса (в Трейдере Джо есть разнообразные сальсы с фруктами, довольно необычно и вкусно). Что-нибудь типа artichoke dip или crabmeat dip (с крабами из банки) плюс тонкие кружки багеты - тоже неплохо. Плюс стандартное блюдо с cheese and crackers и виноградом - очень неплохо (для сыра желательны зубочистки или party picks). Hummus and pita chips - еще один вариант, можно еще добавить немного оливок, например oil-cured olives без косточек.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Post by Sladkaya7 »

спасибо всем за советы!

я как раз уже начала смотреть рецепты в Cooking Light & Бон Аппетит и тоже подумала о чили;
борш мне хочется сделать как раз как выше сказали для "русского" калорита и я знаю что ета группа людей борш ест, потому что угошала их раньше (на работе или дома) всё сьедалось до дна, я его изменяю, делаю более острым, добавляю меньше свеклы.

я думаю использовать крок пот как тут посоветовали для чили или борша;
посмотрела на одном американском кулинарном форуме отзывы о разных блюдах митболс, брауниз, лазанья, чили, их традиционные салаты типа картофельного в разных вариациях набирают больше всего положительных отзывов.

Бургеры я бы тоже убрала бы из меню, там же нужен сыр и куча других компонентов, и вообще, бургеры - это традиционно летняя еда.

вечеринка будет вначале мая, тогда бургеры пойдут, или всё равно еше не лето?
ето мне сейчас надо приглашения уже начинать рассылать поетому я думаю о меню..у нас будет возможность сделать барбекью, просто решили что хорошо бы было иметь помешение для людей на случай дождя и для дедушки/бабушки, чтобы могли присесть на мягком диване

подскажите, с какими начинками лучше всего делать пирожки? мне почему то кажется что с картофелем им не очень понравится..но некоторые и капусты не любят...с грибами? может кто нибудь уже раньше угошал большое количество людей, какие пирожки больше всего нравятся?

еше у меня вопрос--лучше только вино, или только пиво, или и то и другое?

просто люди настолько разные будут, что я даже не знаю с чего начинать, один гость например имеет свой винный погрег с коллекцией старинных вин, а другие очень простые люди, пьют американское пиво и дешевое вино (но собирать их на две разные вечеринки у меня нет возможности).
Last edited by Sladkaya7 on 03 Apr 2006 02:55, edited 2 times in total.
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Post by Sladkaya7 »

Можно накупить замороженных корзиночек из слоеного теста

спасибо за идею, я об етом не подумала, не видела почему то карзиночек, в основном большие для тортов или тесто фило, но еше раз посмотрю

всегда можно заказать пиццу
ето точно :lol: но хочется им что нибудь "собственноручно" приготовить

Куриные крылышки зажарить

очень хочу сделать крылышки, видела один рецепт, но не записала а теперь не могу найти, хотелось бы такие, чтобы можно было в духовке делать, а не обжаривать в масле
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Sladkaya7 wrote:
Можно накупить замороженных корзиночек из слоеного теста

спасибо за идею, я об етом не подумала, не видела почему то карзиночек, в основном большие для тортов или тесто фило, но еше раз посмотрю


Вот такие они:
http://www.athens.com/consumers/minifillo.aspx
На сайте и рецепты попались тоже
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Что касается вина - если найти хороший винный магазин со знающими продавцами, то можно купить неплохое вино по цене 10 долларов за бутылку или меньше, при этом относительно необычно-интересное (какие-нибудь чилийские или австралийские вина, к примеру). Это может быть не безумно дорого, но произведет хорошее впечатление. Другой вариант - сделать большое количество фруктово-алкогольного коктейля типа Sangria - на интернете есть много рецептов, туда можно использовать практически любое красное вино. К этому добавить пиво - получится относительно недорого.
Last edited by bulochka on 02 Apr 2006 23:51, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

О, сангрия рулит! Много, вкусно и недорого.
Еще можно ведро мохито наболтать. Т.е. смешиваются в большоы емкости все безалкогольные ингридиенты, рядом ставится лед и ром. Кто хочет, пьет с алкоголем, кто не хочет - без.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Фаршированные яйца отменить.
Мимоходом...
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Post by Sladkaya7 »

Фаршированные яйца отменить

а почему? ето же их самые любимые национальные devil's eggs (or deviled eggs)!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Пусть будут еще креветки на столе - это они :lol: любят.
Можно еще сделать разные колбаски в трубочки и на шпажки.
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Sladkaya7 wrote:
Фаршированные яйца отменить

а почему? ето же их самые любимые национальные devil's eggs (or deviled eggs)!

Рождественский fruit cake тоже "традиционный" и "национальный", но никто его традиционно не ест. :lol:
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Сладкая,
Вам памятник надо 8O - на 40 чел. еду готовите <from scratch>. Я один раз здесь устраивала пати чел на 25 где-то, и то почти все было <frozen appetizers>, к-рые только грелись в духовке. Дессерт приносили гости, те к-рые справились, что принести :fr: . И то, возни было выше крыши. А тут 40 :sadcry: .. В России конечно ето было популярно, но там опытных помощников были стройные ряды..
В обсчем, если конечно ето вам доставит удовольствие, а так, оч. бы вам посоветовала не париться. Возможно мало кто оценит :wink: . Тут люди в обсчем не привыкли к таким <home-made feasts>..
Короче, если вечеринка неформальная, я бы закупила бы готовое <barbeque meats + sides> (все знают, все любят), ну и неск. аппетайзеров, если уж оч. хочется можно и самой сделать. А <feasts from sctratch> оставила бы для близкого круга тех, кто явно оценит, и не больше 10 чел. :gen1:
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Post by Sladkaya7 »

В России конечно ето было популярно, но там опытных помощников были стройные ряды


спасибо за сочувствие, у меня тоже будут помошники, и на готовку у меня целая неделя отведена, поетому хочу сейчас определится с меню

Возможно мало кто оценит

мне кажется очень многие оценят, потому что половина американцев из них мои родственники уже 10 лет, другая половина коллеги, которые обожают еду которую я готовлю и неоднократно просили "добавки" :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Sladkaya7 wrote:
В России конечно ето было популярно, но там опытных помощников были стройные ряды


спасибо за сочувствие, у меня тоже будут помошники, и на готовку у меня целая неделя отведена, поетому хочу сейчас определится с меню

Возможно мало кто оценит

мне кажется очень многие оценят, потому что половина американцев из них мои родственники уже 10 лет, другая половина коллеги, которые обожают еду которую я готовлю и неоднократно просили "добавки" :Д


А ну тогда другое дело, конечно.. раз помощники и родственники-ценители. :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Сладкая, ну расскажите pls, какое меню получилось... что-то добавили, что-то убрали?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:Сладкая, ну расскажите pls, какое меню получилось... что-то добавили, что-то убрали?

Тут главное - не меню :umnik1:
Мне интереснее - что из меню было съедено подчистую, а к чему - вообще не прикоснулись :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ну это мы еще раз после party спросим 8)
plan to be surprised
User avatar
Sladkaya7
Уже с Приветом
Posts: 302
Joined: 05 Aug 2004 21:17
Location: USA, Washington D.C.

Post by Sladkaya7 »

Ну это мы еще раз после парты спросим


спасибо за интерес к моей теме, обязательно расскaжу о том что не сьедят :D
я почти каждый день нахожу что нибудь новое, в смысле рецептов
пока добавила вот что:

-buttered sweet potato knot rolls
-mushroom and parmigiano bruschetta
-marinated onion rings
-meatballs (...not sure...)
-cinnamon rolls
-big honey cake (medovik)
-Mini Pesto Pizzas with Prawns and Artichokes
-Honey-Glazed Chicken Wings

Return to “Кулинария”