Я в печали :(

Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

kosmo wrote:Какая винтовка, если не секрет?
Штучная спортивная на базе модифицированного Рем700 ресивера в калибре 223Rem
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Rem700 wrote:
kosmo wrote:Какая винтовка, если не секрет?
Штучная спортивная на базе модифицированного Рем700 ресивера в калибре 223Rem
AKA мечта Вашингтонского снайпера. :)
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Вашингтонский так называемый снайпер стрелял из самозарядного Бушмастера с небольшого расстояния (мог бы и Сайгой воспользоватся с тем же "успехом"). Жаль, эту парочку не пристрелили на месте поимки. Кстати, фирма Бушмастер заплатила родственникам жертв около $500000 откупных.

Privet'у: найдите хорошее стрельбище и постреляйте там из своей Сайги со станка заведомо качественными боеприпасами, например, Federal Gold Match; попросите кого-нибуть из опытных стрелков отстрелять несколько серий. Может, не так уж она плоха. Может, например, не любит она те боеприпасы, которые вы до сих пор ей скармливали, может, некачественная оптика или ее плохое крепление влияет.

С открытым прицелом без соответствующего навыка стрелять гораздо труднее, чем с оптикой. Если хотите поэкспериментировать с открытым прицелом, выберите для этого наиболее благоприятные условия: рассеянное, но довольно яркое освещение сзади или сбоку солнцем в негустых облаках, отсутствие ветра, мишень - черный круг на сером фоне; круг такого диаметра, чтобы его угловые размеры были примерно равны угловым размерам мушки по ширине; можно мушку и прицельную планку предварительно закоптить пламенем бензиновой зажигалки или парафиновой свечи.

Фокусируйте взгляд на мушке, прицеливайтесь под нижний обрез круга (в середину черного круга целиться значительно труднее). Старайтесь запомнить, как выглядела картина в поле зрения при предыдущем выстреле, и воспроизвести ее при последующем. Перед началом серии сделайте несколько холостых выстрелов и убедитесь в том, что после щелчка спущенного курка точка прицеливания не изменилась (что бывает при дергании спускового крючка и/или в результате непроизвольного напряжения мышц в ожидании выстрела и отдачи). Весьма помогает также, если вы не знаете заранее, есть ли в патроннике патрон и произойдет ли выстрел при нажатии на спусковой крючок (здесь нужна помощь "заряжающего").

Кстати, описаное выше упражнение особенно полезно для отработки навыков стрельбы из пистолета, особенно, на начальном этапе обучения. "Заряжающий" должен стоять сбоку и смотреть, что происходит с пистолетом в момент щелчка ударника при пустом патроннике и обеспечивать обратную связь со стреляющим. Ну ладно, о пистолетах как-нибудь потом.
Last edited by OW on 15 Feb 2006 06:23, edited 3 times in total.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Да, забыл сказать: при стрельбе с упора не касайтесь этого самого упора стволом; на упоре должно лежать только цевье.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

До чего приятно пообщаться с толковым человеком.

У меня есть подозрение, что Federal GoldMatch будет для Сайги несколько тяжеловат - я точно не помню, к сожалению (а искать, разумеется лень), но там шаг нарезов скорее всего под легкую пулю...
I'm still missing my eX,
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Посмотрел - 320мм, это 12 с чем-то дюймов. 168 гран теоретически вроде можно, но я бы сказал, что с большой натяжкой, особенно длинные пули HPBT...
I'm still missing my eX,
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Можно попробовать 155 гран (Federal Gold Match .308Win 155 gr HPBT), а лучше и 168, и 155. Пачка 20 шт. стоит примерно $20, разок раскошелиться на $40 пожалуй, стоит. Вообще, если бы я купил винтовку калибра .308, то действовал бы в такой последовательности:

1) Пострелял бы дешевыми патронами (ну, например, Wolf Ammo .308Win) в более-менее благоприятных условиях, чтобы привыкнуть к новому оружию, как с оптикой, так и без нее.

2) Отстрелял бы несколько серий в наиболее благоприятных условиях с оптикой и без нее, используя Federal Gold Match с пулями 155 и 168 гран, может, и более тяжелыми пулями (для Сайги тяжелее 168 гран пробовать не стоит).

3) Проанализировал бы разультаты пп 1 и 2, чтобы решить, что с этой винтовкой делать дальше (использовать как есть, плюнуть и продать или попытаться улучшить точность за счет подбора боеприпасов и/или замены оптического прицела, его крепления, а также возни с напильником, шкуркой, эпоксидкой, дрелью и т.п.).
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Ах да, про 155 гран я забыл. У меня в таком калибре уже несколько лет ничего нет, увы.

В любом случае, Борис вряд ли будет из этой винтовкии дальше стрелять тяжелыми матчевыми пулями - я бы просто для отстрела на точность ограничился 155 гран Federal GM. Во всем остальном согласен категорически...
I'm still missing my eX,
Privet
Администратор

Post by Privet »

У меня 7.72х39. Это мужик с 308 подходил.
Привет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Извините, что влезаю - я чайник полный.
А что вы думаете про эту винтовку: Ruger Mini-14?
Image
На одном из форумов очень ее хвалили.
7.62x39

Post by 7.62x39 »

Privet wrote:У меня 7.72х39. Это мужик с 308 подходил.

А что это за калибр 7.72? Или опечатка?
7.62x39

Post by 7.62x39 »

Хвалить ее абсолютно не за что. Купите лучше СКС китайский. Или Взор чешский.

Вот тут ваш мини 14 глазами владельца:
http://talks.guns.ru/forummessage/56/76891.html
Last edited by 7.62x39 on 17 Feb 2006 19:05, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, об СКС. Чем, если в двух словах, отличаются советские, китайские и югославские?
Ядерная война может испортить вам весь день.
7.62x39

Post by 7.62x39 »

Лучше всего сделаны советские, но найти сейчас советский СКС в хорошем состоянии очень трудно. Новый - невозможно вообще.
Югославские тоже хорошие, только стволы у них не хромированые и имеется на конце ствола приспособ для метания ручных гранат, при этом заряжается холостой патрон, поднятие прицельной рамки для гранат перекрывает газоотвод, интересно но несколько избыточно, лучше постараться найти югославский же но без этой приблуды, они реже встречаются но найти можно. Югославские СКСы можно нати абсолютно новые, нестреляные.
Ктайские СКСы самые дешевые и самые паршиво сделаные, дерево просто сразу надо в печку - не только ужасное качество, но и короткое, под среднего китайца 60х годов - и покупать пластиковый приклад типа Драгунов-стайл от Адвансед Текнолоджи. Но новые, стволы хромированые, газоотводный поршень тоже частично хромирован, затвор и затворная рама из нержавейки, что тоже есть хорошо. Стреляет неплохо, не хуже советских. И его не жалко, просто не жалко, чо хошь с ним твори. Бывают нескольких вариантов, в том числе с отъемным магазином. Запчастей к ним море и недорого.
Я себе взял китайский СКС, поменял приклад, время от времени развлекаюсь сам и друзей угощаю пострелушками. Как недорогая альтернатива ругеру мини 14 очень даже неплохо.

Кстати, вот тут сайтик про все это :
http://www.simonov.net/ubertypes.htm
Privet
Администратор

Post by Privet »

7.62x39 wrote:
Privet wrote:У меня 7.72х39. Это мужик с 308 подходил.

А что это за калибр 7.72? Или опечатка?

Очепятка, конечно.
Привет.

Return to “Об оружии”