JN wrote:А у нас наоборот. Муж с большим удовольствием "повесил" на меня все текущие счета и кредитки.Я же слежу, чтоб у него в кошельке было хоть 5-10 долларов, а то ему неохота тащиться в банк:) Сам занимается только инвестициями, ну и работает, конечно:)
А я иивестицими занимаюсь, а муж только работает. Выдал мне кучу доверенностей на все случаи , и я все решаю. Только показываю ему, где подпись поставить.
А откладывать люблю, с каждой з/п хоть сколькь отложу. Бывает, не хватает, приходиться лезть в кубышку, но запас растет. Тут думаешь-куда вложить. И по новой.
Кстати, часто и знакомых на этот путь наставляю. Как-то на юге подружилась на пляже с ленинградкой. Очень интересная женщина. И в разговорах я ей сказала, как же Вы без мужа, с ребенком, хорошо зарабатываете, и живете без запаса. Она говорит, не получается никак. И мы на пляже лежали и ее доходы -расходы вертели. Звоню ей через полгода, а она мне в разговоре- я Вашему совету следую. "О чем это Вы?"-спрашиваю. Она - "О денежном запасе." Надо же, помнит. Часто люди не задумываются, что есть в трате денег тактика и стратегия, тратят, не думая. А подскажешь - начинают думать,планировать