проблемы с хлебопечкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
проблемы с хлебопечкой
Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
Тесто взмесит и останавливается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
..На моеи есть значкИ <kneading, rising, baking> с огоньками, после того как она его <knead>, сотрясая все вокруг себя , она как бы останавливается и сидит тихо, а лампочка загорается на <rising>, потом она только тихонько иногда щелкает и так до конца, вкл <baking>. А у вас что, она совсем напроч вырубается прямо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 24 Nov 2004 04:47
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 28 May 2002 20:00
- Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ
Re: проблемы с хлебопечкой
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
Она так всегда работала или раньше было по-другому?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Re: проблемы с хлебопечкой
Kseniya wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
Она так всегда работала или раньше было по-другому?
На самом деле, у мужа она работала всегда. Год назад я попробовала сделать в ней хлеб и он у меня полуподнялся и внутри был сыроват. Муж сказал что это потому что я дрожжи не в дырочку положила (там же пальцев надо углуление сделать), а я просто сверху посыпала дрожжами.
год машина стояла. И вот на прошлой неделе я ее вытащила и решила попробовать опять. В этот раз делала все по рецепту- и еще хуже получилось. Перемешала и остановаилась.
Я вот думаю, может под мужниным руководством попробовать еще раз сделать.
Может получится в этот раз. Хотя я вроде все по рецепту делала...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 29 Sep 2005 08:54
Re: проблемы с хлебопечкой
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Re: проблемы с хлебопечкой
Nata Ly wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.
да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 29 Sep 2005 08:54
Re: проблемы с хлебопечкой
Moloko wrote:Nata Ly wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.
да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....
Значит сломалась, вероятно. Моя первая три года прожила, новая Breadman уже три живет и в порядке.
.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 29 Sep 2005 08:54
Re: проблемы с хлебопечкой
Moloko wrote:Nata Ly wrote:Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается?
А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.
да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....
Может попробуйте еще поставить на какой-нибудь другой цикл - Sweet or Whole Wheat. Может просто этот цикл сломался. Только далеко не уходите, чтобы, если что, допечь в духовке. Если и другие не работают, то увы "надо выкинуть!!! "(голосом Кроша из Смешариков )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
AlexGg wrote:Народ, а каков вкус получается у хлеба из таких пекарен? Дарницкий можно будет испечь чтобы был похож по вкусу?
Вкус получается как у нормального хлеба, а не того, что в магазине продают. Черствеет он тоже, как и положено нормальному хлебу, быстро. А что можно испечь, ограничено только вашей фантазией. Если вы знаете рецепт Дарницкого - испечете, нет проблем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
AlexGg wrote:А какая модель хорошая(читай надежная и не капризная)?
Свое видение рынка (на текущий момент) я попытался изложить здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=95096
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 29 Sep 2005 08:54
AlexGg wrote:Народ, а каков вкус получается у хлеба из таких пекарен? Дарницкий можно будет испечь чтобы был похож по вкусу?
Я поняла, что какие-то специфические, русские рецепты не очень получаются.
Я перестала экспериментировать, и теперь пеку только обычные белые пшеничные с изюмом, курагой, орехами, маком и т.д. В тостер засунул, сыр сверху, и утром завтрак готов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Nata Ly wrote:Я поняла, что какие-то специфические, русские рецепты не очень получаются.
Получется все, что вы хотите испечь.
НО, надо знать рецептуру (сомневаюсь, что кто-то здесь знает точную рецептуру того же Дарницкого или Бородинского) и знать как себя ведет разная местная мука. Корректировать поведение муки добавлением чистой клейковины (gluten) или муки с ее высоким содержанием (pasta flour, она же durum, semolina). Покупается это, например, в том же Whole Foods.
Nata Ly wrote:Я перестала экспериментировать, и теперь пеку только обычные белые пшеничные с изюмом, курагой, орехами, маком и т.д. В тостер засунул, сыр сверху, и утром завтрак готов
А у меня жена только этим и занимается, что экспериментирует. Обнаружила, например, что добавление банана замедляет червствение.
А печет исключительно из whole wheat flour в комбинациях с rye flour и т.п. (само-собой, с добавлением durum), добавляя grains, bran (отруби), орехи, изюм. В общем, если Дарницкий в точности и не получится, то все равно можно подобрать рецепт по вкусу еще лучше!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Searcher wrote:
А у меня жена только этим и занимается, что экспериментирует. Обнаружила, например, что добавление банана замедляет червствение.
А печет исключительно из whole wheat flour в комбинациях с rye flour и т.п. (само-собой, с добавлением durum), добавляя grains, bran (отруби), орехи, изюм. В общем, если Дарницкий в точности и не получится, то все равно можно подобрать рецепт по вкусу еще лучше!
о! а можно проверенные рецепты от жены ??
я пытаюсь делать по рецептам с разных сайтов, но никогда не знаешь что будет в результате. А проверенные уже приятно..