проблемы с хлебопечкой
-
- Уже с Приветом
проблемы с хлебопечкой
Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
..На моеи есть значкИ <kneading, rising, baking> с огоньками, после того как она его <knead>, сотрясая все вокруг себя , она как бы останавливается и сидит тихо, а лампочка загорается на <rising>, потом она только тихонько иногда щелкает и так до конца, вкл <baking>. А у вас что, она совсем напроч вырубается прямо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: проблемы с хлебопечкой
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Она так всегда работала или раньше было по-другому?
-
- Уже с Приветом
Kseniya wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Она так всегда работала или раньше было по-другому?
На самом деле, у мужа она работала всегда. Год назад я попробовала сделать в ней хлеб и он у меня полуподнялся и внутри был сыроват. Муж сказал что это потому что я дрожжи не в дырочку положила (там же пальцев надо углуление сделать), а я просто сверху посыпала дрожжами.
год машина стояла. И вот на прошлой неделе я ее вытащила и решила попробовать опять. В этот раз делала все по рецепту- и еще хуже получилось. Перемешала и остановаилась.
Я вот думаю, может под мужниным руководством попробовать еще раз сделать.
Может получится в этот раз. Хотя я вроде все по рецепту делала...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:Nata Ly wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....
Значит сломалась, вероятно. Моя первая три года прожила, новая Breadman уже три живет и в порядке.
.
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:Nata Ly wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Может попробуйте еще поставить на какой-нибудь другой цикл - Sweet or Whole Wheat. Может просто этот цикл сломался. Только далеко не уходите, чтобы, если что, допечь в духовке. Если и другие не работают, то увы "надо выкинуть!!! "(голосом Кроша из Смешариков )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Народ, а каков вкус получается у хлеба из таких пекарен? Дарницкий можно будет испечь чтобы был похож по вкусу?
Вкус получается как у нормального хлеба, а не того, что в магазине продают. Черствеет он тоже, как и положено нормальному хлебу, быстро. А что можно испечь, ограничено только вашей фантазией. Если вы знаете рецепт Дарницкого - испечете, нет проблем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:А какая модель хорошая(читай надежная и не капризная)?
Свое видение рынка (на текущий момент) я попытался изложить здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=95096
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Народ, а каков вкус получается у хлеба из таких пекарен? Дарницкий можно будет испечь чтобы был похож по вкусу?
Я поняла, что какие-то специфические, русские рецепты не очень получаются.
Я перестала экспериментировать, и теперь пеку только обычные белые пшеничные с изюмом, курагой, орехами, маком и т.д. В тостер засунул, сыр сверху, и утром завтрак готов
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:Я поняла, что какие-то специфические, русские рецепты не очень получаются.
Получется все, что вы хотите испечь.
НО, надо знать рецептуру (сомневаюсь, что кто-то здесь знает точную рецептуру того же Дарницкого или Бородинского) и знать как себя ведет разная местная мука. Корректировать поведение муки добавлением чистой клейковины (gluten) или муки с ее высоким содержанием (pasta flour, она же durum, semolina). Покупается это, например, в том же Whole Foods.
Nata Ly wrote:Я перестала экспериментировать, и теперь пеку только обычные белые пшеничные с изюмом, курагой, орехами, маком и т.д. В тостер засунул, сыр сверху, и утром завтрак готов
А у меня жена только этим и занимается, что экспериментирует. Обнаружила, например, что добавление банана замедляет червствение.
А печет исключительно из whole wheat flour в комбинациях с rye flour и т.п. (само-собой, с добавлением durum), добавляя grains, bran (отруби), орехи, изюм. В общем, если Дарницкий в точности и не получится, то все равно можно подобрать рецепт по вкусу еще лучше!
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:
А у меня жена только этим и занимается, что экспериментирует. Обнаружила, например, что добавление банана замедляет червствение.
А печет исключительно из whole wheat flour в комбинациях с rye flour и т.п. (само-собой, с добавлением durum), добавляя grains, bran (отруби), орехи, изюм. В общем, если Дарницкий в точности и не получится, то все равно можно подобрать рецепт по вкусу еще лучше!
о! а можно проверенные рецепты от жены ??
я пытаюсь делать по рецептам с разных сайтов, но никогда не знаешь что будет в результате. А проверенные уже приятно..