Как приготовить брокколи

Все, что вкусно.
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

А у меня ребенок ее сырую ест с удовольствием - а в любом приготовленном виде - отказывается... :sadcry:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Я тоже обожаю сырую, и цветную капусту тоже 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Larkin wrote:А у меня ребенок ее сырую ест с удовольствием - а в любом приготовленном виде - отказывается... :садцры:

Это МОЙ ребенок! :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

варила такой суп-
http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
вкууусный!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

cheesehead wrote:ответ прямо из первоисточника - в китайском ресторане работаю:)
сначала ее бланшируют, недолго - 2-3 минуты, в это же время разогревают вок, туда масло, как нагреется - туда немгого смеси чеснока с имбирем (minced), через несколько секунд - туда кидают брокколи, добавляют немного бульона, соль, сахар, oyster sause, soy sause, a little sesame oil, чуть-чуть дать повариться, и добавить whitewash (corn starch and water) чтобы соус получился
вот и все
сама обожаю брокколи в китайском ресторане :D


Скажите пожалуйста, а oyster sauce как выбирают? Просто я в супермаркетах у нас в основном вижу oyster flavoured sause и подозреваю, что это может быть "подделка" ну или как минимум качество хуже. Может, вы какой-то конкретный брэнд порекомендуете?
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Post by cheesehead »

на том, который у нас в ресторане используют тоже написано oyster flavored, так что все в порядке, не подделка

Return to “Кулинария”