recoil или пистолет для хрупкой девушки

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

slozovsk wrote:
Это для хрупкой женщины, которая жалуется на проблемы с отдачей?

Конечно! Не рекомендовать же для защиты дома ИЖ-35М или МЦМ - Не адекватно! А рекомендовать упражняться с утюгом минут по 20 в день постеснялся. Держать на вытянутой руке я имел ввиду, а не то, что многие подумали :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nclone wrote:
slozovsk wrote:
Это для хрупкой женщины, которая жалуется на проблемы с отдачей?

Конечно! Не рекомендовать же для защиты дома ИЖ-35М или МЦМ - Не адекватно! А рекомендовать упражняться с утюгом минут по 20 в день постеснялся. Держать на вытянутой руке я имел ввиду, а не то, что многие подумали :)

Не великоват ли ТТ для хрупкой женщины (с небольшой ладонью, как я подозреваю)? Не ниже ли отдача у современных пистолетов с подвижным стволом и компенсатором, чем у древнего ТТ?

Я предлагал GLOCK 19C. Очевидно, что он меньше, чем TT и для самообороны вполне достаточно.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

slozovsk wrote:[Не великоват ли ТТ для хрупкой женщины .

Для той которая сотню раз отжимается от пола ежедневно?
Когда получится отжаться у Вас, поговорим о хрупкости.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

nclone wrote:

"И вы говорите" (С)
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

del
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nclone wrote:

Где говорится о том, что Lonely Rose отжимается сотню раз? Цитату можете привести?

Народ что-то такое курит, а мне не дает :-)

Магнум я держала двумя руками. Было тяжело. Надо было не стрелять.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

slozovsk wrote:Где говорится о том, что Lonely Rose отжимается сотню раз? Цитату можете привести?

Я помню что она это говорила. Там еще какой-то КМС по плаванию стал с ней спорить, утверждая что он даже в лучшие свои годы больше 70 раз не отжимался, но Роза настаивала на своем. Цитату искать лень, но где-то в Жизни есть. Можете поискать. :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NEVA wrote:
slozovsk wrote:Где говорится о том, что Lonely Rose отжимается сотню раз? Цитату можете привести?

Я помню что она это говорила. Там еще какой-то КМС по плаванию стал с ней спорить, утверждая что он даже в лучшие свои годы больше 70 раз не отжимался, но Роза настаивала на своем. Цитату искать лень, но где-то в Жизни есть. Можете поискать. :lol:

Ok. Может Магнум тяжелее, чем Lonely Rose? В таком случае, да - можно отжиматься 100 раз, а hand gun держать будет тяжело...

В заголовке топика говорится о хрупкой девушке. Это ж на что похожи нехрупкие девушки, если хрупкие отжимаются по 100 раз? Пошел думать.
Bruno
Уже с Приветом

Post by Bruno »

slozovsk wrote:Я предлагал ГЛОЦК 19Ц. Очевидно, что он меньше, чем ТТ и для самообороны вполне достаточно.

Тогда уж лучше Глок26 или Глок30. Они компактнее чем 19.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

slozovsk wrote:
NEVA wrote:

Ok. Может Магнум тяжелее, чем Lonely Rose? В таком случае, да - можно отжиматься 100 раз, а hand gun держать будет тяжело...

В заголовке топика говорится о хрупкой девушке. Это ж на что похожи нехрупкие девушки, если хрупкие отжимаются по 100 раз? Пошел думать.

Кстати возможно это. Чем легче вес тем легче отжиматься. У нас в школе девченка одна худая как дитё блокады отжималась 80 и это был не предел. Я бы не сказал что она была сильной - поднять что-либо увесистое она не могла.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

NEVA wrote:

Народ отжиматься ну очень легко, если стандартным локти в стороны спсобом. Я 100 раз отжимался несколько раз на спор в школе.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Я конечно понимаю, что отжимания необычайно интересны, но раздел - про оружие...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Кирпич wrote:Народ отжиматься ну очень легко, если стандартным локти в стороны спсобом. Я 100 раз отжимался несколько раз на спор в школе.

Меня тут тренер учил что при отжимании локти должны быть параллельно телу... :?
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

NEVA wrote:
Кирпич wrote:Народ отжиматься ну очень легко, если стандартным локти в стороны спсобом. Я 100 раз отжимался несколько раз на спор в школе.

Меня тут тренер учил что при отжимании локти должны быть параллельно телу... :?

[offtopic]
Никому они ничего не должны, все зависит на какую мышцу хочешь нагрузку перенести. Если паралельно - то трицепс, если в стороны то грудные, которые гораздо мощнее трицепса.
[/offtopic]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Bruno wrote:
slozovsk wrote:Я предлагал ГЛОЦК 19Ц. Очевидно, что он меньше, чем ТТ и для самообороны вполне достаточно.

Глок 30 несколько тяжелее и .45-й калибр врядли имеет меньшую отдачу, чем 9mm.

Ни 26-й, ни 30-й не имеют компенсаторов.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

slozovsk wrote:
Магнум я держала двумя руками. Было тяжело. Надо было не стрелять.

Дело не в том, что я не могу удержать Магнум, могу, конечно, дело в том, что он мне по весу не подходит, то есть, вытянутая с магнумом рука начинает тихонечко ползти вниз (так меня учили проверять вес ствола. поправьте, если я не права), естественно, когда стреляла, я держала его двумя руками. Но справится с оддачей не смогла, она была очень резкой. Нет, с ног, конечно не сбила. Просто поранила курком и хорошо шибануло барабаном. Рана была не глубокая, но попало в сосуд и кровь лилась довольно долго. Мой муж, который стоял рядом и смотрел, даже не успел ничего заметить, говорил, что это воздушным столбом меня ударило, пока не увидел кровь.... :(

А насчет отжиматься: По правилам надо отжиматься так, чтобы все тело было параллельно полу, опираясьна ладони и на носки. а можно и опираясь на колени. что я иногда и делаю, когда не в очень хорошей форме :) дамам простительно :D
Кроме того, я ж не сто раз подряд отжимаюсь, а по 20, потом минуты 2 отдых, и снова.
И вообще, у всех разные группы мышц развиты. Мой муж - качок, постоянно тягает штангу, а на турнике толком подтянуться не может. А мой бывший муж 2 раза в неделю бегает 8км, плюс подтягивается на перекладине за раз до 50 раз (сам видела и считала), штангу уже сто лет как не поднимал, и не имеет спортивных разрядов, просто закончил воееное училище, и все.
На этом считаю, пора закончить обсуждение отжиманий. И перейти к пистолетам.
после того случая не стреляла, ни разу, даже из Лугера,
Поняла, что из ствола 22 калибра стреляют по кроликам и воробьям, поскольку я по живому не стреляю... Для обороны нужен 8 мм, а его я уже боюсь в руки брать :(
Поэтому, господа! Подскажите какой пистолет имеет наиболее незначительную отдачу? И при этом легкий? Я, конечно, поищу преподавателя по стрельбе. Но все равно надо же потом будет оружие выбрать?
И еще: мне не совсем понятна зависимость вес ствола\отлдача\калибр, всегда ли взаимосвязано или нет? Вообще, от чего зависит отдача? От калибра? Веса? Длины ствола или других факторов? Я слышала, что легкий, мелкокалиберный пистолет тоже может иметь резкую отдачу.
есть какая-нибудь учебная литература на эти темы? Со ссылками?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lonely Rose wrote:Поэтому, господа! Подскажите какой пистолет имеет наиболее незначительную отдачу? И при этом легкий? Я, конечно, поищу преподавателя по стрельбе. Но все равно надо же потом будет оружие выбрать?
И еще: мне не совсем понятна зависимость вес ствола\отлдача\калибр, всегда ли взаимосвязано или нет? Вообще, от чего зависит отдача? От калибра? Веса? Длины ствола или других факторов? Я слышала, что легкий, мелкокалиберный пистолет тоже может иметь резкую отдачу.
есть какая-нибудь учебная литература на эти темы? Со ссылками?

В своем первом ответе я описал рекомендации, основанные на физических законах.

Вам нужен пистолет, а не револьвер. У пистолета затворная рама идет назад и гасит отдачу.

Если очень хочется револьвер, то .38 special и не очень маленький (чем меньше вес, тем сильнее отдача).

Я стрелял из револьвера .45 - очень неприятно било между большим и указательным пальцем, хотя я очень плотно держал рукоятку. Отстрелялся нормально, но было некомфортно. Возможно, что и форма рукоятки была для меня неподходящая.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

slozovsk wrote:Если очень хочется револьвер, то .38 special и не очень маленький (чем меньше вес, тем сильнее отдача)..

Хотелось именно револьвер, маленький Смит и Вессон. Теперь уже не хочется. :(
Теперь уже хочется, чтоб поспокойнее, поудобнее и покомфортнее.

Спасибо за советы.

:fr:
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

"Просто поранила курком и хорошо шибануло барабаном"

Вот здесь я потерял ход Вашей мысли... Ну а про "воздушный столб" - это просто песТня! Ни в коей мере не подумайте, что я решил посмеяться, просто, уж очень забавная терминология :great:
Желаю чтобы Все...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

....
Last edited by Роза on 24 Mar 2006 12:50, edited 1 time in total.
Bruno
Уже с Приветом

Post by Bruno »

slozovsk wrote:
Bruno wrote:

Глок 30 несколько тяжелее и .45-й калибр врядли имеет меньшую отдачу, чем 9мм.

Ни 26-й, ни 30-й не имеют компенсаторов.

Вес без магазина Глок26 - 19.30оз. Глок30- 23.99оз.
Длина Глок26- 6.29ин Глок30- 6.77ин

45-й калибр, а именно 45АКП у Г30 имеет значительно меньшую начальную скорость, чем 9мм. Так что ничего страшного там нет.

В Глок26 устанвливается ствол от Глок19, не него гансмит может установить компенсатор и вообше все что угодно.
http://glockmeister.com/barswap.shtml

Я думаю девушке стоит просто взят в тире для начала Глок19 и попробовать, а потом попробовать 26-ой или 30-ый.
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

Lonely Rose, здесь было много советов и пожеланий, но мне кажется, что Вам нужен пистолет, а не револьвер и самый оптимальный вариант - пойти в тир и перепробовать все "рентовые" пистоли, если не нашли походящий - пойти в другой тир и перерпробовать всё там и остановиться на той модели, с которой Вы будете себя чувствовать комфортно. В тоже время не рекомендую брать, что-либо меньше 9ти ММ. Просто Вам надо найти кого-то кто мог бы преподать Вам "азы" обращения с пистолетом.

Удачи!
Last edited by Markiz-5 on 24 Mar 2006 11:27, edited 1 time in total.
Желаю чтобы Все...
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

Просто интересно! Кто-нибудь стрелял .50 (пистолетным) калибром? Если "ДА", каким был Ваш результат?
Желаю чтобы Все...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Markiz-5 wrote:Просто интересно! Кто-нибудь стрелял .50 (пистолетным) калибром? Если "ДА", каким был Ваш результат?

Ну типа куда-то попал :mrgreen: Главное - "игла" не уронил, и на том спасибо :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

Да, ощющения не забываемые! "Игл" - хорошо! Мне довелось попробовать леворверт, кроме "игла" Вот это полное отторжение от реальности! (по Кузьмичу)
Желаю чтобы Все...

Return to “Об оружии”