Получается ли у вас откладывать деньги?

Банки, налоги, кредит

Откладываете ли вы на будущее?

1) да (включая инвестиции)
142
34%
1) да (включая инвестиции)
142
34%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%

Total votes: 420

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

janya wrote:а я верю. И я такая же. Заучить несколько тысяч слов - ни за какие коврижки. И 8 часов в день тоже не так-то просто организовать. :umnik1:

LLena wrote:А вот ЗАУЧИТЬ (тысячи слов и устойчивых конструкций, например) - с этим совсем никак. И так было всегда, с детства. В любой области, где требуется ЗАУЧИВАНИЕ. Можете не верить.

В Америку, как я понимаю обе Вы не ходите.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Кусака wrote:
lisaleonova wrote:Я не говорю, что женщины не могут быть програмистами. Могут..., но не все.

Чиста из вредности спрошу - а мужчины - все могут быть программистами? :mrgreen:

не знаю... Мужчины- народ загадочный
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

del
Last edited by Scrooge McDuck on 08 Mar 2006 01:28, edited 2 times in total.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это, Скрудж, была шютка юмора в ответ на кусакин вопрос. И не надо инфу из приватной беседы тащить в общий форум, плиз.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Это, Скрудж, была шютка юмора в ответ на кусакин вопрос. И не надо инфу из приватной беседы тащить в общий форум, плиз.

Заступлюсь за Скруджа пожалуй. Вы, Комми, йето все о себе открыто говорили. Ну может не открытым текстом, но понять легко было.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

OO8 wrote:
Liuka wrote:
andrey_a1 wrote:Это же как нужно себя не любить, чтобы проводить в дороге 2.5 часа в день каждый день даже в самой комфортной машине? :pain1:

2.5 часа - весьма средний roundtrip commute для Атланты.

Средний для Атланты - 48 минут. :nono#:

Mean travel time to work (minutes) 31.2
in 2000 for Metro Atlanta (Census)... то есть, час for rountrip....

Я думаю, за 6 лет время слегка увеличилось...
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Vesna-v wrote:Lightick,
прочитала Ваш студенческий месячный бюджет. Красиво :)
а зубную пасту, туалетную бумагу, стир. порошок и тп Вы покупали?
Туалетную бумагу и порошок не покупала. У меня тетка кастеляншей работала и родню снабжала. :oops: Впрочем туалетной бумагой и порошком в те времена студенты не барствовали. :lol: Нарезанная газетка :mrgreen: и хозяйственное мыло. :wink: Ну а мыло "Косметическое" для умывания стоило 22 копеки, "Детское" 14. Что касается зубной пасты - покупала порошок "Особый"за 11 коп. и даже не из экономии, мне его мой зубной врач (до сих пор в городе известный человек) посоветовала, изредка брала пасту "Ромашка" за 23 копейки, также по рекомендации врача. Ну и т.п. :roll: На всякий случай упомяну, что тогда не только рекламы "крылышек" не было, но и самих "крылышек" :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Scrooge McDuck wrote:
janya wrote:а я верю. И я такая же. Заучить несколько тысяч слов - ни за какие коврижки. И 8 часов в день тоже не так-то просто организовать. :umnik1:

LLena wrote:А вот ЗАУЧИТЬ (тысячи слов и устойчивых конструкций, например) - с этим совсем никак. И так было всегда, с детства. В любой области, где требуется ЗАУЧИВАНИЕ. Можете не верить.

В Америку, как я понимаю обе Вы не ходите.

нет, не хожу. :pain1:
Я в Америке _живу_, уже больше 10 лет. :umnik1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge McDuck wrote:Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, ..... .Она оказалась вообще никаким.
8O Как вашей жене с мужем то не повезло
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

JN wrote:А у нас наоборот. Муж с большим удовольствием "повесил" на меня все текущие счета и кредитки.Я же слежу, чтоб у него в кошельке было хоть 5-10 долларов, а то ему неохота тащиться в банк:) Сам занимается только инвестициями, ну и работает, конечно:)

А я иивестицими занимаюсь, а муж только работает. Выдал мне кучу доверенностей на все случаи , и я все решаю. Только показываю ему, где подпись поставить.

А откладывать люблю, с каждой з/п хоть сколькь отложу. Бывает, не хватает, приходиться лезть в кубышку, но запас растет. Тут думаешь-куда вложить. И по новой.

Кстати, часто и знакомых на этот путь наставляю. Как-то на юге подружилась на пляже с ленинградкой. Очень интересная женщина. И в разговорах я ей сказала, как же Вы без мужа, с ребенком, хорошо зарабатываете, и живете без запаса. Она говорит, не получается никак. И мы на пляже лежали и ее доходы -расходы вертели. Звоню ей через полгода, а она мне в разговоре- я Вашему совету следую. "О чем это Вы?"-спрашиваю. Она - "О денежном запасе." Надо же, помнит. Часто люди не задумываются, что есть в трате денег тактика и стратегия, тратят, не думая. А подскажешь - начинают думать,планировать
Пpоходит все - пройдет и это
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Scrooge McDuck wrote:
madam Liza wrote:потому что увидела некоторых близких, которые сейчас на пенсии и перебиваются либо будут перебиваться, потому что когда-то не откладывали на будущее..Это меня прямо таки поставило на "правильный" путь :mrgreen:

Тут больший вопрос в чем откладывать, в деньгах или например в квардратных метрах.

В квадратных. Я и знакомым советую, у кого деньги появляются- покупай квартиру. Не можешь в Москве- купи в Подмосковье, не можешь квартиру- купи комнату. Гараж, наконец. Многие теперь спасибо говорят.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

[quote="andrey_a1"]
Куча домов стоит недостроенных и желающих купить там квартиру не
наблюдается.

Это с новостройками проблемы, а вторичка растет в цене как на дрожжах. Метут всё подряд

У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
знакомый) - вместо нескольких прождаж в месяц у них сейчас единицы
продаж в год.

Кризис в связи со скандалами на рынке новостроек. Стало мало именно свободно продаваемых квартир, все альтернативные цепочки рушаться из-за этого- нет замыкающего звена. Отсюда уменьшился обьем продаж. Агенты - без доходов.
]
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Liuka wrote:
OO8 wrote:
Liuka wrote:2.5 часа - весьма средний roundtrip commute для Атланты.

Неправильно Вы думаете. В 2002 - 26.5 min, в 2003 - 24.2 min. Т.е. в ~3 раза меньше Вашего "весьма среднего".
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Babi wrote:А откладывать люблю, с каждой з/п хоть сколькь отложу. Бывает, не хватает, приходиться лезть в кубышку, но запас растет. Тут думаешь-куда вложить. И по новой.

А я не люблю:-) И не откладываю и вообще кредитки с 0.00APR рулез немерянный:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Babi wrote:
andrey_a1 wrote:Куча домов стоит недостроенных и желающих купить там квартиру не
наблюдается.

Это с новостройками проблемы, а вторичка растет в цене как на дрожжах. Метут всё подряд

andrey_a1 wrote:У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
знакомый) - вместо нескольких прождаж в месяц у них сейчас единицы
продаж в год.

Кризис в связи со скандалами на рынке новостроек. Стало мало именно свободно продаваемых квартир, все альтернативные цепочки рушаться из-за этого- нет замыкающего звена. Отсюда уменьшился обьем продаж. Агенты - без доходов.

Еще раз повторю - НЕ В МОСКВЕ.

Кстати по поводу гаража - я в начале 90-х построил (в немалой части своими
руками) 2 гаража. Так вот сейчас если их продать, то сумма получится
сильно меньше, чем я тогда вложил. Вот такая вот инвестиция.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

OO8 wrote:
Liuka wrote:
OO8 wrote:

Неправильно Вы думаете. В 2002 - 26.5 min, в 2003 - 24.2 min. Т.е. в ~3 раза меньше Вашего "весьма среднего".

Боюсь, что буду дальше спорить. Вы ссылку дали на информацию by Place (то есть, сам город). Сама Атланта - город небольшой, и commute в нем тоже небольшой. А вот когда из Kennesaw едешь в Norcross работать - мало не покажется. Поэтому нужно смотреть на Метро Атланта, а не на Атланту. :)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Liuka wrote:
OO8 wrote:
Liuka wrote:
OO8 wrote:

Боюсь, что буду дальше спорить. Вы ссылку дали на информацию by Place (то есть, сам город). Сама Атланта - город небольшой, и commute в нем тоже небольшой. А вот когда из Kennesaw едешь в Norcross работать - мало не покажется. Поэтому нужно смотреть на Метро Атланта, а не на Атланту. :)

Ну что Вы хотите доказать?
Некоторые по 3 часа в один конец ездят. :х На них равняться что-ли? :pain1:
Мне больше нравится 10 минут пешком, ну или как сейчас 25-30 минут
еще можно потерпеть. А 2.5 часа в в день проводить даже в самой
крутейшей машине - IMHO мазохизм.
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

Scrooge McDuck wrote:
LLena wrote:Не читала. И что случилось? Человек абсолютно НЕ "околокомпьютерный" оказалась Ваша жена? Или что?

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, ..... .Она оказалась вообще никаким. В плане необучаема ничему. У нас туго даже с освоением, как делать левый поворот на перекрестке. Т.е. "в принципе" (с) моя жена, она знает как его делать, а как сделать правельно не может. Там все плохо включая банальный устный счет. Т.е. с учетом того, что вроде как и GMAT и GRE требуют в той или иной мере математику (наверное какие-тои зачатки логического мышеления), шансов поступить в Американский Унивет нет никаких. Нам надо начинать примерно класса с 5-6 средней школы. Плюс нет никакого желания учиться, зато вагон понтов и амбиций.

Коллега! Я думал тока у меня так.
:fr: А еще у нас -10, т.о. компьютерные профессии абсолютно противопоказаны.
Компьютерной считается профессия где на столе может стоять компьютер. :pain1:
Четвертый год тяжело работаем над получением учительской лицензии.
(одна попытка раз в полгода, никакой подготовки) :angry:
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

А как насчёт вот такого вида инвестиции - не держать деньги в стоках, СД, банке, а купить что-то такое, чем можно пользоваться и выплачивать за это, типа дачи на Арубе, дачи около океана, достроить дом или ещё чего недвижимого, что растёт в цене. Как бы убиваешь двоих зайцев - сам пользуешься и постоянно деньги вкладываешь. Естественно всё зависит от доходов.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Kaliostro wrote: А еще у нас -10,
а Lasik не пробовали?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Многоборец wrote:А как насчёт вот такого вида инвестиции - не держать деньги в стоках, СД, банке, а купить что-то такое, чем можно пользоваться и выплачивать за это, типа дачи на Арубе, дачи около океана, достроить дом или ещё чего недвижимого, что растёт в цене. Как бы убиваешь двоих зайцев - сам пользуешься и постоянно деньги вкладываешь. Естественно всё зависит от доходов.

универсальность - палка о двух концах. Штуки которые претендуют быть полезными двояким образом обычно стоят непропорционально дороже и ведут себя существенно хуже.

Дача около океана это место для отдыха. Если Вы хотите чтобы это ещё и инвестицией было, то и дача будет не самая лучшая, и вклад денег не самый разумный. IMnsHO
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Liuka wrote:Боюсь, что буду дальше спорить. Вы ссылку дали на информацию by Place (то есть, сам город). Сама Атланта - город небольшой, и commute в нем тоже небольшой. А вот когда из Kennesaw едешь в Norcross работать - мало не покажется. Поэтому нужно смотреть на Метро Атланта, а не на Атланту. :)

Смотрите. Жители counties around Atlanta тратят на commute <= 30 min.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Ну если хорошо постараться, то можно и не дорого. У меня получилось!
Есть такие места. И опять же всё зависит от личных паритетов. Одини любят хорошо и грамотно отдыхать, т.к. жизнь даётся 1 раз, другие много работают, мало отдыхают, третьи откладывают всё на пенсию. Самое ценное это найти золотую середину, которая подходит для вашего стиля жизни. А то, что это выгодно, то даже и не стоит сомневаться, т.к. здоровье - не купишь. И все накопленные $$$ уйдут в старости на медицину. А жить хочется сейчас! :)

janya wrote:
Многоборец wrote:А как насчёт вот такого вида инвестиции - не держать деньги в стоках, СД, банке, а купить что-то такое, чем можно пользоваться и выплачивать за это, типа дачи на Арубе, дачи около океана, достроить дом или ещё чего недвижимого, что растёт в цене. Как бы убиваешь двоих зайцев - сам пользуешься и постоянно деньги вкладываешь. Естественно всё зависит от доходов.

универсальность - палка о двух концах. Штуки которые претендуют быть полезными двояким образом обычно стоят непропорционально дороже и ведут себя существенно хуже.

Дача около океана это место для отдыха. Если Вы хотите чтобы это ещё и инвестицией было, то и дача будет не самая лучшая, и вклад денег не самый разумный. IMnsHO
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

Многоборец wrote:Ну если хорошо постараться, то можно и не дорого. У меня получилось!
Есть такие места. И опять же всё зависит от личных паритетов. Одини любят хорошо и грамотно отдыхать, т.к. жизнь даётся 1 раз, другие много работают, мало отдыхают, третьи откладывают всё на пенсию. Самое ценное это найти золотую середину, которая подходит для вашего стиля жизни. А то, что это выгодно, то даже и не стоит сомневаться, т.к. здоровье - не купишь. И все накопленные $$$ уйдут в старости на медицину. А жить хочется сейчас! :)

Польностью согласен с Вами!

Слушал такую передачу во времена перестройки - цитировали одного американского психолога (буду признателен, если кто напомнит его имя)

Так вот идея такая в кратце:

Прошлое:
Знаете, чем отличается окаменевший след оставленный динозавром и только что прошедшей секундой - ни то, ни другое не возможно вернуть.

Будущее:
Будущее настолько неопределлено и зависит от бесконечного числа деталей, что переживать за несвершившееся не имеет особого смасла

Так вот люди переживающие и беспокоющиеся за прошлое или будущее "живут недолго" (почти цитата)

Основная идея этой теории - жить текушим моменом и текущим днем и получать от этого максимум удовлетворения.

Проживать жить - а не жить в верой прекрасное будущее или беспокоиться о том что уже произошло
Конечно, он не исклучает планирования на будущее, но это не должно быть вo вред настоящего

Вообщем хорошо писал дядя - советую почитать (если кто напомнит имя)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

andrey_a1 wrote:
Liuka wrote:

Ну что Вы хотите доказать?

я пытаюсь обьяснить, что когда работа нужна, так как семье есть хочется и жить хочется тоже не под мостом, то и 2.5 часа в машине проведешь в день, и даже не в самой комфортабельной машине. А не из-за мазохизма.

Return to “Финансы”