что можно морозить?

Все, что вкусно.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

lisaleonova wrote:девченки, Прокси, ЛапкаЛ
а соусы вы не морозите? Например, соус к макаронам, какой-нибудь белый или красный?

Или фиолетовый в крапинку :)

lisaleonova, морозить можно почти все. Я по соусам не сильно спец, но остатки беф-строганоф морозила как-то вместе с подливой. Знаю, народ морозит щи, лазанью и прочую готовую продукцию :) .
Я раньше довольно скептически относилась к заморозке, а оказалось, очень многое после разморозки не теряет своих качеств, а что-то даже становится лучше. Например, шоколадный бисквит морозят специально, он после разморозки вкуснее :) .
Экспериментируйте, морозьте по-немножку, и поймете, подходит это вам или нет. Повторюсь, главное, хорошо упаковать, и морозить не когда в холодильнике уже належится, а сразу после приготовления .
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

LapkaL wrote:
lisaleonova wrote:девченки, Прокси, ЛапкаЛ
а соусы вы не морозите? Например, соус к макаронам, какой-нибудь белый или красный?

Или фиолетовый в крапинку :)

lisaleonova, морозить можно почти все. Я по соусам не сильно спец, но остатки беф-строганоф морозила как-то вместе с подливой. Знаю, народ морозит щи, лазанью и прочую готовую продукцию :) .
Я раньше довольно скептически относилась к заморозке, а оказалось, очень многое после разморозки не теряет своих качеств, а что-то даже становится лучше. Например, шоколадный бисквит морозят специально, он после разморозки вкуснее :) .
Экспериментируйте, морозьте по-немножку, и поймете, подходит это вам или нет. Повторюсь, главное, хорошо упаковать, и морозить не когда в холодильнике уже належится, а сразу после приготовления .


Лапка, а можно у вас попросить рецепт этого шоколадного бисквита?
спасибо заранее
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

lisaleonova
Вот, например, по этому рецепту рекомендуют специально морозить после выпечки, и только потом резать, прослаивать кремом, украшать.
http://irina.emira.com/viewtopic.php?p= ... %FB%E9#871
User avatar
Luzgin
Новичок
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2006 03:40
Location: kyrgyzstan

Post by Luzgin »

А можно ещё отморозить: партнёра, собеседника или ещё кого-нибудь. :)
Не всё в жизни плохо...!

Return to “Кулинария”