Получается ли у вас откладывать деньги?
-
- Уже с Приветом
Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?
Я в свою used chevy вложил стока денег за 3 года, что можно было два года выплачивать за новую машину. А времени сколько ... Цены конечно тут в DC area на механииков начинаются от 70 в час - и самое интересное что их нет свободных. Прошлый раз я ждал 3-рое суток чтоб до моей машины дошла очередь!!! И приетом это эта шеви ничего не стоит после всего
Я в свою used chevy вложил стока денег за 3 года, что можно было два года выплачивать за новую машину. А времени сколько ... Цены конечно тут в DC area на механииков начинаются от 70 в час - и самое интересное что их нет свободных. Прошлый раз я ждал 3-рое суток чтоб до моей машины дошла очередь!!! И приетом это эта шеви ничего не стоит после всего
-
- Уже с Приветом
andrey_a1 wrote:Komissar wrote:А если кто верит в Кирдык на 1/6?
На днях разговаривал с товарищм ОТТУДА.
Кирдык уже стучиться в дверь.
Куча домов стоит недостроенных и желающих купить там квартиру не
наблюдается. То же происходит с офисными зданиями.
Как у Вас с едой солдаты?
Хорошо тов. генерал, даже остается
А что с остатками делаете?
Сьедаем тов. генерал, даже не хватает
(с) народ
Народ стоит в очереди, что бы забронировать квартиру (ыз уже писал про СУ-155), а Вы говорите жалеющих нету. Цены растут 1-2% в неделю, к середине года переползут через 3К в новостройках.
andrey_a1 wrote:У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
знакомый) - вместо нескольких прождаж в месяц у них сейчас единицы
продаж в год.
И это не так. Почему писать не буду. просто поверьте на слово.
andrey_a1 wrote:Кстати в 98-м цены на квартиры уже падали минимум вдвое.
Ага в 98 было НОЛь денег в казне и голодном народе. Сейчас бабла дофига, хватит если что прокормить. С чего кризис-то будет?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:andrey_a1 wrote:Komissar wrote:А если кто верит в Кирдык на 1/6?
На днях разговаривал с товарищм ОТТУДА.
Кирдык уже стучиться в дверь.
Куча домов стоит недостроенных и желающих купить там квартиру не
наблюдается. То же происходит с офисными зданиями.
Как у Вас с едой солдаты?
Хорошо тов. генерал, даже остается
А что с остатками делаете?
Сьедаем тов. генерал, даже не хватает
(с) народ
Народ стоит в очереди, что бы забронировать квартиру (ыз уже писал про СУ-155), а Вы говорите жалеющих нету. Цены растут 1-2% в неделю, к середине года переползут через 3К в новостройках.andrey_a1 wrote:У агентов по недвижимости просто жуткие сокращения (у товарища агент
знакомый) - вместо нескольких прождаж в месяц у них сейчас единицы
продаж в год.
И это не так. Почему писать не буду. просто поверьте на слово.andrey_a1 wrote:Кстати в 98-м цены на квартиры уже падали минимум вдвое.
Ага в 98 было НОЛь денег в казне и голодном народе. Сейчас бабла дофига, хватит если что прокормить. С чего кризис-то будет?
Вы заметили, что я раньше написал - "это не Москва и даже не Киев".
А то что творится в Москве меня лично интересует не более, чем в Китае или
каком-нибудь Зимбабве.
-
- Уже с Приветом
Positive wrote:Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?
Мой старый трак был куплен за 4500 почти 5 лет назад. За это время я в него вложил 1500 за все, включая смену масла. Он до сих пор на ходу (165К на спидометре), разве что бензина жрет очень много.
В целях экономии бензина, я купил себе Сентру за 1600. Уже 9 месяцев езжу, пока никаких расходов.
Да страховка (односторонняя) на машины некoгда не превышала 45-55 баксов. На обе я сейчас плачу 87 баксов
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В Кали инвестор, купивший проперть 20 лет назад, сейчас платит и смешной мортгидж, И смешные проптаксы, и поэтому может позволить себе сдавать баснословно дешево
... и остаться в дураках, т.к. человек, у которого в Кали выплаченный, или почти выплаченный investment RE и получающий с его сдачи смешные (1200-1500 в месяц) деньги, мог бы обменять этот дом через cash only transaction на два дуплекса в Портланде/Орегоне и минимум дважды поднять monthly income. А про appriciation ratio там уже превышает калифорнийское.
Komissar wrote: -- и тем самым отбивает хлеб у недавно купившего инвестора, на к-ром висит huge mortgage and huge proptax.
Не, я тут не спорю, Кали не для новых инвесторов.
Komissar wrote:Думаю, что когда земля в ТХ кончится ( ) и проперти начнут быстро расти в цене, тогда там примут штатский закон, ограничивающий рост проптакс, типа калиф. проп 13.
На моих глазах такое уже случилось в Неваде (к сожалению, только для primary residence ), а там проп такс был всегда notoriously low (1%).
Я очень сомневаюсь что в Техасе земля может "кончиться". Причина того, что в Неваде земля "кончилось" была та, что вся земля, где хочь что-то можно построить, там в собственность или у федералов, или индейских резервации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:andrey_a1 wrote:DP wrote:Scrooge McDuck wrote:Да страховка (односторонняя) на машины некoгда не превышала 45-55 баксов. На обе я сейчас плачу 87 баксов
для полноты картины надо сообщать ваши лимиты liability only.
50/100/50 ~30/mo.
кто не рискует тот шампанского не пьет...
100/300/100 на $20/year дороже.
Правда чем рисковать то простому рентовальщику квартиры?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
Scrooge McDuck wrote:Positive wrote:Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?
Мой старый трак был куплен за 4500 почти 5 лет назад. За это время я в него вложил 1500 за все, включая смену масла. Он до сих пор на ходу (165К на спидометре), разве что бензина жрет очень много.
I win. Купила 6 лет назад Subaru Loyale 1993 за $2,500 at 100K miles. За 6 лет вложила в нее около $1,000 и 50K miles. Бегает замечательно и еще будет бегать, я надеюсь, пока совсем не умрет. Бензин есть умеренно, leaks oil умеренно. City driving. Liability <$50/month А неделю назад Subaru dealership предложил мне починить все oil leaks на ней всего (!) за $3,000. Я так смеялась, так смеялась....
Так что - покупка хорошей японской пользованной машины за бесценок - экономия.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Ну да в принципе одинаковая экономия (траки обычно немного оверпрайснуты , а моя Сентра дешевле Вашей японки). По крайней мере, деньги НЕ потраченные на покупку новой машины, около 26К для трака можно было вложить более выгодно, но и тут есть риск. Я например вложил в жену (в ее образование) и проиграл
Но я счастлив, что урок обошелся мне так дешево, и теперь я стараюсь таких ошибок болше не допускать, посему есть недежда, что деньги с некупленой второй НОВОЙ машины (около 18К) пренесут мне больше прибыли.
Но я счастлив, что урок обошелся мне так дешево, и теперь я стараюсь таких ошибок болше не допускать, посему есть недежда, что деньги с некупленой второй НОВОЙ машины (около 18К) пренесут мне больше прибыли.
-
- Уже с Приветом
Это как? Работать жена не хочет?Scrooge McDuck wrote:Ну да в принципе одинаковая экономия (траки обычно немного оверпрайснуты , а моя Сентра дешевле Вашей японки). По крайней мере, деньги НЕ потраченные на покупку новой машины, около 26К для трака можно было вложить более выгодно, но и тут есть риск. Я например вложил в жену (в ее образование) и проиграл
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Positive wrote:Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?
Зависит от отношения к жизни и к машине. Я провожу 2.5 часа в дороге каждый день, поэтому ездить на рухляди или не комфортной для меня машинк - пытка.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Я наверное опаздал с обсуждением, 5 страниц уже написали. Вобщем, чтобы успешно откладывать деньги, надо знать сколько тебе необходимо на жизнь, то есть иметь бюджет на бумаге (или в электронном виде). Разделить траты на 3 категории: needs, wants, and nice to haves.
Посчитать, сколько надо откладывать на retirement, образование детям, большие траты - downpayment за дом, например. Составить план - набрать rainy day fund. Выплатить долги по карточкам, если есть. Откладывать деньги на долгосрочные нужды. Несложно, вроде. Только почему-то далеко не все это делают, а потом жалуются, что все деньги уходят.
Посчитать, сколько надо откладывать на retirement, образование детям, большие траты - downpayment за дом, например. Составить план - набрать rainy day fund. Выплатить долги по карточкам, если есть. Откладывать деньги на долгосрочные нужды. Несложно, вроде. Только почему-то далеко не все это делают, а потом жалуются, что все деньги уходят.
Drovosek
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Зависит от отношения к жизни и к машине. Я провожу 2.5 часа в дороге каждый день, поэтому ездить на рухляди или не комфортной для меня машинк - пытка.
Скажи, Бродяга, ты любишь бобы из консервной банки? И китайскую вермишель за 30 центов? Тебе их придется полюбить. Потому что если для тебя "есть только сейчас" и ты не откладываешь деньги на retirement - это будет твоей диетой на старости лет.
Drovosek
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Lightick wrote:Да ну, чего спорить, куда откладывать? Важна суть - откладывать надо! А уж куда - личное решение каждого на основании собственных раскладов и советов финадвайзеров.
Вот как раз-таки "куда" откладывать и имеет значение. Класть под 3% годовых - далеко не приведет, особенно в реальных деньгах после инфляции.
Да, 3 процента мало. Я всё таки ращитываю на 5-7 процентов...в месяц... в реальных деньгах
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Positive wrote:Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?
Зависит от отношения к жизни и к машине. Я провожу 2.5 часа в дороге каждый день, поэтому ездить на рухляди или не комфортной для меня машинк - пытка.
Это же как нужно себя не любить, чтобы проводить в дороге 2.5 часа в
день каждый день даже в самой комфортной машине?
-
- Уже с Приветом
Drovosek wrote:
Скажи, Бродяга, ты любишь бобы из консервной банки? И китайскую вермишель за 30 центов? Тебе их придется полюбить. Потому что если для тебя "есть только сейчас" и ты не откладываешь деньги на retirement - это будет твоей диетой на старости лет.
На старости лет как известно, вкусы притупляются, а также многое становится ненужным . Конечно можно всю жизнь питаться китайской вермишелью, а выйдя на пенсию ездить в круизы, но не лучше ли делать ето пока еще ноги ходят?
Все действительно зависит от отношения к жизни и от склада характера..
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Ник закрыт.
Drovosek wrote:Скажи, Бродяга, ты любишь бобы из консервной банки? И китайскую вермишель за 30 центов? Тебе их придется полюбить. Потому что если для тебя "есть только сейчас" и ты не откладываешь деньги на retirement - это будет твоей диетой на старости лет.
Это еще почему? У нас в семье вообще 2 новые машины... что совершенно не мешает нам откладывать на старость... 1К выплат в семье где оба работают - небольшие деньги.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
-
- Ник закрыт
andrey_a1 wrote:Бродяга wrote:Positive wrote:Интересно а покупать used car - это экономия или растраты?
Это же как нужно себя не любить, чтобы проводить в дороге 2.5 часа в
день каждый день даже в самой комфортной машине?
2.5 часа - весьма средний roundtrip commute для Атланты. Я тоже провожу в дороге 2.5 часа в день, родители и муж около 1-1.25 часа в день. Работать надо, кушать хочется.
Гораздо хуже, когда маме приходилось ездить на 3х автобусах и метро в одну сторону, чтобы попасть на работу - занимало около 3х часов.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)