Как приготовить брокколи

Все, что вкусно.
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Как приготовить брокколи

Post by dinnava »

В китайских рсторанах до того вкусно готовят брокколи - пальчики оближешь. :food: Как это приготовить в домашних условиях. Кто рецепты знает - подскажите пожалуйста.
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Post by cheesehead »

ответ прямо из первоисточника - в китайском ресторане работаю:)
сначала ее бланшируют, недолго - 2-3 минуты, в это же время разогревают вок, туда масло, как нагреется - туда немгого смеси чеснока с имбирем (minced), через несколько секунд - туда кидают брокколи, добавляют немного бульона, соль, сахар, oyster sause, soy sause, a little sesame oil, чуть-чуть дать повариться, и добавить whitewash (corn starch and water) чтобы соус получился
вот и все
сама обожаю брокколи в китайском ресторане :D
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

Простите,а что такое бланшировать и что такое вок? :oops:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

dinnava wrote:Простите,а что такое бланшировать и что такое вок? :oops:

Бланшировать - это в кипяток опускать
Вок - эта такая большая сковородка конусоборазной формы, в ней нужно постоянно мешать еду, которая как бы отскакивает от стенок и падает в серединку. Готовят в воке на сильном огне, так что пламя идет вверх по стенкам, т.е. cooking surface - больше.
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

Beretta wrote:
dinnava wrote:Простите,а что такое бланшировать и что такое вок? :oops:

Бланшировать - это в кипяток опускать
Вок - эта такая большая сковородка конусоборазной формы, в ней нужно постоянно мешать еду, которая как бы отскакивает от стенок и падает в серединку. Готовят в воке на сильном огне, так что пламя идет вверх по стенкам, т.е. cooking surface - больше.


а если плита электро? как без пламни? есть ли смысл в воке?
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Post by cheesehead »

да можно и на большой сковородке, особенно если плита электрическая, на ней в воке не поготовишь особо:(
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

cheesehead
оо, никогда не встречала человека, говоряшего по-русски, который работает в китайском ресторане:)
А еше рецепты не подскажете??
Любые:) обожаю :)
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Post by cheesehead »

где нас только нет :D
на самом деле в китайском ресторане я, можно сказать, случайно оказалась
а насчет рецептов - спрашивайте, я, правда, там всего месяца 3 работаю, так что ничего сложного пока готовить не дают, ну а вообще технология там для всех блюд примерно одинаковая - как с брокколи примерно
кстати, брокколи-то получилась?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

cheesehead wrote:...
а насчет рецептов - спрашивайте,...

Интересуют: :)
1. Shrimp with laubster sauce
2. Соус для potstickers - тот который по цвету и консистенции поход на соевый, но на вкус кисловатый
3. Соус для пекинской утки, но не тот который сладкий и не тот который коричневый и густой. А тот который такой же жидкий как и в пункте 2, для potstickers. Но этот не кисловатый, а с намёком на сладость.
Мимоходом...
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

Брокколи получилась! Неправильно, но вкусно очень :food: Неправильно потому что половины ингрдиентов не участвовало, потому что дома не оказалось. И ещё жирновато получилось. Что-то я с маслом не то делаю, кажется - или много его, или разбавлять надо, или сливать как-то :pain1: Сколько должно быть масла, бульона и этой крахмальной смеси? В каких пропорциях? Чтобы довести блюдо до совершенства.
Но так вкусно получилось!!! И мне и мужу очень понравилось
Большое спасибо за рецпт :D
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

и я сделала неправильно :) Но вкусно!
Обжарила говядину по-быстрому, добавила лука, соль, перец, сахар (первый раз!), соевий соус. Туда же бланшированный (во!) брокколи и смесь муки с холодной воды, крахмала не оказалось. Ой неправильно, но вкусноооо :)
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Post by cheesehead »

пожалуйста :D
а масла надо немного, только чтобы чеснок обжарить, буквально ложку. кстати смесь garlic and ginger я в волмарте видела, рядом с minced garlic у нас стоит. sesame oil - тоже чуть-чуть, несколько капель. бульона, whitewash and oyster sause - это смотря сколько соуса вы хотите, опытным путем определять прийдется :lol:
shrimp in lobster sause у нас делают так - опять же немного масла (одна-две ложки) - туда garlic and ginger, black bean paste, обжарить с минуту, потом кинуть shrimp и фарш, обжарить, michou (в правописании не уверена, в общем chinease cooking vine), добавить бульон, примерно 1 cup, oyster sause, soy sause (который густой, как патока, я его, если честно в магазинах не видела, может только где-то в oriental foodstores есть), соль, сахар. дать этому всему повариться пару минут, закрыв крышкой, потом добавить крахмальную смесь, как закипит и загустеет, туда разбить яйцо, перемешать, как яйцо свернется - блюдо готово :food:
да, не забудьте впечатлениями поделиться, когда приготовите!
а для потстикеров у нас housin sause дают, может это то, что вы хотите?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

cheesehead, а что за дрессинг льют на "ваш" зелёный салат? Молочно-беловатый такой, на вкус в нём есть ginger, sesami (?)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Post by cheesehead »

я, наверное, в неправильном китайском ресторане работаю, у нас салаты с обычными американскими dressings :cry:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

:( Сколько я не пыталась у них выспросить, не признаются.В магазине продаётся какой-то, надо будет попробовать, может, и он...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

А у меня ребенок ее сырую ест с удовольствием - а в любом приготовленном виде - отказывается... :sadcry:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Я тоже обожаю сырую, и цветную капусту тоже 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Larkin wrote:А у меня ребенок ее сырую ест с удовольствием - а в любом приготовленном виде - отказывается... :садцры:

Это МОЙ ребенок! :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

варила такой суп-
http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
вкууусный!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

cheesehead wrote:ответ прямо из первоисточника - в китайском ресторане работаю:)
сначала ее бланшируют, недолго - 2-3 минуты, в это же время разогревают вок, туда масло, как нагреется - туда немгого смеси чеснока с имбирем (minced), через несколько секунд - туда кидают брокколи, добавляют немного бульона, соль, сахар, oyster sause, soy sause, a little sesame oil, чуть-чуть дать повариться, и добавить whitewash (corn starch and water) чтобы соус получился
вот и все
сама обожаю брокколи в китайском ресторане :D


Скажите пожалуйста, а oyster sauce как выбирают? Просто я в супермаркетах у нас в основном вижу oyster flavoured sause и подозреваю, что это может быть "подделка" ну или как минимум качество хуже. Может, вы какой-то конкретный брэнд порекомендуете?
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Post by cheesehead »

на том, который у нас в ресторане используют тоже написано oyster flavored, так что все в порядке, не подделка

Return to “Кулинария”