allabama wrote:Завечательная тема топика - столько идей подбросила новых и хорошо забытых, особенно Фракас и др."товарищи". Только "митболс" я лично фрикадельками называю По теме - периодами живу без супа, а периодами - варю регулярно. Люблю - гороховый, грибной, кислые щи, борщ (только с моими пропорциями овощей). Тут полюбила Хот энд сауэ, куриный с замороженными овощами(диетично) и фасолевы из кости с ветчиной - в Кулинарии писала. Не перевариваю - молочные, всяки пюре-супы и кремовые Считаю что суп - это хорошая еда - если он не жирный и не очень острый. Да, Татка напомнила - в круизе муж заказал ледяной суп из арбуза - ложки не съесть - он к тому же был и острый (перчёный). А рыбные супчики ьам юыли очень вкусные
Прочитала про ваши "кислые щи" и так захотелось, ужас прямо, пойду прям щас варить, хорошо, что кисла капустка в холодильнике...и косточка с мясом...
allabama wrote:Завечательная тема топика - столько идей подбросила новых и хорошо забытых, особенно Фракас и др."товарищи". Только "митболс" я лично фрикадельками называю По теме - периодами живу без супа, а периодами - варю регулярно. Люблю - гороховый, грибной, кислые щи, борщ (только с моими пропорциями овощей). Тут полюбила Хот энд сауэ, куриный с замороженными овощами(диетично) и фасолевы из кости с ветчиной - в Кулинарии писала. Не перевариваю - молочные, всяки пюре-супы и кремовые Считаю что суп - это хорошая еда - если он не жирный и не очень острый. Да, Татка напомнила - в круизе муж заказал ледяной суп из арбуза - ложки не съесть - он к тому же был и острый (перчёный). А рыбные супчики ьам юыли очень вкусные
Прочитала про ваши "кислые щи" и так захотелось, ужас прямо, пойду прям щас варить, хорошо, что кисла капустка в холодильнике...и косточка с мясом...
Сварите, не пожалеете - я из американской баночной варю, только промыть её надо
Честно говоря, я сама удивляюсь своей приспособляимости Я и без вкусной еды могу обойтись. Мне всякая еда вкусна может быть, если она не тухлая... Хм... а вот лобстеров не люблю, да-с... А может они и не такие уж невкусные? Может у меня это все "в голове"? Надо обдумать...
Я могу перечислить без чего я могу прожить
Винегрет, овощные котлеты, манная каша...Надо еще подумать - но это самое-самое невкусное...
luch wrote:сподвигла на тему одна дискуссия, что де без супов и других аналогичных блюд (бульоны, щи, борщ) вполне может существовать человек из РФ. Как вы считаете?
Я и в СССР супы варила очень редко - только маленькому ребенку суп-пюре . Пили много соков. Когда стали жить в РФ ничего не изменилось. Ребенок вырос и супов не ест нигде. Зато мы теперь полюбили суп-пюре в ресторанах, где вкусно.
на ужин я суп не могу есть принципиально, а обедаем не дома, так что кранте супам. Иногда делаю по выходным, если мы дома, летом хорошо идут, в первую очеред с фрикадельками, куриную лапшичку и "из щавеля" (шпината)
осторожная wrote:Но на мясе суп редко готовлю, оно у нас чаще отварным съедается, а суп обычно на куриных грудках.
А мне совершенно не нравится бульон из куриных грудок. И грудки сами не нравятся (картонные какие-то) хотя прерасно понимаю "полезность" белого мяса.
Когда я грудки для "Оливье" отвариваю - бульон выливаю.
Но супы у Fracas'а, как ни крути, звучат аппетитно
осторожная wrote:nvvosk, Вы не правы. Винегрет и манная каша нужны, когда пьете водку. Манная каша выходит легко, винегрет красиво.
nvvosk wrote:вареные я тоже фрикадельками, а если в соусе - то тефтельками
А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.
Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя...
Nat_P wrote:А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.
Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя...
Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника
Nat_P wrote:А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.
Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя...
Их я и имела в виду..Только у меня не только томат в соусе,а еще и сметана....
полезно такие темы открывать, такой стимул к домашней готовке
allabama wrote: Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника
А вот "ежиками" у нас в детском саду называли такие сухие тефтели, у которых рисинки напоминали иголки...Насколько я понимаю, их пекли в духовке? Скорее всего, без соуса...Вот это было самой любимой детсадовской едой...
А холодильник надо держать пустым, чтобы соблазнов не было, вот как я