Хорошие недорогие колонки взамен стоковых

Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Lepricon wrote:
Armagedon_ wrote:
Lepricon wrote:Вот-вот, например фронт дор - и 5-1/4" и 6-1/2" и 6"x9". 8O
Что же правильно? , Алекс не дай земляку погибнуть :pain1:
И главное, должны быть все 3 пары одинаковыми или как?

"Они" , кстати, еще и ошибаются довольно часто...
На Maximu именно на етом сите мне выдало другой размер для фронт к примеру...
Я думаю лучше всего самому взглянуть до заказа, обмерить и тогда уже заказывать...

Чтобы посмотреть dash колонки, надо снимать пол dash_а, так как декоративные решёточки на самом деле вклеены, а не вщёлкнуты.
СтЛасно паламать ! :oops:

А какже тогда менять будешь?
:wink:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Лучше всего спрашивать на специализированном форуме владельцев данной марки.
Брать надо или 6x9 или 6-1/2.
Чем больше размер тем больший диапазон воспроизведения возможен. Однако у овальных динамиков искажения из-за их формы. Все одинаковыми они быть не могут из-за разницы размеров.
My God!... I'm Gorgeous!
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Alex_L wrote:

Лучше всего спрашивать на специализированном форуме владельцев данной марки.
Брать надо или 6x9 или 6-1/2.
Чем больше размер тем больший диапазон воспроизведения возможен. Однако у овальных динамиков искажения из-за их формы. Все одинаковыми они быть не могут из-за разницы размеров.

Только еще надо знать они companent или широкополосные стоковые... Если широкополосники, то широкополосники "любые" ставить... Если component, то менять вместе с crossoverami.
Если хочешь перейти от одного типа к другому, там надо уже думать глубже...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Armagedon_ wrote:Только еще надо знать они companent или широкополосные стоковые...

Поэтому лучше всего найти соответствующий форум.
My God!... I'm Gorgeous!
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Так, кажись эта тема для автомобильной электроники... Расплодилось тут автомобильных форумов, я и не знал что такой есть.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Armagedon_ wrote:.... Если component, то менять вместе с crossoverami.
...

Без мата пожалуйста, что это ещё за crossover ??? :mrgreen: 8O :pain1:
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Armagedon_ wrote:
ShuraK wrote:С чувствительностью задних буду бороться балансом звука вперед, думаю там 2-5Дб можно подправить. Если будет совсем невмоготу то тоже сменю позже.

Кстати материал гибкой связки динамика написано "ткань". Это сильно хуже всяких резин?

И еще - задние ничем сзади.снизу не прикрыты, так и светят в багажник. Стоит ли их чем-то закрыть?

Естественно можно подправить, но здесь одно НО...
К примеру задние 88 чувствительность, а передние 91: подправив 3 db баланцом(между передними и задними) вы "убирате ети 3 db с предних, т.е. грамкость нужна минимум на 3 db больше...
Может так сказать нехватить стоковой мощности или мощность будет большая с большими искажениями так как ети усилки обычно имеют очень ограниченный динамический запас...
Просто из опыта, попытки замены только одной пары динамиков другом могу сказать, что менять лучше все сразу...
На счет подвески тканевой <> резина/полиуретан, конечно резина лучше и долговечней... Особнно лучше для низких, так как обычно ход диффузора легче и больше...
Но я бы по етому признаку не отбраковывал, если только не woofer...
Задние динамики обычно ничем не прикрыты сзади и ето специально сделано, что-бы весь багажник использовался как большой акустический ящик, можно прикрыть только акустической тканью, но не нужно вообше-то...
Другое дело что механически можно бы защитить сзади, на некоторых машинах пластиковые щитки стоят... Но опятьже я бы и етим не заморачивался... Не порвали же их за ето время...

По поводу баланса я все понимаю. Сзади остаются более чувствительные стоки, они и будут приглушены. Далее - оказалось мой нестоковый плеер имеет два режима - со стоками и афтемаркетами. Во втором режиме поет заметно громче - я использую положение 10-15 из 50 так что запас по громкости есть. Стоковые пищалки я оставлю, их эффективная мощность увелчится на 2-3дб (за счет того что те которые я поставлю будут менее чувствительны), в случае чего придавлю эквалайзером или просто отключу. Мне кажется пищалки должны быть долговечнее.

Вопрос в том стоит ли менять задние - уж очень они отвратно бухкали когда я переместил баланс назад. Может у меня компонентная система и они работают как подгавкиватель (сабвуфер по ихнему)? :mrgreen: Видать таки придется последовать совету и заменить все 4...

Особое спасибо кстати за подробные и обстоятельные ответы. :super:
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

ShuraK wrote:.... это как переход с трехступенчастой АКП на 4-х ступенчастую.

О! Такая аналогия мне понятна, спасибо :mrgreen:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

ShuraK wrote:
Lepricon wrote:
Armagedon_ wrote:.... Если component, то менять вместе с crossoverami.
...

Без мата пожалуйста, что это ещё за crossover ??? :mrgreen: 8O :pain1:

Я так понимаю это устройство которое разделяет звук между соответствующими колонками в многокомпонентной акустической системе. Скорее всего содержит набор RC или даже LC фильтров. Так как нету спецификаций на "реактивность" сопротивления колонки а это важная величина прои построении пассивных фильтров то эти самые кросоверы должны идти в комплекте с колонками - эдакие красивые коробочки с 6 или 8 контактами - два на вход и по два на низкие, средние (опционально и наверняка очень дорого) и высокие частоты. Сделать пассивный кросовер на трехполосную компонентную систему с хорошей чувствительностью скорее всего довольно сложно - это как переход с трехступенчастой АКП на 4-х ступенчастую.

Абсолютно верно!
Да, они обычно идут вместе сcomponent speakers, только некоторые "забывают" их менять, когда меняют сами speakers... Говорят типа: "Они у меня уже есть", оставляют родные..."
И опятьже как правилно заметили они "правильно" сочетаются только со своими speakers, поетому и надо обязательно менять их тоже...
А вот если стоковые широкополосники, а вы хотите поставить компонентники, тогда просто поставить...
PS Кстати, звучание именно компанентников ни с чем не сравнить...
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

ShuraK wrote:[Мне кажется пищалки должны быть долговечнее.

Вопрос в том стоит ли менять задние - уж очень они отвратно бухкали когда я переместил баланс назад. Может у меня компонентная система и они работают как подгавкиватель (сабвуфер по ихнему)? :mrgreen: Видать таки придется последовать совету и заменить все 4...

Особое спасибо кстати за подробные и обстоятельные ответы. :super:

Пищалки по физической сохранности практически вечные(очень малый ход излучателя, сам он сделан не из натурального материала), но бывают перегарают, часто не очень хорошо рассеивают можность, но ето вообше-то из раздела больших колонок...
Часче всего именно задние и рвутся, "подпаливаются" первыми(до передних).
Очень часто на стоковой системе задниии выхолняют роль шооферов, особенно если в задних дверях тоже есть speakers, но и без них тоже, например Bose очень часто использую заднии два канала специально под woofers (фильтры/регулировка АЧХ стоят или в head unit или вo внешних усилках или и там и там, как у меня в Audi), надо выяснить задние какой именно функции: широкополосники или woofers и менять соответственно...
PS Если у вас Bose к примеру или другая "special" система надо быть очень аккуратным, можно сделать еще хуже чем было, опятьже в Bose к примеру и сама "голова"(head unit) и все усилки и все колонки имеют свои особенности, которые не позволяют их менять по отдельности, а только все сразу(head + усилки + speakers)...
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Armagedon_ wrote:...
PS Если у вас Bose к примеру или другая "special" система надо быть очень аккуратным, можно сделать еще хуже чем было, опятьже в Bose к примеру и сама "голова"(head unit) и все усилки и все колонки имеют свои особенности, которые не позволяют их менять по отдельности, а только все сразу(head + усилки + speakers)...

Система общего назначения, полный широкополовный некомпенсированный сигнал идет на все четыре конца. Надо пудет посмотреть в схему как пищалки подцепляются...

Решил все таки менять все вместе, остановился на Kenwood KFC-1669S впереди и Kenwood KFC-6959ie сзади.

Смущает только что сзади колонки будут сильно качественнее (шире по диапазону, мощности) а некоторые пишут что это смещает стереоэффект назад.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Брать буду на http://carstereoland.com/ - там 95 енотов + 12 за переходнички чтоб не резать провода - CircuitCity. Для сравнения crutchfield хочет 141 с переходничками. Через ebay выгоднее не получается, кроме того там нельзя вернуть если что.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Сегодня с удивлением обнаружил что пищалок то у меня в машине нету. Есть решетки под них а внутри - пусто. Я то думаю почему их не слышно... придется наверно покупать компонентную систему...
6 рупоров ставят только в EX, LX и DX по 4.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Многокомпонентная система продолжает будоражить мой ум: Kenwood KFC-P605ie
Пищалки ставятся в то место где должны стоять заводские пищалки. Сеточки покупаются у диллера от ЕХ по 5 енотов. Рупоры с кросоверами в моем любимом месте (см. выше) за 80 - надо сказать ненамного дороже одних только пищалок к субаре жены. Одно смущает - эти пищалки смотрят не на меня а в небо. Конечно стекло часть отражает... ладно, бум думать. В любом шаслучае должно быть не хуже. Смущает глубие - на полдюйма глубже монтировочной тарелки в дверях. Вроде как лечится герметичной прокладкой.

ЗЫ Полный набор новых оригинальных рупоров от Хонды (точнее пионера)включая пищалки у диллера стоит... 60. У жадного диллера. Тоесть дешевле субарных одних пищалок только. А кассетник несколько сотен. Бо альпайн. Ну не идиоты?

ЗЗЫ Ну вот, хотел недорогое решение называется... а тут только labor на 150 енотов.

ЗЗЗЫ Похоже я единтственный кто пишет не только в топик но и в раздел :mrgreen:

Return to “Электроника”