ShuraK wrote:[Мне кажется пищалки должны быть долговечнее.
Вопрос в том стоит ли менять задние - уж очень они отвратно бухкали когда я переместил баланс назад. Может у меня компонентная система и они работают как подгавкиватель (сабвуфер по ихнему)?
Видать таки придется последовать совету и заменить все 4...
Особое спасибо кстати за подробные и обстоятельные ответы.
Пищалки по физической сохранности практически вечные(очень малый ход излучателя, сам он сделан не из натурального материала), но бывают перегарают, часто не очень хорошо рассеивают можность, но ето вообше-то из раздела больших колонок...
Часче всего именно задние и рвутся, "подпаливаются" первыми(до передних).
Очень часто на стоковой системе задниии выхолняют роль шооферов, особенно если в задних дверях тоже есть speakers, но и без них тоже, например Bose очень часто использую заднии два канала специально под woofers (фильтры/регулировка АЧХ стоят или в head unit или вo внешних усилках или и там и там, как у меня в Audi), надо выяснить задние какой именно функции: широкополосники или woofers и менять соответственно...
PS Если у вас Bose к примеру или другая "special" система надо быть очень аккуратным, можно сделать еще хуже чем было, опятьже в Bose к примеру и сама "голова"(head unit) и все усилки и все колонки имеют свои особенности, которые не позволяют их менять по отдельности, а только все сразу(head + усилки + speakers)...