Получается ли у вас откладывать деньги?

Банки, налоги, кредит

Откладываете ли вы на будущее?

1) да (включая инвестиции)
142
34%
1) да (включая инвестиции)
142
34%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%

Total votes: 420

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Drovosek wrote:
Бродяга wrote:Зависит от отношения к жизни и к машине. Я провожу 2.5 часа в дороге каждый день, поэтому ездить на рухляди или не комфортной для меня машинк - пытка.

Скажи, Бродяга, ты любишь бобы из консервной банки? И китайскую вермишель за 30 центов? Тебе их придется полюбить. Потому что если для тебя "есть только сейчас" и ты не откладываешь деньги на retirement - это будет твоей диетой на старости лет.

Честно? Люблю. Бобы ем регулярно, вкусно потому-что. Я вообще рис, бобы весьма уважаю. А насет старости...а вдруг пить не захочется? :mrgreen:

andrey_a1 wrote:Это же как нужно себя не любить, чтобы проводить в дороге 2.5 часа в день каждый день даже в самой комфортной машине? :pain1:

Если-бы не любил, то переехал. Я не люблю общество людей, дороги, близость торговых центров.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Saphi wrote:
Drovosek wrote:Скажи, Бродяга, ты любишь бобы из консервной банки? И китайскую вермишель за 30 центов? Тебе их придется полюбить. Потому что если для тебя "есть только сейчас" и ты не откладываешь деньги на retirement - это будет твоей диетой на старости лет.

Это еще почему? 8O У нас в семье вообще 2 новые машины... что совершенно не мешает нам откладывать на старость... :pain1: 1К выплат в семье где оба работают - небольшие деньги.

Конечно, не мешает. Я разве об этом? Человек поставил в подпись, что для него имеет значение только сейчас. С таким подходом он все потратит именно сейчас, сколько бы он ни зарабатывал.
Drovosek
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Liuka wrote:2.5 часа - весьма средний roundtrip commute для Атланты. Я тоже провожу в дороге 2.5 часа в день, родители и муж около 1-1.25 часа в день. Работать надо, кушать хочется.

Гораздо хуже, когда маме приходилось ездить на 3х автобусах и метро в одну сторону, чтобы попасть на работу - занимало около 3х часов.

Нафиг такую жизнь! Некоторым конечно и по 12 часов в день работать
приходится.
Я насмотрелся на прежней работе на индусов, ездивших в Upstate NY из NJ.
2-2.5-3 часа one way. :х
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Drovosek wrote:Конечно, не мешает. Я разве об этом? Человек поставил в подпись, что для него имеет значение только сейчас. С таким подходом он все потратит именно сейчас, сколько бы он ни зарабатывал.

Получу ГК, буду дом выплачивать и все тратить, на старость продам дом, переду в Аризону, государство + разница в цене на дом будет :mrgreen: Вот ваши детки и будут своими налогами кормить :mrgreen:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Бродяга wrote:
Drovosek wrote:Конечно, не мешает. Я разве об этом? Человек поставил в подпись, что для него имеет значение только сейчас. С таким подходом он все потратит именно сейчас, сколько бы он ни зарабатывал.

Получу ГК, буду дом выплачивать и все тратить, на старость продам дом, переду в Аризону, государство + разница в цене на дом будет :mrgreen: Вот ваши детки и будут своими налогами кормить :mrgreen:

Ха! За домик в Аризоне доплатить придется! Здесь уже почти как в
Калифорнии.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Бродяга wrote:

Бродяга, вопрос не по теме: У тебя как дела с ГК? На каком этапе? Перм или не перм?
Я помнится путешествие в Америку начал с твоих постов про ГК. Я еще помню твою старую аватару.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

3DD wrote:
Scrooge McDuck wrote:Ну типа или хуже. Результат всей учебы - большой и жирный "F"

Let me guess.. Блондинка? :mrgreen:

Да нет вроде. :pain1:

LLena wrote:Чему такому Вы ее учить пытались? И какое у нее образование до этой попытки было? А то ведь если меня учить начать какой-нибудь античной поэзии на незнамо каком языке, результат тоже может печальным оказаться. И не блондинка вовсе. :wink:

Лена, я чего похож на человека, который приехал в другую страну строить (или как минимум пытаться строить) свою жизнь в новом месте и отправил свою жену учиться на "макраме" отдавая за ее учебу 1/2 зарплаты Н1-В-ишника первого - второго года? При том в те годы (2001-2002), когда народ (включая и меня самого) выкидывали на улицу тысячами, когда Наздак падал так, что всем казалось, что это никогда не остановиться? Я уже писал про это. Она ходила на Media Communication and Technology в весьма средненький коледж (TOEFL там пребовалось например только 450 для поступления :) - это так об уровне). Учили их там Фотошопу, ДримВиверу, Премьеру, Немного общекомпьютерных знанинй (типа так называемого 101 курса), немного HTML, самое немного JavaScript (на мой взгляд самое сложное из ВСЕГО того, что им давали). План был использовать это как стартинг поинт ПЛЮС околокомпьютерный диплом (она лингвист по образованию, и английский знает с 5 лет), и далее рытье землю самому (самостоятельные занятия) искать работу в IT (изначальный план в тестеры / веб дизайнеры, в дальнейшем он претерпел изменения в техникал райтеры). Я верил, что "ты учись, а остальное я тебе обеспечу, не может все (имелось в виду IT) ухнуть в никуда, будет и на нашей улице праздник, и будет и у IT индустрии в США подьем. И мы с тобой выживем тут. Вместе выживем". Ну а результат я уже писал.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

OO8 wrote:
Scrooge McDuck wrote:Да страховка (односторонняя) на машины некoгда не превышала 45-55 баксов. На обе я сейчас плачу 87 баксов

А че так много-то? :pain1:

Да тикеты проклятые. Я чего-то отсуживаю (около 300 баксов обычно), чего-то плачу, но все-равно получается, что 1-2 в год у меня имеются. Посему цена и не опускается.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:ТОЕФЛ там пребовалось например только 450 для поступления :) - это так об уровне).

Сколько-сколько???????
У [TOEFL] махимум был толи 300 то ли 400, а сейчас вообще 120 :?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote:ТОЕФЛ там пребовалось например только 450 для поступления :) - это так об уровне).

Сколько-сколько???????

Не путай CBT и обычный. Плюс TOEFL сдавался в 2001. Соотвествие было что-то около 700 кажется (677 or so??) обычного равно 300 CBT.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:

Сколько-сколько???????

Не путай ЦБТ и обычный. Плюс ТОЕФЛ сдавался в 2001. Соотвествие было что-то около 700 кажется (677 ор со??) обычного равно 300 ЦБТ.

Аааа, я не учла как давно это проишодило. Тады ой. :oops:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

IvanGrozniy wrote:Бродяга, вопрос не по теме: У тебя как дела с ГК? На каком этапе? Перм или не перм?
Я помнится путешествие в Америку начал с твоих постов про ГК. Я еще помню твою старую аватару.

Дела как в подводной лодке. ГК где-то там, но на эхолотах не отображается. Этап первый, RIR. Перм лоеры отсоветовали делать, на том основании что если будет отказ, то приедйтся уезжать. Файлили с требованиями мастера и 6 лет опыта работы.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Scrooge McDuck wrote: (TOEFL там пребовалось например только 450 для поступления :) - это так об уровне)...она лингвист по образованию, и английский знает с 5 лет
а почему тогда выбрали тот где такой низкий балл по TOEFL? :upset:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Scrooge McDuck wrote:Я уже писал про это. Она ходила на Media Communication and Technology...
Учили их там Фотошопу, ДримВиверу, Премьеру, Немного общекомпьютерных знанинй (типа так называемого 101 курса), немного HTML, самое немного JavaScript

Не читала. И что случилось? Человек абсолютно НЕ "околокомпьютерный" оказалась Ваша жена? Или что?
Про лингвист - усвоила. Это именно то, кстати, что мне не дается совершенно. Хоть расшибись - языки в меня не входят :( Потому и привела пример поэзии на каком-нибудь древне-античном языке. Это то, чему меня в принципе невозможно обучить никогда и никакими усилиями.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

madam Liza wrote:
Scrooge McDuck wrote: (TOEFL там пребовалось например только 450 для поступления :) - это так об уровне)...она лингвист по образованию, и английский знает с 5 лет
а почему тогда выбрали тот где такой низкий балл по TOEFL? :upset:

Я на самом деле искал просто не очень сложный колледж. Понимал, что требуется некий переходный периуд между чисто гуманитарной специальностью и около компьютерной (хотя поверьте мне). И макать человека сходу, условно в MIT, мне не хотелось. Было понимание, что надо что-то полегче.
План был использовать это образование как первый шаг, а потом получать собственную Н1, идти работать и учиться всему на месте. Потом когда Насдак упал, и стало понятно, что сходу этот план не потянуть (и с верой, а на самом деле осознаным понимание, что все наладиться), возникло понимание, что это должен быть не плохой дженерал - эд (не в плане трансфера кредитов, а в плане понимания системы Американского образования). Ну, а когда появилось "F", план и его дальнейшее финансирование я свернул. А про TOEFL я просто случайно узнал, как одно из реквайрементс
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Liuka wrote:
andrey_a1 wrote:Это же как нужно себя не любить, чтобы проводить в дороге 2.5 часа в день каждый день даже в самой комфортной машине? :pain1:

2.5 часа - весьма средний roundtrip commute для Атланты.

Средний для Атланты - 48 минут. :nono#:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

LLena wrote:Не читала. И что случилось? Человек абсолютно НЕ "околокомпьютерный" оказалась Ваша жена? Или что?

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, ..... .Она оказалась вообще никаким. В плане необучаема ничему. У нас туго даже с освоением, как делать левый поворот на перекрестке. Т.е. "в принципе" (с) моя жена, она знает как его делать, а как сделать правельно не может. Там все плохо включая банальный устный счет. Т.е. с учетом того, что вроде как и GMAT и GRE требуют в той или иной мере математику (наверное какие-тои зачатки логического мышеления), шансов поступить в Американский Унивет нет никаких. Нам надо начинать примерно класса с 5-6 средней школы. Плюс нет никакого желания учиться, зато вагон понтов и амбиций.

LLena wrote:Про лингвист - усвоила. Это именно то, кстати, что мне не дается совершенно. Хоть расшибись - языки в меня не входят :( Потому и привела пример поэзии на каком-нибудь древне-античном языке. Это то, чему меня в принципе невозможно обучить никогда и никакими усилиями.

Никогда не поверю, что Вы не в состоянии освоить и понять граматику языка. Не сможете заучить несколько тысяч слов и фраз, при условии самостоятельных занятий по 8 часов в день. Готов поверить, что акцент будет жуткий, что думать будeте по-русски и на язык переводить. Что словарный запас будет пополняться очень медленно. Что говорить будите медленно, и с "э". Но если начАть, то потом будет очевидно все лучше и лучше. А вот если заниматься языком так на пол часа открыть книжку и швырнуть ее со словами ничего не понимаю, то тогда да результата не будет.

А возврашаясь в контекст топика (мы ведь не образование моей жены обсуждаекм) замечу, что "откладывать деньги можно всегда. главное, что бы на что-то стоящее"
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Scrooge McDuck wrote: И макать человека сходу, условно в MIT, мне не хотелось. Было понимание, что надо что-то полегче.
План был использовать это образование как первый шаг, а потом получать собственную Н1,
извините, что опять к вашей жене возвращаюсь. Ей может было бы полегче получить здесь учительский сертифкат и потом H1 .. А "макание" дело сложное, меня тоже в своё время макали в разные области и не всё пошло.. :(
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Scrooge McDuck wrote:Я на самом деле искал просто не очень сложный колледж. Понимал, что требуется некий переходный периуд между чисто гуманитарной специальностью и около компьютерной (хотя поверьте мне). И макать человека сходу, условно в MIT, мне не хотелось. Было понимание, что надо что-то полегче.

Вообще-то "простенький" колледж с невысокими требованиями и без конкурса обычно означает что там и преподавать будут не шибко хорошо. Человеку без математической/логической подготовки и без понимания американской системы образования "выплыть" в такой обстановке сложнее чем в супер-крутом университете. :angry:

"Dreamweaver" oт дилетантов освоить весьма непросто, а уж H1 под это дело получить после 2001 года - вообще гением надо быть по маркетингу себя. :pain1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Scrooge McDuck wrote:
LLena wrote:Про лингвист - усвоила. Это именно то, кстати, что мне не дается совершенно. Хоть расшибись - языки в меня не входят :( Потому и привела пример поэзии на каком-нибудь древне-античном языке. Это то, чему меня в принципе невозможно обучить никогда и никакими усилиями.

Никогда не поверю, что Вы не в состоянии освоить и понять граматику языка. Не сможете заучить несколько тысяч слов и фраз, при условии самостоятельных занятий по 8 часов в день.

а я верю. И я такая же. Заучить несколько тысяч слов - ни за какие коврижки. И 8 часов в день тоже не так-то просто организовать. :umnik1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Ха. ПОНЯТЬ - да все, что угодно. В том числе и английскую книжку. И расковырять любую грамматическую конструкцию до полного понимания. А вот ЗАУЧИТЬ (тысячи слов и устойчивых конструкций, например) - с этим совсем никак. И так было всегда, с детства. В любой области, где требуется ЗАУЧИВАНИЕ. Можете не верить.

Машину-то жена водит хоть как-нибудь? Или просто водит "неправильно"?
Что у нее в дипломе лингвиста - тоже жирная 2/неуд?

Я к тому, что встречаются совершенно несовместимые пары (способности конкретного человека) <-> (сфера человеческой деятельности, обучения). И хоть ты тресни - ничего не выйдет, как ни старайся.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Scrooge McDuck wrote:
3DD wrote:
Scrooge McDuck wrote:Ну типа или хуже. Результат всей учебы - большой и жирный "F"

Let me guess.. Блондинка? :mrgreen:

Да нет вроде. :pain1:

LLena wrote:Чему такому Вы ее учить пытались? И какое у нее образование до этой попытки было? А то ведь если меня учить начать какой-нибудь античной поэзии на незнамо каком языке, результат тоже может печальным оказаться. И не блондинка вовсе. :wink:

Лена, я чего похож на человека, который приехал в другую страну строить (или как минимум пытаться строить) свою жизнь в новом месте и отправил свою жену учиться на "макраме" отдавая за ее учебу 1/2 зарплаты Н1-В-ишника первого - второго года? При том в те годы (2001-2002), когда народ (включая и меня самого) выкидывали на улицу тысячами, когда Наздак падал так, что всем казалось, что это никогда не остановиться? Я уже писал про это. Она ходила на Media Communication and Technology в весьма средненький коледж (TOEFL там пребовалось например только 450 для поступления :) - это так об уровне). Учили их там Фотошопу, ДримВиверу, Премьеру, Немного общекомпьютерных знанинй (типа так называемого 101 курса), немного HTML, самое немного JavaScript (на мой взгляд самое сложное из ВСЕГО того, что им давали). План был использовать это как стартинг поинт ПЛЮС околокомпьютерный диплом (она лингвист по образованию, и английский знает с 5 лет), и далее рытье землю самому (самостоятельные занятия) искать работу в IT (изначальный план в тестеры / веб дизайнеры, в дальнейшем он претерпел изменения в техникал райтеры). Я верил, что "ты учись, а остальное я тебе обеспечу, не может все (имелось в виду IT) ухнуть в никуда, будет и на нашей улице праздник, и будет и у IT индустрии в США подьем. И мы с тобой выживем тут. Вместе выживем". Ну а результат я уже писал.

Ой... Меня если отправить на изучение программирования (даже сейчас, зная английский), я не только эти классы провалю, но я их провалю с таким свистом- что мама не горюй! Не всем женщинам доступно програмирование даже в его простейшем виде... :(
Вы лучше ее бы отправили на более "женскую" профессию.
Я не говорю, что женщины не могут быть програмистами. Могут..., но не все.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

lisaleonova wrote:Я не говорю, что женщины не могут быть програмистами. Могут..., но не все.

Чиста из вредности спрошу - а мужчины - все могут быть программистами? :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

lisaleonova wrote:Ой... Меня если отправить на изучение программирования (даже сейчас, зная английский), я не только эти классы провалю, но я их провалю с таким свистом- что мама не горюй! Не всем женщинам доступно програмирование даже в его простейшем виде... :(

Действительно научиться работать в фотошопе / дримвивереv 1000 раз сложене чем в ворде. А освоить 10 - 15 тагов HTML, ну просто караул. До программирования там было как до луны. Половина современных детишек (из тех, кто может запомнить CTRL-C/ CTRL-V разумеется), умеет делать это все в 10 классе. В Универах очень часто требуется оформление своей странички, и публикация своих работ там.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:
lisaleonova wrote:Я не говорю, что женщины не могут быть програмистами. Могут..., но не все.

Чиста из вредности спрошу - а мужчины - все могут быть программистами? :mrgreen:

Чиста из полезности отвечу - канешна, нет. Вот я, например, не могу. А раньше - мог. А теперь - лень. :mrgreen:

Return to “Финансы”