что можно морозить?

Все, что вкусно.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Proxy wrote:
rainall wrote:
Proxy wrote:Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
А может прямo сюда их? Потом если вдруг опять народ заинтересуется можно будет ссылку ему устроить в хорошем смысле слова. ;)

Давайте так, если народ интересует конкретный рецепт, я его с удовольствием помещу.

Кулебяку можно?

Народ.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Layla wrote:
Proxy wrote:
rainall wrote:
Proxy wrote:Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
А может прямo сюда их? Потом если вдруг опять народ заинтересуется можно будет ссылку ему устроить в хорошем смысле слова. ;)

Давайте так, если народ интересует конкретный рецепт, я его с удовольствием помещу.

Кулебяку можно?

Народ.

Вам с рецептом теста дрожжевого (тут можно использовать свой вариант теста, я вообще пилсбири сухую смесь юзаю) или только начинку шлепнуть?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

начинка к кулебяке. Источник сайт "сooking.ru"
говядина без костей приблизительно один кг
- лук репчатый – 3-4 луковицы
- лавровый лист
- молотый черный перец.

Берем большой нож, мясо начнем его мелко резать – кусочки должны быть размером как горох, ну может чуть-чуть крупнее. Если пропустить через мясорубку (даже через крупнорежущие ножи) получиться ГОРАЗДО хуже!

Теперь возьмем квашенную капусту, хорошенько промоем ее под холодной водой, чтобы кислота с поверхности почти совсем смылась, а осталась только внутри листиков. Разогреем на большой сковородке полстакана растительного масла и выложим тушиться капустку на слабеньком огне.
Чистим лук и мелко его режем.
На другой сковородке раскалим стакан растительного масла и выложим мясо. –ОСТОРОЖНО! Оно брызгается! На сильном огне начнем обжаривать интенсивно помешивая. Когда все мясо изменит цвет и даст много сока, хорошенько все поперчим. Перца НЕ ЖАЛЕТЬ! Все равно из начинки почти всю соль и «жгучесть» перца вытянет тесто. Дождемся когда сок из мяса выкипит и мясо начнет обжариваться и темнеть – теперь солим и пробуем, солим и пробуем. Теперь кладем лук и все перемешиваем, через пару минут убавляем огонь и дожидаемся, когда лук начнет становиться прозрачным. Ждем еще 5 минут и выкладываем все в капусту, перемешиваем – если суховато добавляем пол стакана кипяченой водички, кладем пару листиков лаврушки (подумайте - чего бы вам еще хотелось добавить из пряностей – и смело добавляйте). Теперь закрываем плотненько крышкой и оставляем тушиться на пару часов.

Берем противень, плотненько устилаем его фольгой
Фольгу теперь тщательно смазываем маргарином – тем, который совсем не сливочный (чем жирнее будет маргарин – тем бледнее будет нижняя часть пирогов. А от растительного масла вообще сырой останется! )
Делим тесто на две равные части. Одну часть убираем пока опять в кастрюлю, а вторую начинаем равномерно раскатывать по противню. Если слишком мягкое и воздушное тесто получилось – можно добавить муки и чуть-чуть вымесить, но лучше постараться обойтись без этого. Раскатали? Теперь выкладываем на середину листа начинку, раскладываем ее в длину, оставляя слева и справа свободные стороны. Разровняли, свободные стороны соединили и стык защипали – получилась длинная (во всю длину противня) узкая (в половину ширины противня) кулебяка. Еще раз проверим, чтоб все краешки были хорошо защипаны – а то начинка высохнет! Теперь белком одного яйца пальчиками аккуратненько сверху смажем кулебяку – это чтоб она «лакированной» получилась. Ну и пусть теперь пол часика подходит. Ну что подошла кулебяка? В духовку ее! В середину!
Теперь поглядываем – как только румянится начала (это минуток через 10) – температуру до 180 градусов понизим. Как стала совсем румяной – до 160 понизим.
Всего ей печься минут 35-45 – потыкайте сбоку спичкой – спичка сухая из теста должна выходить.

Теперь достаем кулебяку, смажем сверху маслицем сливочным и, прикрыв чистым полотенцем, оставим ее остывать.

Мясо можно купить в азиатских магазинах, она там есть порезанное узкими полосками. .значительно сокращает время приготовления начинки
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

у меня свекровь хранит морозилке заранее замоченые пинто-бинс (я не знаю а сделается ли им что-нибудь если так хранить :pain1: ) и мякоть помидоров - потом можно делать салсу, соусы всякие и прочее.
расскажите что такое профитроли, плиз. :oops:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Poisoned wrote:расскажите что такое профитроли, плиз. :оопс:

Маленькие пирожные из заварного теста.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Poisoned wrote:у меня свекровь хранит морозилке заранее замоченые пинто-бинс (я не знаю а сделается ли им что-нибудь если так хранить :pain1: ) и мякоть помидоров - потом можно делать салсу, соусы всякие и прочее.
расскажите что такое профитроли, плиз. :oops:

булочки для эклеров знаете? вот они...
их можно не только же кремом начинить. ну например, печенкой или сыром
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Proxy wrote:начинка к кулебяке. Источник сайт "сooking.ru"

Что-то очень трудоёмко, или мне ето кажется?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Layla wrote:
Proxy wrote:начинка к кулебяке. Источник сайт "сooking.ru"

Что-то очень трудоёмко, или мне ето кажется?

Хум хау. :) Да нет , в принципе. я сразу делаю штуки 3-4 . и парочку в морозильник. Если полоски брать в азиатском магазине, то быстрее получается, да и капустыу можно меньше тушить на мой вкус
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Морожу хлеб, бисквиты, торты, пирожные, кремы для тортов и пирожных, полуфабрикаты котлет, ежиков. Только все надо в пленку пищевую тщательно заворачивать, чтобы не вымерзало и запахи посторонние не перенимало.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

LapkaL wrote:Морожу хлеб, бисквиты, торты, пирожные, кремы для тортов и пирожных, полуфабрикаты котлет, ежиков. Только все надо в пленку пищевую тщательно заворачивать, чтобы не вымерзало и запахи посторонние не перенимало.

а что такое ежики?

И какие крема вы морозите для торов и пироженных?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ежики - это котлеты, в которые вместо булки добавляют полусваренный рис :D .
Кремы можно морозить практически любые - заварные, масляные, ганаш, и даже муссы. Только муссы лучше морозить уже в собранном в торт или пирожное виде.
Вспомните ассортимент TJ, да и в других местах - там все торты с разными начинками в замороженном виде, и не по одному месяцу лежат :) .
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а я ничего не морожу кроме продуктов из заморозки
что-то как-то у меня в голове не укладывается - а зачем :pain1:
опять же пресловутые макароны с сыром - разве их трудно сделать, тем более что макароны уже отварены - зачем их потом замораживать :pain1:
plan to be surprised
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:что-то как-то у меня в голове не укладывается - а зачем :паин1:
опять же пресловутые макароны с сыром - разве их трудно сделать, тем более что макароны уже отварены - зачем их потом замораживать :паин1:

Макароны, конечно, ни к чему.
А трудоемкие, редко приготовляемые блюда - очень даже.

Скажем, для приготовления фарша на 10 или 30 тефтелек нужно почти одинаковое время, но есть неделю подряд не будут.
Готовим порцию на 1-2 дня, прочие замораживаем
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
Доктор wrote:что-то как-то у меня в голове не укладывается - а зачем :паин1:
опять же пресловутые макароны с сыром - разве их трудно сделать, тем более что макароны уже отварены - зачем их потом замораживать :паин1:

Макароны, конечно, ни к чему.
А трудоемкие, редко приготовляемые блюда - очень даже.

Скажем, для приготовления фарша на 10 или 30 тефтелек нужно почти одинаковое время, но есть неделю подряд не будут.
Готовим порцию на 1-2 дня, прочие замораживаем

У меня больше всего времени уходит как раз на размораживание фарша...
Намешивание - не больше 5 минут (ну от силы 10)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Доктор wrote:а я ничего не морожу кроме продуктов из заморозки
опять же пресловутые макароны с сыром - разве их трудно сделать, тем более что макароны уже отварены - зачем их потом замораживать :pain1:

Я не морожу в промышленных масштабах. Как и Bonny P., делаю,например, котлетки - жарю не все сразу, несколько штук оставляю, каждую котлетку в пленочку и в морозильник. Когда нет времени готовить, или просто не хочется, достал с вечера нужное количество, утром они уже оттаяли, пока завтракаешь, бросил на сковородку - вот и есть, что взять с собой на обед.
Иногда снабжаю такими полуфабрикатами ребенка-студента. Конечно, можно сходить покушать в кафе, но иногда у студентов с временем напряженка, дома нужно что-то побыстренькому сварганить. Опять же дешевле, и знаешь, из чего фарш накрутил, и что нет никаких консервантов.
Luzgin
Новичок

Post by Luzgin »

Морозить хорошо и на долго, но кушать лучше свежее.
Посмотрите ПЛОВ!
Не всё в жизни плохо...!
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

LapkaL wrote:ежики - это котлеты, в которые вместо булки добавляют полусваренный рис :D .
Кремы можно морозить практически любые - заварные, масляные, ганаш, и даже муссы. Только муссы лучше морозить уже в собранном в торт или пирожное виде.
Вспомните ассортимент TJ, да и в других местах - там все торты с разными начинками в замороженном виде, и не по одному месяцу лежат :) .

Лапка, а что такое ганаш
И нет ли у вас рецепта муса?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Доктор wrote:а я ничего не морожу кроме продуктов из заморозки

у меня уходит где-то минут 20 на макароны (не считая варки макаронов)
Так как я делаю с соусом
У меня муж не ест одно и то же на второй день :( Поэтому и приходится париться. И каждый день готовить- это просто убийство для меня
А так же, он не ест остатки замороженные. Поэтому приходится замораживать до варки или жарки.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

девченки, Прокси, ЛапкаЛ
а соусы вы не морозите? Например, соус к макаронам, какой-нибудь белый или красный?

Или фиолетовый в крапинку :)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

lisaleonova wrote: Лапка, а что такое ганаш
И нет ли у вас рецепта муса?

ганаш - это сливки, в которых растворен шоколад. Может использоваться просто так, а можно дополнительно слегка взбыть. Мусс делать немного сложнее.
Вот довольно простой рецепт мусса из белого шоколада,я его уже как-то давала, но есть муссы и из темного шоколада.
Лимонный мусс из белого шоколада (для прослаивания бисквитов)
240 грамм белого шоколада хорошего качества (напр, Lindt,Ghirardelli).
2 больших яйца
1/2 чашки сахара
1/3 чашки лимонного сока
1 1/2 чашки жирных сливок

Порубите шоколад на мелкие кусочки.
В среднего размера кастрюльке слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Введите в яичную смесь лимонный сок, поставьне на паровую баню (я делала на водяной). Постоянно мешая деревянной лопаточкой,на малом огне варите смесь, пока она не станет достаточно густой. Если смесь равномерно покрывает лопаточку, значит готово. Снять смесь с бани, сразу же вмешать шоколад пока он полностью не растворится и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбить сливки до мягких пиков. Это важно!!!
Ввести сливки в остывшую яично- шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
Мусс для десертов готовится точно так же. Только нужно уменьшить количество шоколада. Достаточно будет 150 грамм. Готовый мусс смешать с малиной (2 чашки) и подавать в шоколадных чашечках или просто в красивыз бокалах. Количество расчитано на 8 порций.
Image
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

lisaleonova wrote:девченки, Прокси, ЛапкаЛ
а соусы вы не морозите? Например, соус к макаронам, какой-нибудь белый или красный?

lisaleonova, морозить можно почти все. Я по соусам не сильно спец, но остатки беф-строганоф морозила как-то вместе с подливой. Знаю, народ морозит щи, лазанью и прочую готовую продукцию :) .
Я раньше довольно скептически относилась к заморозке, а оказалось, очень многое после разморозки не теряет своих качеств, а что-то даже становится лучше. Например, шоколадный бисквит морозят специально, он после разморозки вкуснее :) .
Экспериментируйте, морозьте по-немножку, и поймете, подходит это вам или нет. Повторюсь, главное, хорошо упаковать, и морозить не когда в холодильнике уже належится, а сразу после приготовления .
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

LapkaL wrote:
lisaleonova wrote:девченки, Прокси, ЛапкаЛ

lisaleonova, морозить можно почти все. Я по соусам не сильно спец, но остатки беф-строганоф морозила как-то вместе с подливой. Знаю, народ морозит щи, лазанью и прочую готовую продукцию :) .
Я раньше довольно скептически относилась к заморозке, а оказалось, очень многое после разморозки не теряет своих качеств, а что-то даже становится лучше. Например, шоколадный бисквит морозят специально, он после разморозки вкуснее :) .
Экспериментируйте, морозьте по-немножку, и поймете, подходит это вам или нет. Повторюсь, главное, хорошо упаковать, и морозить не когда в холодильнике уже належится, а сразу после приготовления .

Лапка, а можно у вас попросить рецепт этого шоколадного бисквита?
спасибо заранее
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

lisaleonova
Вот, например, по этому рецепту рекомендуют специально морозить после выпечки, и только потом резать, прослаивать кремом, украшать.
http://irina.emira.com/viewtopic.php?p= ... %FB%E9#871
Luzgin
Новичок

Post by Luzgin »

А можно ещё отморозить: партнёра, собеседника или ещё кого-нибудь. :)
Не всё в жизни плохо...!

Return to “Кулинария”