Французкий луковый суп

Все, что вкусно.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Французкий луковый суп

Post by OlgaL »

А кто знает рецепт французкого лукового супа?
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
Bookman
Уже с Приветом
Posts: 866
Joined: 03 Nov 2002 20:08
Location: USA, East Coast

Post by Bookman »

Не рецепт но...
В магазинах Trader's Joe продается превосходный замороженный луковый суп. Его надо разогревать в духовке. Лучше всего в специальных керамических горшочках, иметь которые просто обязанность любого истинного любителя лукого супа. Эти горшочки продаются в специализированных кухонных магазинах.
честь и свобода
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Горшки мы уже заказали. Как получим, так сразу и начну тренироваться.
User avatar
Миллионерша
Posts: 9
Joined: 15 Feb 2003 03:59

Post by Миллионерша »

http://www.good-cook.ru/proth/proth_039.shtml
Здесь я просто пасусь! :wink: тут такие классные рецепты!
А луковый суп кот я готовила ну просто объедение :D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Можно ли приготовить луковый суп но чтобы не ставить в конце горшочки (коих не имеется) в духовку?
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:Можно ли приготовить луковый суп но чтобы не ставить в конце горшочки (коих не имеется) в духовку?

Даже готовый баночный есть в магазине.
В принципе его можно вылить в миску, бросить сухарь сверху, засыпать сыром и поставить в микроволновку чтобы сыр растаял. Но, конечно, вкус не тот.
Мимоходом...
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ну нет я не про баночный говорила.
Имеется в наличие много лука - сразу подумала о луковом супе, все ингредиенты есть, но вот горшочков, в кот потом суп наливают, накрывают сухариком и посыпают сыром - увы нет :(
plan to be surprised
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Доктор wrote:Ну нет я не про баночный говорила.
Имеется в наличие много лука - сразу подумала о луковом супе, все ингредиенты есть, но вот горшочков, в кот потом суп наливают, накрывают сухариком и посыпают сыром - увы нет :(


Доктор, а что у вас есть? Тарелки глубокие есть? Духовка с broiler есть? Тогда какие проблемы? :)

Ох уж эти мне выдуманные препятствия.... :lol:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А что в духовку на бройлер можно ставить обычную фарфоровую (или фаянсовую) тарелку 8O
первый раз слышу
Правда???
plan to be surprised
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Доктор wrote:А что в духовку на бройлер можно ставить обычную фарфоровую (или фаянсовую) тарелку 8O
первый раз слышу
Правда???


Проще надо быть :) берите, что не жалко :) Вам же надо слегка сыр поплавить, не до черноты ведь! :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Beretta wrote:
Доктор wrote:А что в духовку на бройлер можно ставить обычную фарфоровую (или фаянсовую) тарелку 8O
первый раз слышу
Правда???


Проще надо быть :) берите, что не жалко :) Вам же надо слегка сыр поплавить, не до черноты ведь! :)

А если ещё проще - приезжайте в гости. Какой у меня есть ресторан на примете! Все повора - из Франции. За длинным долларом приехали наверно, прямо из Парижа. Оооо, какой суп они делают! Рекомендую! :)
Мимоходом...
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:А если ещё проще - приезжайте в гости.

о это уже интересно :D
тогда и суп готовить не надо
plan to be surprised
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Off topick: Доктор, специально FYI, Когда мы перешли на кошерное питание, и надо было окошерить посуду мы её пропустили через "Cleaning cycle" в духовке, 850 градусов на 4 часа, это похлеще любого бройлера. Из всей посуды поломалось только одно блюдце и одна тарелка. Подозреваю что в них были трещины до того. :hat:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ну хорошо попробую сегодня, но смотрите...
У меня правда уже созрел в голове другой план -
сделать суп, разлить по тарелкам, посыпать сухариками, сверху сыром и микроволновку на минутку - тоже ведь расплавится, а?
plan to be surprised
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

[quote="Доктор" ... суп, разлить по тарелкам, посыпать сухариками, сверху сыром и микроволновку на минутку - тоже ведь расплавится, а?[/quote]

Это будет самым простым и верным способом.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Сделала - суперски получилось, прям как в ресторане.
В конце поставила в микру и все расплавилось как полагается.
:great: :food:
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Луковый суп... Был заказан мужем в самой что ни на есть парижской "Свиной ноге". В таком красивом гошочке с поджаристой нашлепочкой из теста...
Гурман сей поковырял ложкой в горшочке и сообщил, что "Progresso" из банки ему нравится больше. :mrgreen:

Return to “Кулинария”