Adelaida wrote:Zuk wrote:салатики - тут еще зависит от наличия электротехники.
У меня есть терка - так что все, что можно потереть - легко.
Вот "резальные" салаты труднее.
Но что нибудь типа греческого - там и резать то не особо надо.
Из того что еще эффективно в духовке - жульен. Работы мало, сытно очень.
Запеканкки всякие - цветная капуста под сыром и тд - доп. блюдо без особых хлопот.
А в греческий что надо? Я сама не делала, но ела. Помню много листьев салата, черные оливки, белый сыр (вот какой именно?), что еще? И чем заправлять его?
Жульен я делаю обычно долго - была тоже мысль о нем, но быстро отпала. Это для меньшего количества будет хорошо.
Запеканки возьму на заметку. Спасибо!
В греческий салат (ну или вариация на тему -в инете куча рецептов) - листья салатные (мне больше нравится смесь разных ), огурец, помидор, лук репчатый ( лучше красный ), оливки черные, фета сыр.
Для заправки - оливковое масло и уксус ( лучше белый бальзамик или лимонный сок если нет вкусного уксуса) (в заправку можно шепотку сахара - по вкусу ) Приправы - соль, перец, орегано.