![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
В конце-концов, на это можно плюнуть, но ...
Сегодня, наконец, пострелял по мишеням из положения лёжа с 70-80 метров. Раньше как-то не довелось. Стрелял с колена или стоя. Разброс списывал на неумение толком стрелять из этой позиции и на другие проблемы.
Результат был ошеломительным. Десять выстрелов расползлись по мишени на площади сантиметров пятнадцать. Стрелял с оптикой. Потом по одной мишени отстрелял без оптики для сравнения. Результат почти такой же. Я в шоке. Подошел мужик с Сайгой 308, причем, с укороченным стволом. Говорит, что у него куча 1.5 дюйма. Причём, сразу об этом у меня спросил. Возможно, привирает, но даже если у него реально куча в два раза больше, то у меня всё равно результат ни в какие рамки не вписывается.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Ветра не было. Там овраг и обычно тихо. Если и дует, то немного. Стрелял тремя типами патронов. Wolf, Silver Bear и American Eagle. Всё одно.
Я ещё давно как-то заметил, заметил, что когда стреляли по тарелкам, разложенным на том же склоне, то из Мосинки попадать было проще, хотя у неё и нет оптики. В этот раз с собой мосинки не было. Было бы интересно сравнить результаты.
Сижу, горюю...