Реалити шоу или опять ищу работу :)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сделаем предпраздничный апдейт.

Неделя прошла вяло и завтрашний день видимо будет так же скомкан. "Мики-Маус" чего не объявился видимо оставил встречу с трудовым коллективом на потом :pain1:

Зато мой нынешний эмплоер-японец водил меня обедать в японский ресторан, наконец я решился покушать всю эту лабуду палочками. Собственно даже понравилось правда сегодня утром пальцы рук болели :mrgreen: Из заказаных на пятерых блюд следует отметить что всего было просто дофига трудно себе представить японский ресторан и чтоб объестся. Подавали салатики, крабов, креветок, просто рыбу сырую, запеченных устриц в середине вечера вывалили пароход натурально длиной в стол деревянное судно гружонное всякой снедью, самое забавное туда шеф повара угораздило полжить куринные грудки + говядины кусочки. К концу вечера я мелонхолически кушал рисинки из миски оттачивая технику владения палочками. Два японца и два американца глушили саке - выпили шесть горшочков :mrgreen:

С утра прилетел еще один потенциальный контракт возможно даже слетаю на интервью в Нью Йорк на неделе в общем торговались примерно так
--- Ravi wrote:

Hi Sergunka,

Nice talking with you. Per our discussion given below is the requirement. Please send me your resume. ASAP with your rate confirmation of $60/hr on W2.

--- Sergunka wrote:
Ravi,

Thank you for your email with requirements. I've prepared my own calculation and it seems to work for me with rate 75/H on 1099 all inclusive.

--- Ravi wrote:

Sergunka

The rate of $75/hr on 1099 is tight for me. Is there a way you can do better on the rate? $70/hr on 1099 is perfect for me. Please let me know.

Regards

Ravi

--- Sergunka wrote:

Ravi, 75/H is firm. Sergunka

--- Ravi wrote:

Sergunka

Can you come down to XX for a personal interview if the client schedules one? What is the notice you require to come for a personal interview?

Regards
Ravi

Началу торговли предшествовал телефонный разговор где я насмешил черта совершенно тупой шуткой флегматично ответив на его вопрос When are you available? -- Next year!!! :o

Хотя всем уже все пофиг, но дайс бьет все рекорды просмотров за 240.

В общем всем счасливого Рождества!!!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Всех с Новым Годом!!!

Новый год принес некоторые интересные наблюдения на рынке труда. В общем все по порядку.

Как и ожидалось первые две недели в новом году практически в пустую. :pain1:

Индекс просмотров на Дайсе упал до 180 в месяц :cry:
Соответственно понизилась и активность рекрутеров. В первую неделю порадовал чудик их Бостона прокричав сходу в мой мобильный телефон что готов платить 90/Н. Я чуть руль не выпустил, попросил чтоб чудак повторил. 8O

Братья индусы долго уговаривали поехать в Южную Каролину в Колумбию на 60/Н я твердо стоял на 75/Н. После двух звонков от разных индусов, позвонил белый и торжественно объявил, что готов платить 63/Н :o Я попросил парня раслабится, на что парень охотно согласился и спросил на прощанье не буду ли я возражать если они еще раз позвонят если что. :P

В этом году наметилась довольно необычная тенденция практически все серьезные компании с которыми я веду переговоры хотят меня на постоянку 8O Практически это может означать, что корпорации изменили свою стратегию по отношению к контракторам. Т.е. натурально вместо рекрутеров звонят реальные компании с реальными постоянными позициями 8O причем находят сами через тот же дайс.
В результате если такой подход будет превалировать то контракторская работа может сойти на нет как сегмент рынка :pain1:
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Sergunka
Поскольку я сейчас тоже в поиске, бывает мне звонят и спрашивают насчёт контрактной работы. Поскольку у тебя опыта в этом больше, то не мог бы вкратце объяснить преимущества и недостатки работы на W2 и 1099?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Chudik wrote:Sergunka
Поскольку я сейчас тоже в поиске, бывает мне звонят и спрашивают насчёт контрактной работы. Поскольку у тебя опыта в этом больше, то не мог бы вкратце объяснить преимущества и недостатки работы на W2 и 1099?

W2 - обычно предполагается корпоративный страховой рейт т.е. Вам оплачивают часть мед страховки. Соц. налог 7.65% оставшеюся часть оплачивает работадатель. Так же Вы можете расчитывать на бенефиты такие как отпуск, 401К всякие другие добряки.

1099 - как говорят преферансисты это "Сталинград" - один из больших минусов соц налог 15.3% если Вы не умеете списывать и оформлять списание то Вы в большом пролете на 7.65% :pain1:

Очень хорошо поддается списанию поездки на машине до работы (сейчас каждая миля засчитывается как $0.485). Часть рента (обычно одна комната выделяется под кабинет). Так же попадает под списание оборудование и машина если это вторая машина в семье (вроде так :pain1: про машину).

В общем у меня такая тактика если мы говорим о 60/Н на W2 и вдруг Вам предлагается 1099 то смело добавляйте 7.65% при прочих равных т.е. говорите, что на 1099 это будет уже 65/Н.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Всех с Новым Годом!!!

И Вас теми же словами по тому же месту! :mrgreen:

Sergunka wrote:Индекс просмотров на Дайсе упал до 180 в месяц :cry:

У меня наоборот поднялся до 171, но судя по всему за счет левых вариантов. Сужу по качеству предложений. Одно предложение было ны 16/H на тех саппорт :pain1:

Sergunka wrote:В этом году наметилась довольно необычная тенденция практически все серьезные компании с которыми я веду переговоры хотят меня на постоянку 8O Практически это может означать, что корпорации изменили свою стратегию по отношению к контракторам. Т.е. натурально вместо рекрутеров звонят реальные компании с реальными постоянными позициями 8O причем находят сами через тот же дайс.

Так похоже уже постоянщиков найти не могут, тут уже не до жиру... Вот только хорошо это или плохо :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rGlory wrote:Так похоже уже постоянщиков найти не могут, тут уже не до жиру... Вот только хорошо это или плохо :roll:

Для тех кто приехал по Н1-В или собирается ехать - уменьшение контракторских позиций - безусловно плохо, так как в таком случае бодишопы начнут загибаться. Но с другой стороны бодишоп Глобал начнет процветать так как основа бизнеса Глобала довезти человека до США :o

Если контрактные позиции начнут сокращаться то это скорее всего повлияет на индекс роста зарплат в ИТ, так как з/п часто коррелировались с почасовой ставкой контратора которая всегда была выше з/п постоянного работника.

На мой взгляд тенденция не опасная, скорее всего наш бизнес цикличный как и рынок ИТ. Т.е. когда на рынке рецессия то компании увольняют в массовом порядке ИТ. Уволив набирают контракторов для того чтоб поддержать "жизнеобеспечение" системы. Как только рынок выравнивается (что сейчас и наблюдается) компании начинают опять набирать постоянных сотрудников, что более выгодно для компании в ситуации стабильного рынка.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Спасибо за объяснение разницы
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Sergunka wrote:В общем у меня такая тактика если мы говорим о 60/Н на W2 и вдруг Вам предлагается 1099 то смело добавляйте 7.65% при прочих равных т.е. говорите, что на 1099 это будет уже 65/Н.

Правильно я понимаю, что у Вас остальные бенефиты у супруги иначе разница будет намного больше, так?
И ещё - в случае медицинской страховки вы её покупаете всё равно сами и компания возвращает вам часть, или Вы каждый раз должны менять провайдера/план на тот, с которым работает Ваш новый работодатель?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Snickers wrote:
Sergunka wrote:В общем у меня такая тактика если мы говорим о 60/Н на W2 и вдруг Вам предлагается 1099 то смело добавляйте 7.65% при прочих равных т.е. говорите, что на 1099 это будет уже 65/Н.

Правильно я понимаю, что у Вас остальные бенефиты у супруги иначе разница будет намного больше, так?
И ещё - в случае медицинской страховки вы её покупаете всё равно сами и компания возвращает вам часть, или Вы каждый раз должны менять провайдера/план на тот, с которым работает Ваш новый работодатель?

Не совсем правильно так как сейчас супруга увольняется и семейный план в том же Блю Кросс стоит порядка 800 долларов в месяц если чисто платить из своего кармана.

Поэтому грубо говоря всегда можно давить еще 2.5 долларов за мед страховку так как обычно компании покрывают половину :pain1:

Но тут варианты разные к примеру если это один человек то за 300 долларов можно и не подымать волну, поэтому я не заострял внимание на подобного рода деталях.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Sergunka
Так что, контракт бывает и на W2? Всё, что ты здесь перечислил - это обычно бенефиты постоянной работы.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Sergunka wrote:Поэтому грубо говоря всегда можно давить еще 2.5 долларов за мед страховку так как обычно компании покрывают половину :pain1:

Но тут варианты разные к примеру если это один человек то за 300 долларов можно и не подымать волну, поэтому я не заострял внимание на подобного рода деталях.

Sergunka, спасибо. Что значит "компании покрывают половину"? На 1099? Кстати - за страховку ведь платишь после налогов, так?

В МА семейный план BCBS PPO - порядка $1400 :(
Получается, что набрасывать надо намного больше
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Chudik wrote:Так что, контракт бывает и на W2?
да, бывает, причём довольно часто.

Chudik wrote: Всё, что ты здесь перечислил - это обычно бенефиты постоянной работы.
ну так в случае контракта их надо компенсировать рейтом....
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Snickers wrote: Что значит "компании покрывают половину"? На 1099? Кстати - за страховку ведь платишь после налогов, так?

Если Вы платите на 1099 мед страховку то это вычетается из общего дохода до налогов - это бизнес расходы.

РРО - и в Калифорнии дорогой я говорил за НМО.

Т.е. это вопрос где Вы можете раставлять акценты объясня почему такой высокий рейт получается :P
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Sergunka wrote:Как и ожидалось первые две недели в новом году практически в пустую. :pain1:
Та же фигня и у меня наблюдается. Еще на этой неделе сорвалось одно техническое интервью из-за обилия локальных кандидатов - пока я ждал саоей очереди, они уже с местными надумали. Если это превратится в тенденцию, то знак несомненно плохой.

Из пережитого за последних 2 месяца поисков (если это можно назвать поисками - сплошные праздники) хочу отметить полнейшее отсутствие профессиональности рекрутеров и HR. Вплоть до того, что приходится объяснять что не пойду я на это техническое интервью, потому что оно будет завалено первым же вопросом "какой у вас опыт в...(подставляем первую строчку из объявления о работе)". И это я не про индусов - все вроде нормальные люди. (Индусы - те посылаются сразу. :))

Будем надеяться что объясняется все началом года. Хотя, таких объяснеинй было уже досаточно за последних 2 месяца. Сначала предпраздничная неделя, потом праздничная, потом еще и еще... Через пару недель объяснять будет нечем. Посмотрим изменится ли что или нет.

Да, я раньше тут отмечал что работа вся за смешные бабки. В общем-то, так. Хотя, если упереться рогом, с нормальными бабками народ тоже подваливает. Многие ничуть не пугаются и даже радуются что соглашаешься на интервью. Правда, половина тут же сбегает когда говоришь что H1B. Ну а большинство по-прежнему сбегают заслышав цифру, так и не узнав что я H1B.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Sergunka wrote:
Snickers wrote: Что значит "компании покрывают половину"? На 1099? Кстати - за страховку ведь платишь после налогов, так?

Если Вы платите на 1099 мед страховку то это вычетается из общего дохода до налогов - это бизнес расходы.

РРО - и в Калифорнии дорогой я говорил за НМО.

Т.е. это вопрос где Вы можете раставлять акценты объясня почему такой высокий рейт получается :P

Понял. А что по поводу первой половины вопроса? Я думал, что на 1099 работодатель не платит никаких бенефитов вообще. Что Вы имели ввиду говоря, что компания покрывает половину страховки?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:

Сергунь, на W2 страховка тоже вычитается из дохода. Причём на w2 это таже не бизнес расходы :) Да мне кажется что в 1040 просто прямо написано: "а теперь вычтем сумму заплаченную за медстразовки", причём 1099-W2 в том месте не важно...
I hated LA
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

coder wrote:Из пережитого за последних 2 месяца поисков (если это можно назвать поисками - сплошные праздники) хочу отметить полнейшее отсутствие профессиональности рекрутеров и HR. Вплоть до того, что приходится объяснять что не пойду я на это техническое интервью, потому что оно будет завалено первым же вопросом "какой у вас опыт в...(подставляем первую строчку из объявления о работе)". .
Прямо хотела топик отдельный открывать :( Прямо диву даешься, где ЭТО можно найти в моем резюме и нужно ли ходить на такие интервью :pain1: Теперь стало ясно, спасибо :)

Кстати, оживился компьютерджобс. Что меня поразило, что те же позиции, которые выставлены на карьеребилдере, описаны более акуратно и грамотно.

Праздники праздниками, а длительность поиска работы просто раздавливает :pain1: :(
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Первая нормальная неделя - покатили интервью и все идет понарастающей.

Индекс просмотров на дайсе падал до 160, сегодня наконец перевалил 190.

Компании которые предлагают постоянную работу куда я апликался еще в прошлом году наконец стали вызывать на интервью. Похоже даже на халяву слетаю в Сиетл :lol: (не МС :mrgreen: )

Вем счастливой охоты :lol:
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Интересно,
а у меня где-то 50 просмотров в месяц.
Но зато один просмотр - это с 90% будет телефонный звонок.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

coder wrote:полнейшее отсутствие профессиональности рекрутеров и HR.

К слову, очень показательный момент. Такое впечатление, что все бросились в рекрутинговый бизнес. И то сказать, среди знакомых есть рекрутеры (рекрутерши) получающие как senior программеры - то есть далеко за 100 штук.
Впрочем, известно, чем заканчиваются подобные бумы ...
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Sergunka wrote:
Snickers wrote:

Не совсем правильно так как сейчас супруга увольняется и семейный план в том же Блю Кросс стоит порядка 800 долларов в месяц если чисто платить из своего кармана.

Поэтому грубо говоря всегда можно давить еще 2.5 долларов за мед страховку так как обычно компании покрывают половину :pain1:

Не знаю кде ти такоы план нашел. У меня семеыниы план от Blue Cross (Blue Choice PPO). В месятс плачу $370. 100% списиваю с налогов
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Garry wrote:Не знаю кде ти такоы план нашел. У меня семеыниы план от Blue Cross (Blue Choice PPO). В месятс плачу $370. 100% списиваю с налогов

Приезжай к нам в NJ я покажу. :х У нас $800 было 2 года назад, сейчас даже интересоваться не хочется.
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Sergunka wrote:Первая нормальная неделя - покатили интервью и все идет понарастающей.

Компании которые предлагают постоянную работу куда я апликался еще в прошлом году наконец стали вызывать на интервью. Похоже даже на халяву слетаю в Сиетл :lol: (не МС :mrgreen: )

У меня сегодня индех просмотров на Dice - 360. А толку никакого. За последние 2 недели - ниодного интервиеш
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Garry wrote:
Sergunka wrote:Первая нормальная неделя - покатили интервью и все идет понарастающей.

У меня сегодня индех просмотров на Dice - 360. А толку никакого. За последние 2 недели - ниодного интервиеш

Индекс просмотр для каждой специальности индивидуальный. Вполне возмоно, что Вам надо 500 в месяц, чтоб на интервью приглашали :pain1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:
Garry wrote:

Индекс просмотр для каждой специальности индивидуальный. Вполне возмоно, что Вам надо 500 в месяц, чтоб на интервью приглашали :pain1:

A что такое дайс?

Return to “Работа и Карьера в IT”