![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Как приготовить брокколи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
cheesehead wrote:ответ прямо из первоисточника - в китайском ресторане работаю:)
сначала ее бланшируют, недолго - 2-3 минуты, в это же время разогревают вок, туда масло, как нагреется - туда немгого смеси чеснока с имбирем (minced), через несколько секунд - туда кидают брокколи, добавляют немного бульона, соль, сахар, oyster sause, soy sause, a little sesame oil, чуть-чуть дать повариться, и добавить whitewash (corn starch and water) чтобы соус получился
вот и все
сама обожаю брокколи в китайском ресторане
Скажите пожалуйста, а oyster sauce как выбирают? Просто я в супермаркетах у нас в основном вижу oyster flavoured sause и подозреваю, что это может быть "подделка" ну или как минимум качество хуже. Может, вы какой-то конкретный брэнд порекомендуете?
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30