![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Как приготовить брокколи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 424
- Joined: 11 Jan 2004 02:11
- Location: CA
Как приготовить брокколи
В китайских рсторанах до того вкусно готовят брокколи - пальчики оближешь.
Как это приготовить в домашних условиях. Кто рецепты знает - подскажите пожалуйста.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30
ответ прямо из первоисточника - в китайском ресторане работаю:)
сначала ее бланшируют, недолго - 2-3 минуты, в это же время разогревают вок, туда масло, как нагреется - туда немгого смеси чеснока с имбирем (minced), через несколько секунд - туда кидают брокколи, добавляют немного бульона, соль, сахар, oyster sause, soy sause, a little sesame oil, чуть-чуть дать повариться, и добавить whitewash (corn starch and water) чтобы соус получился
вот и все
сама обожаю брокколи в китайском ресторане![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
сначала ее бланшируют, недолго - 2-3 минуты, в это же время разогревают вок, туда масло, как нагреется - туда немгого смеси чеснока с имбирем (minced), через несколько секунд - туда кидают брокколи, добавляют немного бульона, соль, сахар, oyster sause, soy sause, a little sesame oil, чуть-чуть дать повариться, и добавить whitewash (corn starch and water) чтобы соус получился
вот и все
сама обожаю брокколи в китайском ресторане
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 424
- Joined: 11 Jan 2004 02:11
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
dinnava wrote:Простите,а что такое бланшировать и что такое вок?
Бланшировать - это в кипяток опускать
Вок - эта такая большая сковородка конусоборазной формы, в ней нужно постоянно мешать еду, которая как бы отскакивает от стенок и падает в серединку. Готовят в воке на сильном огне, так что пламя идет вверх по стенкам, т.е. cooking surface - больше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 424
- Joined: 11 Jan 2004 02:11
- Location: CA
Beretta wrote:dinnava wrote:Простите,а что такое бланшировать и что такое вок?
Бланшировать - это в кипяток опускать
Вок - эта такая большая сковородка конусоборазной формы, в ней нужно постоянно мешать еду, которая как бы отскакивает от стенок и падает в серединку. Готовят в воке на сильном огне, так что пламя идет вверх по стенкам, т.е. cooking surface - больше.
а если плита электро? как без пламни? есть ли смысл в воке?
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30
где нас только нет
на самом деле в китайском ресторане я, можно сказать, случайно оказалась
а насчет рецептов - спрашивайте, я, правда, там всего месяца 3 работаю, так что ничего сложного пока готовить не дают, ну а вообще технология там для всех блюд примерно одинаковая - как с брокколи примерно
кстати, брокколи-то получилась?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
на самом деле в китайском ресторане я, можно сказать, случайно оказалась
а насчет рецептов - спрашивайте, я, правда, там всего месяца 3 работаю, так что ничего сложного пока готовить не дают, ну а вообще технология там для всех блюд примерно одинаковая - как с брокколи примерно
кстати, брокколи-то получилась?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
cheesehead wrote:...
а насчет рецептов - спрашивайте,...
Интересуют:
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
1. Shrimp with laubster sauce
2. Соус для potstickers - тот который по цвету и консистенции поход на соевый, но на вкус кисловатый
3. Соус для пекинской утки, но не тот который сладкий и не тот который коричневый и густой. А тот который такой же жидкий как и в пункте 2, для potstickers. Но этот не кисловатый, а с намёком на сладость.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 424
- Joined: 11 Jan 2004 02:11
- Location: CA
Брокколи получилась! Неправильно, но вкусно очень
Неправильно потому что половины ингрдиентов не участвовало, потому что дома не оказалось. И ещё жирновато получилось. Что-то я с маслом не то делаю, кажется - или много его, или разбавлять надо, или сливать как-то
Сколько должно быть масла, бульона и этой крахмальной смеси? В каких пропорциях? Чтобы довести блюдо до совершенства.
Но так вкусно получилось!!! И мне и мужу очень понравилось
Большое спасибо за рецпт![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но так вкусно получилось!!! И мне и мужу очень понравилось
Большое спасибо за рецпт
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30
пожалуйста
а масла надо немного, только чтобы чеснок обжарить, буквально ложку. кстати смесь garlic and ginger я в волмарте видела, рядом с minced garlic у нас стоит. sesame oil - тоже чуть-чуть, несколько капель. бульона, whitewash and oyster sause - это смотря сколько соуса вы хотите, опытным путем определять прийдется
shrimp in lobster sause у нас делают так - опять же немного масла (одна-две ложки) - туда garlic and ginger, black bean paste, обжарить с минуту, потом кинуть shrimp и фарш, обжарить, michou (в правописании не уверена, в общем chinease cooking vine), добавить бульон, примерно 1 cup, oyster sause, soy sause (который густой, как патока, я его, если честно в магазинах не видела, может только где-то в oriental foodstores есть), соль, сахар. дать этому всему повариться пару минут, закрыв крышкой, потом добавить крахмальную смесь, как закипит и загустеет, туда разбить яйцо, перемешать, как яйцо свернется - блюдо готово
да, не забудьте впечатлениями поделиться, когда приготовите!
а для потстикеров у нас housin sause дают, может это то, что вы хотите?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
а масла надо немного, только чтобы чеснок обжарить, буквально ложку. кстати смесь garlic and ginger я в волмарте видела, рядом с minced garlic у нас стоит. sesame oil - тоже чуть-чуть, несколько капель. бульона, whitewash and oyster sause - это смотря сколько соуса вы хотите, опытным путем определять прийдется
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
shrimp in lobster sause у нас делают так - опять же немного масла (одна-две ложки) - туда garlic and ginger, black bean paste, обжарить с минуту, потом кинуть shrimp и фарш, обжарить, michou (в правописании не уверена, в общем chinease cooking vine), добавить бульон, примерно 1 cup, oyster sause, soy sause (который густой, как патока, я его, если честно в магазинах не видела, может только где-то в oriental foodstores есть), соль, сахар. дать этому всему повариться пару минут, закрыв крышкой, потом добавить крахмальную смесь, как закипит и загустеет, туда разбить яйцо, перемешать, как яйцо свернется - блюдо готово
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
да, не забудьте впечатлениями поделиться, когда приготовите!
а для потстикеров у нас housin sause дают, может это то, что вы хотите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
cheesehead wrote:ответ прямо из первоисточника - в китайском ресторане работаю:)
сначала ее бланшируют, недолго - 2-3 минуты, в это же время разогревают вок, туда масло, как нагреется - туда немгого смеси чеснока с имбирем (minced), через несколько секунд - туда кидают брокколи, добавляют немного бульона, соль, сахар, oyster sause, soy sause, a little sesame oil, чуть-чуть дать повариться, и добавить whitewash (corn starch and water) чтобы соус получился
вот и все
сама обожаю брокколи в китайском ресторане
Скажите пожалуйста, а oyster sauce как выбирают? Просто я в супермаркетах у нас в основном вижу oyster flavoured sause и подозреваю, что это может быть "подделка" ну или как минимум качество хуже. Может, вы какой-то конкретный брэнд порекомендуете?
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30