slozovsk wrote:Магнум я держала двумя руками. Было тяжело. Надо было не стрелять.
Дело не в том, что я не могу удержать Магнум, могу, конечно, дело в том, что он мне по весу не подходит, то есть, вытянутая с магнумом рука начинает тихонечко ползти вниз (так меня учили проверять вес ствола. поправьте, если я не права), естественно, когда стреляла, я держала его двумя руками. Но справится с оддачей не смогла, она была очень резкой. Нет, с ног, конечно не сбила. Просто поранила курком и хорошо шибануло барабаном. Рана была не глубокая, но попало в сосуд и кровь лилась довольно долго. Мой муж, который стоял рядом и смотрел, даже не успел ничего заметить, говорил, что это воздушным столбом меня ударило, пока не увидел кровь....
А насчет отжиматься: По правилам надо отжиматься так, чтобы все тело было параллельно полу, опираясьна ладони и на носки. а можно и опираясь на колени. что я иногда и делаю, когда не в очень хорошей форме
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
дамам простительно
Кроме того, я ж не сто раз подряд отжимаюсь, а по 20, потом минуты 2 отдых, и снова.
И вообще, у всех разные группы мышц развиты. Мой муж - качок, постоянно тягает штангу, а на турнике толком подтянуться не может. А мой бывший муж 2 раза в неделю бегает 8км, плюс подтягивается на перекладине за раз до 50 раз (сам видела и считала), штангу уже сто лет как не поднимал, и не имеет спортивных разрядов, просто закончил воееное училище, и все.
На этом считаю, пора закончить обсуждение отжиманий. И перейти к пистолетам.
после того случая не стреляла, ни разу, даже из Лугера,
Поняла, что из ствола 22 калибра стреляют по кроликам и воробьям, поскольку я по живому не стреляю... Для обороны нужен 8 мм, а его я уже боюсь в руки брать
Поэтому, господа! Подскажите какой пистолет имеет наиболее незначительную отдачу? И при этом легкий? Я, конечно, поищу преподавателя по стрельбе. Но все равно надо же потом будет оружие выбрать?
И еще: мне не совсем понятна зависимость вес ствола\отлдача\калибр, всегда ли взаимосвязано или нет? Вообще, от чего зависит отдача? От калибра? Веса? Длины ствола или других факторов? Я слышала, что легкий, мелкокалиберный пистолет тоже может иметь резкую отдачу.
есть какая-нибудь учебная литература на эти темы? Со ссылками?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)