Даже очень надежное оружие иногда ломается. И со Springfield M1A, и с Savage 12, и с AR-15 у меня были проблемы (во всех случаях легко устранимые). Дизайн Глока поражает своей простотой и рациональностью и несомненно несет отпечаток выдающегося конструкторского таланта его создателя. Недаром в последнее время появляется все больше и больше похожих образцов (возьмите, например, Springfield XD, который на самом деле хорватский HS2000, и новый S&W MP).
Когда я написал в предыдущем сообщении, что эти пружины у Глоков довольно часто ломаются, то под "довольно часто" я имел ввиду частоту поломки примерно один раз на десять и более тысяч выстрелов. Это очень часто по сравнению с другими поломками у Глоков. Конечно, пружину эту легко модифицировать так, что ее надежность повысится в несколько раз. Думаю, что большинство владельцев Глоков легко устраняет эту поломку своими силами и не шлет жалоб изготовителю, вот потому они эту пружинку и не доработали до сих пор (попробую-ка я сейчас послать им email).
Глоки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Glock 21 (как и все остальные Глоки калибра .45ACP и 10mm) подходит только стрелкам с большими кистями рук. Попробуйте плотно захватить рукоятку пистолета и сделать "кольцо" из большого и среднего пальцев. Если вам не удается ногтевой фалангой большого пальца закрыть хотя бы половину ногтя среднего пальца, то лучше поискать другую модель. Также, не получится хорошо стрелять, если вы не можете при нормальном хвате без напряжения положить указательный палец ногтевой фалангой (а лучше сгибом) на спусковой крючок во взведенном состоянии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OW wrote:Glock 21 (как и все остальные Глоки калибра .45ACP и 10mm) подходит только стрелкам с большими кистями рук. Попробуйте плотно захватить рукоятку пистолета и сделать "кольцо" из большого и среднего пальцев. Если вам не удается ногтевой фалангой большого пальца закрыть хотя бы половину ногтя среднего пальца, то лучше поискать другую модель. Также, не получится хорошо стрелять, если вы не можете при нормальном хвате без напряжения положить указательный палец ногтевой фалангой (а лучше сгибом) на спусковой крючок во взведенном состоянии.
Извини, но ты "гонишь ".Даже с небольшими кистями можно нормально стрелять из 21-го двумя руками. Одной вообще не рекомендуют. А в тире, если увидят, что одной рукой пистолет держишь, могут и попереть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извини, но ты "гонишь ".
Проверено немалой практикой и подтверждается советами многих экспертов. Речь идет о стрельбе в условиях ограниченного времени, навскидку, с удержанием как одной, так и двумя руками. Да, конечно, если время не ограничено, то можно даже плохо сидящий в руке пистолет перехватить поудобнее двумя руками, неторопясь, дотянуться до спускового крючка и попасть в мишень. При быстрой стрельбе (особенно, с удержанием пистолета одной рукой) этот номер не пройдет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, "большая" кисть или "маленькая" - это все относительно. Ладонь может быть широкая, а пальцы короткие, или наоборот. Я не даю "абсолютных" рекомендаций, а всего лишь советую при выборе модели попробовать плотно захватить рукоятку пистолета и дотянуться до спускового крючка во взведенном состоянии (у Глоков ход спускового крючка довольно длинный). Если при этом чувствуется дискомфорт, приходится прикладывать заметные усилия и перехватывать рукоятку поудобнее, то тогда следует поискать другую модель.
У Беретты 92 (9мм) обхват рукоятки немного меньше, чем у 21-го Глока (.45) за счет ее меньшей ширины при примерно одинаковой толщине (если кому интересно, могу привести точные размеры). Кроме того, когда у Беретты курок взведен, до спускового крючка очень легко дотянуться даже тем стрелкам, у которых длина пальцев меньше средней.
Кстати, одна из основных причин разработки нового патрона .45GAP (Glock Automatic Pistol) - это желание уменьшить обхват рукоятки пистолетов 45-го калибра с двухрядными магазинами большой емкости. .45GAP получен из стандартного .45ACP (Automatic Colt Pistol) путем укорочения гильзы и несколько более глубокой посадки пули.
У Беретты 92 (9мм) обхват рукоятки немного меньше, чем у 21-го Глока (.45) за счет ее меньшей ширины при примерно одинаковой толщине (если кому интересно, могу привести точные размеры). Кроме того, когда у Беретты курок взведен, до спускового крючка очень легко дотянуться даже тем стрелкам, у которых длина пальцев меньше средней.
Кстати, одна из основных причин разработки нового патрона .45GAP (Glock Automatic Pistol) - это желание уменьшить обхват рукоятки пистолетов 45-го калибра с двухрядными магазинами большой емкости. .45GAP получен из стандартного .45ACP (Automatic Colt Pistol) путем укорочения гильзы и несколько более глубокой посадки пули.