Представляете ли вы свою диету без супов?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Представляете ли вы свою диету без супов?

нет
59
18%
нет
59
18%
да
107
32%
да
107
32%

Total votes: 332

spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

allabama wrote:Завечательная тема топика - столько идей подбросила новых и хорошо забытых, особенно Фракас и др."товарищи". Только "митболс" я лично фрикадельками называю :pain1:
По теме - периодами живу без супа, а периодами - варю регулярно. Люблю - гороховый, грибной, кислые щи, борщ (только с моими пропорциями овощей). Тут полюбила Хот энд сауэ, куриный с замороженными овощами(диетично) и фасолевы из кости с ветчиной :food: :food: - в Кулинарии писала.
Не перевариваю - молочные, всяки пюре-супы и кремовые :х
Считаю что суп - это хорошая еда - если он не жирный и не очень острый.
Да, Татка напомнила - в круизе муж заказал ледяной суп из арбуза - ложки не съесть - он к тому же был и острый (перчёный). А рыбные супчики ьам юыли очень вкусные :great:

Прочитала про ваши "кислые щи" и так захотелось, ужас прямо, пойду прям щас варить, хорошо, что кисла капустка в холодильнике...и косточка с мясом...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

allabama wrote:новых и хорошо забытых, особенно Фракас и др."товарищи". Только "митболс" я лично фрикадельками называю:

вареные я тоже фрикадельками, а если в соусе - то тефтельками :mrgreen:
allabama

Post by allabama »

spin wrote:
allabama wrote:Завечательная тема топика - столько идей подбросила новых и хорошо забытых, особенно Фракас и др."товарищи". Только "митболс" я лично фрикадельками называю :pain1:
По теме - периодами живу без супа, а периодами - варю регулярно. Люблю - гороховый, грибной, кислые щи, борщ (только с моими пропорциями овощей). Тут полюбила Хот энд сауэ, куриный с замороженными овощами(диетично) и фасолевы из кости с ветчиной :food: :food: - в Кулинарии писала.
Не перевариваю - молочные, всяки пюре-супы и кремовые :х
Считаю что суп - это хорошая еда - если он не жирный и не очень острый.
Да, Татка напомнила - в круизе муж заказал ледяной суп из арбуза - ложки не съесть - он к тому же был и острый (перчёный). А рыбные супчики ьам юыли очень вкусные :great:

Прочитала про ваши "кислые щи" и так захотелось, ужас прямо, пойду прям щас варить, хорошо, что кисла капустка в холодильнике...и косточка с мясом...

Сварите, не пожалеете - я из американской баночной варю, только промыть её надо :great:
allabama

Post by allabama »

nvvosk wrote:
allabama wrote:новых и хорошо забытых, особенно Фракас и др."товарищи". Только "митболс" я лично фрикадельками называю:

Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

spin wrote:
nvvosk wrote:А я без вкусной еды :mrgreen: Куда входят супы

Честно говоря, я сама удивляюсь своей приспособляимости 8O Я и без вкусной еды могу обойтись. Мне всякая еда вкусна может быть, если она не тухлая... Хм... а вот лобстеров не люблю, да-с... А может они и не такие уж невкусные? Может у меня это все "в голове"? Надо обдумать...

Я могу перечислить без чего я могу прожить :mrgreen:
Винегрет, овощные котлеты, манная каша...Надо еще подумать - но это самое-самое невкусное...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

allabama wrote:
nvvosk wrote:

Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю :pain1:

Да нет, все правильно он написал..просто в Америке они любые мясные шарики называют митболс...независимо от...
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

nvvosk, Вы не правы. Винегрет и манная каша нужны, когда пьете водку. Манная каша выходит легко, винегрет красиво. :mrgreen:
Старуха Козлодоева
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

осторожная wrote:nvvosk, Вы не правы. Винегрет и манная каша нужны, когда пьете водку. Манная каша выходит легко, винегрет красиво. :mrgreen:

О! Вы напомнили мне еще одну вещь, без которой я прекрасно проживу - водка! :mrgreen: Пила (пробовала) один раз в жизни, больше не хочется :pain1:
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Представляете ли вы свою диету без супов?

Post by UNICORN »

nvvosk wrote:
UNICORN wrote:
nvvosk wrote:
UNICORN wrote:Всё, кроме говядины, но баранину редко.

Если все - это курица...

Ну я бы не сказала, что у меня столь ограниченное представление о бульонах.

оне бывають : рыбные, индюшачьи, из свинины /вай нот, для щей/, куриные, естессно, вегeтарианские различные, etc.
Вот так-то. :hat:

Если не говядина, то все остальное варится на порядок быстрее (курица было обобщением)..Но Вы говядину не едите :pain1:

:wink:
Но ето же не значит, что я напрочь забыла сколько t я её /говядину кусковую или грудинку/ раньше на бульон варила.
UNICORN

Post by UNICORN »

allabama wrote:Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю :pain1:

"с хрюкадельками" еще говорят.

:lol:
allabama

Post by allabama »

UNICORN wrote:
allabama wrote:Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю :pain1:

Моя тётя так его называла, только ещё вместо "е" - "ю" :mrgreen: :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

UNICORN wrote:

Я говорю :mrgreen:
UNICORN

Post by UNICORN »

nvvosk wrote:
UNICORN wrote:

и мы
:funny:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

luch wrote:сподвигла на тему одна дискуссия, что де без супов и других аналогичных блюд (бульоны, щи, борщ) вполне может существовать человек из РФ. Как вы считаете?

Я и в СССР супы варила очень редко - только маленькому ребенку суп-пюре . Пили много соков. Когда стали жить в РФ ничего не изменилось. 8) Ребенок вырос и супов не ест нигде. Зато мы теперь полюбили суп-пюре :) в ресторанах, где вкусно.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

на ужин я суп не могу есть принципиально, а обедаем не дома, так что кранте супам. Иногда делаю по выходным, если мы дома, летом хорошо идут, в первую очеред с фрикадельками, куриную лапшичку и "из щавеля" (шпината)
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Винегрет, все виды каш, включая гречку, и селедка под шубой в моем доме наконец забанены. Какое счастье!
Fat people pollute visual landscape.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

nvvosk wrote: я варю бульон в скороварке

UNICORN wrote:так стоило ли Вам тратиться на самоварку?
Определенно не стОило :umnik1: :mrgreen:

Бродяга wrote:
Nat_P wrote:
Бродяга wrote:Сырая рыба с соей и васаби самая вкусная на свете еда :umnik1:
Неправда Ваша! самая вкусная на свете еда - "это стейк, приготовленный любимой девушкой!"

Как я мог забыть, позор мне!!! Конечно-же стейк!!!
По правилам хорошего тона не мешало бы помнить КОМУ и ЧТО говорите :umnik1:
Прям за девушку обидно! :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

UNICORN wrote:
nvvosk wrote:
UNICORN wrote:

и мы
:funny:

А мы говорим - с финтифлюшками... :mrgreen:
По теме - без супов жить не могу... И на обед, и на ужин отлично идет... :great:
А с похмелья куринный бульончик - вещь... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

осторожная wrote:Но на мясе суп редко готовлю, оно у нас чаще отварным съедается, а суп обычно на куриных грудках.
А мне совершенно не нравится бульон из куриных грудок. И грудки сами не нравятся (картонные какие-то) хотя прерасно понимаю "полезность" белого мяса.
Когда я грудки для "Оливье" отвариваю - бульон выливаю.
Но супы у Fracas'а, как ни крути, звучат аппетитно :yes:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nat_P wrote:
nvvosk wrote: я варю бульон в скороварке

UNICORN wrote:так стоило ли Вам тратиться на самоварку?
Определенно не стОило :umnik1: :mrgreen:

:

Задумчиво....На САМОварку, пожалуй, стоило бы...
Мечтательно - представьте себе ящик, закидываешь туда кусок мяса, нечищенные овощи, открываешь краник, а оттуда - борщик...эх... :mrgreen:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

осторожная wrote:nvvosk, Вы не правы. Винегрет и манная каша нужны, когда пьете водку. Манная каша выходит легко, винегрет красиво. :mrgreen:
:funny: :funny: :funny: :great:

nvvosk wrote:вареные я тоже фрикадельками, а если в соусе - то тефтельками :mrgreen:
А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.

Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя... :shy:
allabama

Post by allabama »

Nat_P wrote:А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.

Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя... :shy:

Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника :oops:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nat_P wrote:А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.

Их я и имела в виду..Только у меня не только томат в соусе,а еще и сметана....
полезно такие темы открывать, такой стимул к домашней готовке :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

allabama wrote: Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника :oops:

А вот "ежиками" у нас в детском саду называли такие сухие тефтели, у которых рисинки напоминали иголки...Насколько я понимаю, их пекли в духовке? Скорее всего, без соуса...Вот это было самой любимой детсадовской едой...
А холодильник надо держать пустым, чтобы соблазнов не было, вот как я :D
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

allabama wrote:Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника :oops:
Мы со сметаной их ели. В детстве. :mrgreen: Но я их все равно тогда не любила.
Пойду, по правильному примеру, проверю холодильник :hlop:

Return to “О жизни”