Впечатления, размышления.
Moderator: Sw_Lem
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931 Joined: 08 Sep 2003 13:32
Post
by nvvosk » 12 Jan 2006 22:04
allabama wrote: nvvosk wrote: allabama wrote: новых и хорошо забытых, особенно Фракас и др."товарищи". Только "митболс" я лично фрикадельками называю:
вареные я тоже фрикадельками, а если в соусе - то тефтельками
Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю
Да нет, все правильно он написал..просто в Америке они любые мясные шарики называют митболс...независимо от...
nvvosk
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735 Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201
Post
by осторожная » 12 Jan 2006 22:06
nvvosk, Вы не правы. Винегрет и манная каша нужны, когда пьете водку. Манная каша выходит легко, винегрет красиво.
Старуха Козлодоева
осторожная
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931 Joined: 08 Sep 2003 13:32
Post
by nvvosk » 12 Jan 2006 22:53
осторожная wrote: nvvosk, Вы не правы. Винегрет и манная каша нужны, когда пьете водку. Манная каша выходит легко, винегрет красиво.
О! Вы напомнили мне еще одну вещь, без которой я прекрасно проживу - водка!
Пила (пробовала) один раз в жизни, больше не хочется
nvvosk
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256 Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA
Post
by UNICORN » 12 Jan 2006 22:53
nvvosk wrote: UNICORN wrote: nvvosk wrote: UNICORN wrote: Всё, кроме говядины, но баранину редко.
Если все - это курица...
Ну я бы не сказала, что у меня столь ограниченное представление о бульонах.
оне бывають : рыбные, индюшачьи, из свинины /вай нот, для щей/, куриные, естессно, вегeтарианские различные, etc.
Вот так-то.
Если не говядина, то все остальное варится на порядок быстрее (курица было обобщением)..Но Вы говядину не едите
Но ето же не значит, что я напрочь забыла сколько t я её /говядину кусковую или грудинку/ раньше на бульон варила.
UNICORN
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256 Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA
Post
by UNICORN » 12 Jan 2006 22:56
allabama wrote: Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю
"с хрюкадельками" еще говорят.
UNICORN
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232 Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA
Post
by allabama » 12 Jan 2006 23:00
UNICORN wrote: allabama wrote: Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю
"с хрюкадельками" еще говорят.
Моя тётя так его называла, только ещё вместо "е" - "ю"
allabama
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931 Joined: 08 Sep 2003 13:32
Post
by nvvosk » 12 Jan 2006 23:01
UNICORN wrote: allabama wrote: Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю
"с хрюкадельками" еще говорят.
Я говорю
nvvosk
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256 Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA
Post
by UNICORN » 12 Jan 2006 23:19
nvvosk wrote: UNICORN wrote: allabama wrote: Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю
"с хрюкадельками" еще говорят.
Я говорю
и мы
UNICORN
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440 Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya
Post
by Dariya » 12 Jan 2006 23:29
luch wrote: сподвигла на тему одна
дискуссия , что де без супов и других аналогичных блюд (бульоны, щи, борщ) вполне может существовать человек из РФ. Как вы считаете?
Я и в СССР супы варила очень редко - только маленькому ребенку суп-пюре . Пили много соков. Когда стали жить в РФ ничего не изменилось.
Ребенок вырос и супов не ест нигде. Зато мы теперь полюбили суп-пюре
в ресторанах, где вкусно.
Dariya
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979 Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU
Post
by Koza » 13 Jan 2006 03:44
на ужин я суп не могу есть принципиально, а обедаем не дома, так что кранте супам. Иногда делаю по выходным, если мы дома, летом хорошо идут, в первую очеред с фрикадельками, куриную лапшичку и "из щавеля" (шпината)
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979 Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU
Post
by Koza » 13 Jan 2006 03:47
Винегрет, все виды каш, включая гречку, и селедка под шубой в моем доме наконец забанены. Какое счастье!
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Nat_P
Уже с Приветом
Posts: 1994 Joined: 26 Apr 2002 21:39
Post
by Nat_P » 13 Jan 2006 04:28
nvvosk wrote: я варю бульон в скоро варке
UNICORN wrote: так стоило ли Вам тратиться на само варку?
Определенно не стОило
Бродяга wrote: Nat_P wrote: Бродяга wrote: Сырая рыба с соей и васаби самая вкусная на свете еда
Неправда Ваша! самая вкусная на свете еда - "это стейк, приготовленный любимой девушкой!"
Как я мог забыть, позор мне!!! Конечно-же стейк!!!
По правилам хорошего тона не мешало бы помнить КОМУ и ЧТО говорите
Прям за девушку обидно!
Nat_P
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855 Joined: 18 May 2005 04:47
Post
by Larkin » 13 Jan 2006 04:34
UNICORN wrote: nvvosk wrote: UNICORN wrote: allabama wrote: Мне кажется "суп с фрикадельками" - так говорят? А то Фракас меня спутал, думаю какой такой суп с тефтелями - все едят, а я не знаю
"с хрюкадельками" еще говорят.
Я говорю
и мы
А мы говорим - с финтифлюшками...
По теме - без супов жить не могу... И на обед, и на ужин отлично идет...
А с похмелья куринный бульончик - вещь...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Nat_P
Уже с Приветом
Posts: 1994 Joined: 26 Apr 2002 21:39
Post
by Nat_P » 13 Jan 2006 04:37
осторожная wrote: Но на мясе суп редко готовлю, оно у нас чаще отварным съедается, а суп обычно на куриных грудках.
А мне совершенно не нравится бульон из куриных грудок. И грудки сами не нравятся (картонные какие-то) хотя прерасно понимаю "полезность" белого мяса.
Когда я грудки для "Оливье" отвариваю - бульон выливаю.
Но супы у
Fracas 'а, как ни крути, звучат аппетитно
Nat_P
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931 Joined: 08 Sep 2003 13:32
Post
by nvvosk » 13 Jan 2006 04:44
Nat_P wrote: nvvosk wrote: я варю бульон в скоро варке
UNICORN wrote: так стоило ли Вам тратиться на само варку?
Определенно не стОило
:
Задумчиво....На САМОварку, пожалуй, стоило бы...
Мечтательно - представьте себе ящик, закидываешь туда кусок мяса, нечищенные овощи, открываешь краник, а оттуда - борщик...эх...
nvvosk