Реалити шоу или опять ищу работу :)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

rGlory wrote:Так похоже уже постоянщиков найти не могут, тут уже не до жиру... Вот только хорошо это или плохо :roll:

Для тех кто приехал по Н1-В или собирается ехать - уменьшение контракторских позиций - безусловно плохо, так как в таком случае бодишопы начнут загибаться. Но с другой стороны бодишоп Глобал начнет процветать так как основа бизнеса Глобала довезти человека до США :o

Если контрактные позиции начнут сокращаться то это скорее всего повлияет на индекс роста зарплат в ИТ, так как з/п часто коррелировались с почасовой ставкой контратора которая всегда была выше з/п постоянного работника.

На мой взгляд тенденция не опасная, скорее всего наш бизнес цикличный как и рынок ИТ. Т.е. когда на рынке рецессия то компании увольняют в массовом порядке ИТ. Уволив набирают контракторов для того чтоб поддержать "жизнеобеспечение" системы. Как только рынок выравнивается (что сейчас и наблюдается) компании начинают опять набирать постоянных сотрудников, что более выгодно для компании в ситуации стабильного рынка.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Спасибо за объяснение разницы
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Sergunka wrote:В общем у меня такая тактика если мы говорим о 60/Н на W2 и вдруг Вам предлагается 1099 то смело добавляйте 7.65% при прочих равных т.е. говорите, что на 1099 это будет уже 65/Н.

Правильно я понимаю, что у Вас остальные бенефиты у супруги иначе разница будет намного больше, так?
И ещё - в случае медицинской страховки вы её покупаете всё равно сами и компания возвращает вам часть, или Вы каждый раз должны менять провайдера/план на тот, с которым работает Ваш новый работодатель?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Snickers wrote:
Sergunka wrote:В общем у меня такая тактика если мы говорим о 60/Н на W2 и вдруг Вам предлагается 1099 то смело добавляйте 7.65% при прочих равных т.е. говорите, что на 1099 это будет уже 65/Н.

Правильно я понимаю, что у Вас остальные бенефиты у супруги иначе разница будет намного больше, так?
И ещё - в случае медицинской страховки вы её покупаете всё равно сами и компания возвращает вам часть, или Вы каждый раз должны менять провайдера/план на тот, с которым работает Ваш новый работодатель?

Не совсем правильно так как сейчас супруга увольняется и семейный план в том же Блю Кросс стоит порядка 800 долларов в месяц если чисто платить из своего кармана.

Поэтому грубо говоря всегда можно давить еще 2.5 долларов за мед страховку так как обычно компании покрывают половину :pain1:

Но тут варианты разные к примеру если это один человек то за 300 долларов можно и не подымать волну, поэтому я не заострял внимание на подобного рода деталях.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Sergunka
Так что, контракт бывает и на W2? Всё, что ты здесь перечислил - это обычно бенефиты постоянной работы.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Sergunka wrote:Поэтому грубо говоря всегда можно давить еще 2.5 долларов за мед страховку так как обычно компании покрывают половину :pain1:

Но тут варианты разные к примеру если это один человек то за 300 долларов можно и не подымать волну, поэтому я не заострял внимание на подобного рода деталях.

Sergunka, спасибо. Что значит "компании покрывают половину"? На 1099? Кстати - за страховку ведь платишь после налогов, так?

В МА семейный план BCBS PPO - порядка $1400 :(
Получается, что набрасывать надо намного больше
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Chudik wrote:Так что, контракт бывает и на W2?
да, бывает, причём довольно часто.

Chudik wrote: Всё, что ты здесь перечислил - это обычно бенефиты постоянной работы.
ну так в случае контракта их надо компенсировать рейтом....
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Snickers wrote: Что значит "компании покрывают половину"? На 1099? Кстати - за страховку ведь платишь после налогов, так?

Если Вы платите на 1099 мед страховку то это вычетается из общего дохода до налогов - это бизнес расходы.

РРО - и в Калифорнии дорогой я говорил за НМО.

Т.е. это вопрос где Вы можете раставлять акценты объясня почему такой высокий рейт получается :P
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Sergunka wrote:Как и ожидалось первые две недели в новом году практически в пустую. :pain1:
Та же фигня и у меня наблюдается. Еще на этой неделе сорвалось одно техническое интервью из-за обилия локальных кандидатов - пока я ждал саоей очереди, они уже с местными надумали. Если это превратится в тенденцию, то знак несомненно плохой.

Из пережитого за последних 2 месяца поисков (если это можно назвать поисками - сплошные праздники) хочу отметить полнейшее отсутствие профессиональности рекрутеров и HR. Вплоть до того, что приходится объяснять что не пойду я на это техническое интервью, потому что оно будет завалено первым же вопросом "какой у вас опыт в...(подставляем первую строчку из объявления о работе)". И это я не про индусов - все вроде нормальные люди. (Индусы - те посылаются сразу. :))

Будем надеяться что объясняется все началом года. Хотя, таких объяснеинй было уже досаточно за последних 2 месяца. Сначала предпраздничная неделя, потом праздничная, потом еще и еще... Через пару недель объяснять будет нечем. Посмотрим изменится ли что или нет.

Да, я раньше тут отмечал что работа вся за смешные бабки. В общем-то, так. Хотя, если упереться рогом, с нормальными бабками народ тоже подваливает. Многие ничуть не пугаются и даже радуются что соглашаешься на интервью. Правда, половина тут же сбегает когда говоришь что H1B. Ну а большинство по-прежнему сбегают заслышав цифру, так и не узнав что я H1B.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Sergunka wrote:
Snickers wrote: Что значит "компании покрывают половину"? На 1099? Кстати - за страховку ведь платишь после налогов, так?

Если Вы платите на 1099 мед страховку то это вычетается из общего дохода до налогов - это бизнес расходы.

РРО - и в Калифорнии дорогой я говорил за НМО.

Т.е. это вопрос где Вы можете раставлять акценты объясня почему такой высокий рейт получается :P

Понял. А что по поводу первой половины вопроса? Я думал, что на 1099 работодатель не платит никаких бенефитов вообще. Что Вы имели ввиду говоря, что компания покрывает половину страховки?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:

Сергунь, на W2 страховка тоже вычитается из дохода. Причём на w2 это таже не бизнес расходы :) Да мне кажется что в 1040 просто прямо написано: "а теперь вычтем сумму заплаченную за медстразовки", причём 1099-W2 в том месте не важно...
I hated LA
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

coder wrote:Из пережитого за последних 2 месяца поисков (если это можно назвать поисками - сплошные праздники) хочу отметить полнейшее отсутствие профессиональности рекрутеров и HR. Вплоть до того, что приходится объяснять что не пойду я на это техническое интервью, потому что оно будет завалено первым же вопросом "какой у вас опыт в...(подставляем первую строчку из объявления о работе)". .
Прямо хотела топик отдельный открывать :( Прямо диву даешься, где ЭТО можно найти в моем резюме и нужно ли ходить на такие интервью :pain1: Теперь стало ясно, спасибо :)

Кстати, оживился компьютерджобс. Что меня поразило, что те же позиции, которые выставлены на карьеребилдере, описаны более акуратно и грамотно.

Праздники праздниками, а длительность поиска работы просто раздавливает :pain1: :(
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Первая нормальная неделя - покатили интервью и все идет понарастающей.

Индекс просмотров на дайсе падал до 160, сегодня наконец перевалил 190.

Компании которые предлагают постоянную работу куда я апликался еще в прошлом году наконец стали вызывать на интервью. Похоже даже на халяву слетаю в Сиетл :lol: (не МС :mrgreen: )

Вем счастливой охоты :lol:
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Интересно,
а у меня где-то 50 просмотров в месяц.
Но зато один просмотр - это с 90% будет телефонный звонок.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

coder wrote:полнейшее отсутствие профессиональности рекрутеров и HR.

К слову, очень показательный момент. Такое впечатление, что все бросились в рекрутинговый бизнес. И то сказать, среди знакомых есть рекрутеры (рекрутерши) получающие как senior программеры - то есть далеко за 100 штук.
Впрочем, известно, чем заканчиваются подобные бумы ...

Return to “Работа и Карьера в IT”