проблемы с хлебопечкой

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

проблемы с хлебопечкой

Post by Moloko »

Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается? :pain1:
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Дает тесту поднятся?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

..На моеи есть значкИ <kneading, rising, baking> с огоньками, после того как она его <knead>, сотрясая все вокруг себя :mrgreen: , она как бы останавливается и сидит тихо, а лампочка загорается на <rising>, потом она только тихонько иногда щелкает и так до конца, вкл <baking>. А у вас что, она совсем напроч вырубается прямо? 8O
Tauril
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 24 Nov 2004 04:47
Location: NY

Post by Tauril »

Может быть в ней нагревательный элемент поломан?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Searcher wrote:Дает тесту поднятся?


нет, как потрясла его (видимо перемешала) все просто останавливается и остывает... :(
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Moloko wrote:
Searcher wrote:Дает тесту поднятся?


нет, как потрясла его (видимо перемешала) все просто останавливается и остывает... :(


тады нехорошо, сломалась наверное, у вас она давно?.. у моеи вот <rapid cycle> приказал долго жить, еи года 3 что ли...но остальное пока работает.. :pain1:
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Re: проблемы с хлебопечкой

Post by Kseniya »

Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается? :pain1:

Она так всегда работала или раньше было по-другому?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Re: проблемы с хлебопечкой

Post by Moloko »

Kseniya wrote:
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается? :pain1:

Она так всегда работала или раньше было по-другому?

На самом деле, у мужа она работала всегда. Год назад я попробовала сделать в ней хлеб и он у меня полуподнялся и внутри был сыроват. Муж сказал что это потому что я дрожжи не в дырочку положила (там же пальцев надо углуление сделать), а я просто сверху посыпала дрожжами.

год машина стояла. И вот на прошлой неделе я ее вытащила и решила попробовать опять. В этот раз делала все по рецепту- и еще хуже получилось. Перемешала и остановаилась.
Я вот думаю, может под мужниным руководством попробовать еще раз сделать.
Может получится в этот раз. Хотя я вроде все по рецепту делала... :pain1:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

проверьте, но _должна_ она работать так: помешала, постояла в теплом состоянии ( поднимает тесто ) - помешала еще и тд... потом выпекла.
возможно у вас просто неисправна хлебопечка.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

девочки, спасибо огромное за помощь :)
User avatar
Nata Ly
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 29 Sep 2005 08:54

Re: проблемы с хлебопечкой

Post by Nata Ly »

Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается? :pain1:

А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Re: проблемы с хлебопечкой

Post by Moloko »

Nata Ly wrote:
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается? :pain1:

А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.


да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....
User avatar
Nata Ly
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 29 Sep 2005 08:54

Re: проблемы с хлебопечкой

Post by Nata Ly »

Moloko wrote:
Nata Ly wrote:
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается? :pain1:

А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.


да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....

Значит сломалась, вероятно. Моя первая три года прожила, новая Breadman уже три живет и в порядке.
.
User avatar
Nata Ly
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 29 Sep 2005 08:54

Re: проблемы с хлебопечкой

Post by Nata Ly »

Moloko wrote:
Nata Ly wrote:
Moloko wrote:Почему хлебопечка останавливается и не печет?
Тесто взмесит и останавливается? :pain1:

А на какой цикл вы ее установили? Может на dough? Похоже очень.


да нет, ставила на обычный цикл, первый самый, вроде называется regular именно для выпечки хлеба....

Может попробуйте еще поставить на какой-нибудь другой цикл - Sweet or Whole Wheat. Может просто этот цикл сломался. Только далеко не уходите, чтобы, если что, допечь в духовке. Если и другие не работают, то увы "надо выкинуть!!! "(голосом Кроша из Смешариков :lol: )
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

Народ, а каков вкус получается у хлеба из таких пекарен? Дарницкий можно будет испечь чтобы был похож по вкусу?
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

AlexGg wrote:Народ, а каков вкус получается у хлеба из таких пекарен? Дарницкий можно будет испечь чтобы был похож по вкусу?


Вкус получается как у нормального хлеба, а не того, что в магазине продают. Черствеет он тоже, как и положено нормальному хлебу, быстро. А что можно испечь, ограничено только вашей фантазией. Если вы знаете рецепт Дарницкого - испечете, нет проблем.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

Понял - спасибо!
А какая модель хорошая(читай надежная и не капризная)?
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

AlexGg wrote:А какая модель хорошая(читай надежная и не капризная)?


Свое видение рынка (на текущий момент) я попытался изложить здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=95096
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

Спасибо Гляну!
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

AlexGg wrote:Понял - спасибо!
А какая модель хорошая(читай надежная и не капризная)?


У меня Toastmaster какой то уже года 3. Печет на ура. Покупал в KOHL'S на сейле за $20. Вечером напишу какая модель;
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

SergeL wrote:У меня Toastmaster какой то уже года 3. Печет на ура. Покупал в KOHL'S на сейле за $20. Вечером напишу какая модель;


За эти деньги она там одна. Тяжело ошибиться.
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Ошибся я. У меня Oster Breadmaker 5858.
User avatar
Nata Ly
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 29 Sep 2005 08:54

Post by Nata Ly »

AlexGg wrote:Народ, а каков вкус получается у хлеба из таких пекарен? Дарницкий можно будет испечь чтобы был похож по вкусу?

Я поняла, что какие-то специфические, русские рецепты не очень получаются.
Я перестала экспериментировать, и теперь пеку только обычные белые пшеничные с изюмом, курагой, орехами, маком и т.д. В тостер засунул, сыр сверху, и утром завтрак готов :great:
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Nata Ly wrote:Я поняла, что какие-то специфические, русские рецепты не очень получаются.


Получется все, что вы хотите испечь.

НО, надо знать рецептуру (сомневаюсь, что кто-то здесь знает точную рецептуру того же Дарницкого или Бородинского) и знать как себя ведет разная местная мука. Корректировать поведение муки добавлением чистой клейковины (gluten) или муки с ее высоким содержанием (pasta flour, она же durum, semolina). Покупается это, например, в том же Whole Foods.

Nata Ly wrote:Я перестала экспериментировать, и теперь пеку только обычные белые пшеничные с изюмом, курагой, орехами, маком и т.д. В тостер засунул, сыр сверху, и утром завтрак готов :great:


А у меня жена только этим и занимается, что экспериментирует. :) Обнаружила, например, что добавление банана замедляет червствение.
А печет исключительно из whole wheat flour в комбинациях с rye flour и т.п. (само-собой, с добавлением durum), добавляя grains, bran (отруби), орехи, изюм. В общем, если Дарницкий в точности и не получится, то все равно можно подобрать рецепт по вкусу еще лучше!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Searcher wrote:
А у меня жена только этим и занимается, что экспериментирует. :) Обнаружила, например, что добавление банана замедляет червствение.
А печет исключительно из whole wheat flour в комбинациях с rye flour и т.п. (само-собой, с добавлением durum), добавляя grains, bran (отруби), орехи, изюм. В общем, если Дарницкий в точности и не получится, то все равно можно подобрать рецепт по вкусу еще лучше!


о! а можно проверенные рецепты от жены ??
я пытаюсь делать по рецептам с разных сайтов, но никогда не знаешь что будет в результате. А проверенные уже приятно..

Return to “Кулинария”