Я в печали :(

7.62x39

Post by 7.62x39 »

Privet wrote:У меня 7.72х39. Это мужик с 308 подходил.

А что это за калибр 7.72? Или опечатка?
7.62x39

Post by 7.62x39 »

Хвалить ее абсолютно не за что. Купите лучше СКС китайский. Или Взор чешский.

Вот тут ваш мини 14 глазами владельца:
http://talks.guns.ru/forummessage/56/76891.html
Last edited by 7.62x39 on 17 Feb 2006 19:05, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, об СКС. Чем, если в двух словах, отличаются советские, китайские и югославские?
Ядерная война может испортить вам весь день.
7.62x39

Post by 7.62x39 »

Лучше всего сделаны советские, но найти сейчас советский СКС в хорошем состоянии очень трудно. Новый - невозможно вообще.
Югославские тоже хорошие, только стволы у них не хромированые и имеется на конце ствола приспособ для метания ручных гранат, при этом заряжается холостой патрон, поднятие прицельной рамки для гранат перекрывает газоотвод, интересно но несколько избыточно, лучше постараться найти югославский же но без этой приблуды, они реже встречаются но найти можно. Югославские СКСы можно нати абсолютно новые, нестреляные.
Ктайские СКСы самые дешевые и самые паршиво сделаные, дерево просто сразу надо в печку - не только ужасное качество, но и короткое, под среднего китайца 60х годов - и покупать пластиковый приклад типа Драгунов-стайл от Адвансед Текнолоджи. Но новые, стволы хромированые, газоотводный поршень тоже частично хромирован, затвор и затворная рама из нержавейки, что тоже есть хорошо. Стреляет неплохо, не хуже советских. И его не жалко, просто не жалко, чо хошь с ним твори. Бывают нескольких вариантов, в том числе с отъемным магазином. Запчастей к ним море и недорого.
Я себе взял китайский СКС, поменял приклад, время от времени развлекаюсь сам и друзей угощаю пострелушками. Как недорогая альтернатива ругеру мини 14 очень даже неплохо.

Кстати, вот тут сайтик про все это :
http://www.simonov.net/ubertypes.htm
Privet
Администратор

Post by Privet »

7.62x39 wrote:
Privet wrote:У меня 7.72х39. Это мужик с 308 подходил.

А что это за калибр 7.72? Или опечатка?

Очепятка, конечно.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я думал об СКС. Лежат YUGO новые с какой-то хреновиной на стволе. Выглядит как дульный тормоз. Я особенно не присматривался.
Привет.
7.62x39

Post by 7.62x39 »

Это она и есть, ручных гранат запуска приблуда. Вообще конечно можно ее срезать нафиг.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

У меня 7.72х39. Это мужик с 308 подходил.
7.92 - это, конечно, опечатка, должно быть 7.62x39. Неплохие патроны этого калибра выпускает Sellier & Bellot (сравнительно дешевые) и Norma (дорогие). Wolf Ammo тоже, кажется, есть HPBT и FMJ. Попробуйте два-три разных типа.

Да, у югославских СКСов есть приспособление для запуска гранат (обратите внимание на откидной прицел гранатомета, который шарнирно крепится около мушки; задачка: попробуйте сообразить, как им пользоваться, не читая руководств). Спиливать его я бы не стал - зачем? - выглядит прикольно, на стрельбу не влияет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сами-то гранаты найти можно?
Привет.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Может, болванки и можно найти в каком-нибудь магазине, торгующем всякой военной рухлядью; боевые гранаты, конечно, нет, владение, приобретение, изготовление - противозаконно.

Разумеется, я не советую экспериментировать с запуском болванок, даже если вам удастся их найти.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

OW wrote:Может, болванки и можно найти в каком-нибудь магазине, торгующем всякой военной рухлядью; боевые гранаты, конечно, нет, владение, приобретение, изготовление - противозаконно.

Проблема не в законности - законно это или нет зависит от штата. А вот то, что за каждую гранату надо платить $200 налога федералам лишает идею всякой привлекательности.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сегодня посмотрел. Действительно, она и есть. Раньше он висел на боковой стене и ствол было не рассмотреть. Я его за тормоз и принял. Сейчас перевесили.
Привет.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Хммм.... надо же, не знал, что есть штаты, где гражданские лица могут законно покупать и хранить боевые гранаты. Насчет пулеметов - знал, оружия с глушителем - знал, но про гранаты до сих пор не слышал. Да, Америка - страна великих возможностей.

А все-таки, как использовать гранатометный прицел у ЮгоСКС? Кто нашел ответ в руководствах, не подсказывайте.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

OW wrote:Хммм.... надо же, не знал, что есть штаты, где гражданские лица могут законно покупать и хранить боевые гранаты.

Тут вот подробнее - http://mp5.net/info/sbsconr.htm
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Спасибо за ссылку.

У кого есть СКСы и Сайги, напишите о своих впечатлениях.
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

У меня юговский М59. Очень доволен! Хороштм боеприпасом держит не плохую "кучу" Отличается от российского тем, что ствол не хромирован. На стрельбу и долговечность ствола это не особо влияет. Правда больше времени уходит на чистку ствола(так как не хромирован :mrgreen: ) На мой взгляд, данный карабин сделан более добротно, чем китайский. Хотя не слышал особых нареканий от щастливых владельцев китайских образцов.

The M59 is practically a carbon copy of the Russian SKS and, , was made at Red Banner from 1960-67. The 59/66 series was manufactured at Red Banner from 1967-70. Many M59s were converted to the 59/66 configuration during that time. Most of the 59s and 59/66s had beechwood stocks. Some Yugoslav 59s and 59/66s with teakwood stocks were made for export to Africa.

The main difference between other SKS rifles and the Yugoslav versions is that the bores of the Yugo versions were not chrome plated--Yugoslavia has no significant native chromium ore deposits, chromium was expensive to purchase and Yugoslavia's relationship with the USSR (a major chromium ore exporter) since 1948 was lukewarm at best. One reason Yugo SKS rifles (in fact all Yugoslav small arms seem "beefier") is because Yugoslav cartridges are much "hotter" loads than other similar "East Bloc" ammo, plus since Yugoslavia's manufacturing capacity was relatively limited, each weapon had to be more durable.

(contributed by Michael E. Kreca)
Желаю чтобы Все...
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

Я свой СКС маненько "апгрейтнул" и получилась вот такая зверюга
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Желаю чтобы Все...

Return to “Об оружии”