The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ech
Уже с Приветом

Post by ech »

obormot wrote:
ech wrote:На мой взгляд (очень приблизительный и грубо-упрощённый, но где мне взять другой? :)) ситуация со школами в Силиконовке примерно следующая. Есть школы следующих типов:
а)для белых - богатеньких;
b)для белых - "расслабленных" (и перемешанных с разными прочими народами, не очень озабоченными образованием);
c)both ;):
d)для "вумных" голодранцев-иностранцев ... где по понятным причинам начинают тут же преобладать азиаты;
е)мексиканские, где дети до попадания в школу в глаза не видели книг. :(
Какая, по-вашему, предпочтительнее?

ХЗ.. я бы возможно сначала попробовала вариант д), а если бы там начало ломать (по социальным причинам) - вариант а).. но может не все так плохо? Например, по приезде в Даллас в свое время я засунула ребенка в смесь вариантов а) и д) (частную французскую школу - там конечно дети были белые, но не "местных богатеньких" а в изрядной степени людей со свежими иностранными корнями - в.т.ч. "спецов" приехавших по рабочей визе, вроде меня, но из западной Европы). В Калифoрнии такая школа точно есть и скорее всего не одна (франкофоны не дремлют).

С французскими школами та проблема, что туда либо надо отдавать ребёнка (если он изначально не франкофон) в определённый момент (скажем, с киндергартена, в большинстве случаев), либо уже не отдавать. Если, скажем, к этому нужному моменту у семьи не было денег на частную школу или ещё какие сомнения одолели, то поезд ушёл.

obormot wrote: Вообще проблема азиатов в школе для меня умозрительная - у нас в Техасе проблемы тока с мексами, да еще с неграми.. Правда некоторые "осторожничающие" мамаши не хотят совать отпрысков в магнет программу Белер хай скул (лучшая паблик в Хьюстоне) под лозунгом "там нездоровая конкуренция" (и некоторые при этом упоминают китайцев), но я знаю этих мамаш и в других амплуа и уважения к их мнению в данной области не питаю.
Мой соавтор-индус (!!) кстати говорит: хочешь найти хорошую (по всем показателям, для нас - иммигрантов) школу, выясни куда своих детей отправляют евреи (не "русские" разумеется, а те кто здесь живет столетие, и не супер-"богатенькие", а аппер миддл класс и без религиозных крайностей).. В данный момент мой ребенок ходит в маленькую частную школу (без религиозной аффилиации) где традиционно большой процент таких еврейских детей (35-40%)..

Ну, у нас старшая ходила в элементари, где среди белых ;) :umnik1: - была повышенная (по сравнению с разными другими школами, где учились дети наших знакомых) доля евреев ... но азиатов там было всё равно не в пример больше. :mrgreen: Ничего не поделаешь, местная специфика. Не знаю я здесь сильных школ, где бы не было учиться/жить безумно дорого, - и без преобладания азиатов. И университетов, кстати, таких в Калифорнии, похоже, уже не бывает. Так что, кроме как приспосабливаться и уметь как ладить с ними, так и составить, если надо, конкуренцию - я выхода не вижу.
ech
(кто-то из нас двоих)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
obormot wrote:Некоторые кстати говорят что за пределами где-то 150-160 IQ меряет не интеллект а аутизм.. и мне иногда хочется с ними согласиться..
.
Я себе на каком-то доморощенном тексте намеряла 136, причем не зная свободно языка. Очень гордилась какое-то время. :mrgreen:

obormot wrote:136 особо без языка означает минимум 140-145 с языком.

Главное, найти "подходяший" "доморошенный тест", а за "скором" дело не станет :mrgreen:
One might even get "qualified" for the Giga Society. :mrgreen:
http://www.highpotentialssociety.org/ht ... eties.html
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:Пытается бороться, но пока безуспешно :(

Очевидно что у тойоты мало денег. :)

Нет, у китайского руководства большие balls их пока игнорировать. Но они не смогут продавать свои поделки там, где продает тойота, а тойота продает везде.

Что дороже - интелектуальная собственноть, или несколько миллионов жизней?

Ой, ну вот зачем сразу драму? Вопрос в другом - кто будет вкладывать в R&D, если всё это будут воровать? Вот тогда и настанет самый настоящий застой, который вернет нас всех в каменный век.

И чего это вдруг тоже мировое сообщество с таким рвением переносит свое производство в этот нехороший Китай?

Жадность.

Так кто тогда виноват что Китай становится супердержавой?

Ответ на этот вопрос был дан еще страниц пять назад. "Похоже на самоубийство Запада" (с).

Насчет сальных пальчиков - Вы можете почитать в интернете на русском языке о том, какова культура производства на китайских предприятиях :? Впрочем, подозреваю, что Вам это не интересно, посему ссылок приводить не стал.

Я знаю. А также знаю какая структура производства на Российских (и вообще любых) предприятиях если ОЧЕНЬ сильно экономить.

Дело совсем не в очень сильной экономии.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:Нет, у китайского руководства большие balls их пока игнорировать. Но они не смогут продавать свои поделки там, где продает тойота, а тойота продает везде.

Тогда чего тойоте волноваться?

Ой, ну вот зачем сразу драму? Вопрос в другом - кто будет вкладывать в R&D, если всё это будут воровать? Вот тогда и настанет самый настоящий застой, который вернет нас всех в каменный век.

Не думаю что застой случится. До этого не дойдет, есть одна страна, которая пытается жить, производя только интеллектуальную собственность...
В общем-то во всем мире сейчас говорят о том, что в фундаментальную науку сокращаются вложения. Это и есть застой. Никто не хочет вкладывать в то, чем потом будут пользоваться все.

Ответ на этот вопрос был дан еще страниц пять назад. "Похоже на самоубийство Запада" (с).

Я скромно надеялся что мне скажут где я не прав. :(

Да? А в чем тогда? Проблемма в том, чтобы (к примеру) построить clean room, выгонять тек кто пытается перехетрить шлюз, работает не в перчатках, не одевает халат итд..... Разумеется когда набирают людей из села, которые еще пол года назад умели только навоз месить.... Но это самый дешевый вариант. А каждый хочет сэкономить.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:Нет, у китайского руководства большие balls их пока игнорировать. Но они не смогут продавать свои поделки там, где продает тойота, а тойота продает везде.

Если бы у Вас что-то своровали, и стали бы продавать открыто, Вам было бы приятно? И потом, Вы правы, кто его знает, где они еще используются скомунижженые узлы и аргегаты?

В общем-то во всем мире сейчас говорят о том, что в фундаментальную науку сокращаются вложения. Это и есть застой. Никто не хочет вкладывать в то, чем потом будут пользоваться все.

Вот именно для того, что бы предотвратить это и существует механизм патентования. Но реалии таковы, что вне G7 и еще небольшого ряда стран всем практически плевать на патенты.

Я скромно надеялся что мне скажут где я не прав. :(

:pain1:

Да? А в чем тогда? Проблемма в том, чтобы (к примеру) построить clean room, выгонять тек кто пытается перехетрить шлюз, работает не в перчатках, не одевает халат итд..... Разумеется когда набирают людей из села, которые еще пол года назад умели только навоз месить.... Но это самый дешевый вариант. А каждый хочет сэкономить.

Т.е. по Вашему, весь миллиард китаезов - это буквально вчерашние колхозники и выбирать не из чего?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:
KP580BE51 wrote:

Если бы у Вас что-то своровали, и стали бы продавать открыто, Вам было бы приятно? И потом, Вы правы, кто его знает, где они еще используются скомунижженые узлы и аргегаты?

Нет конечно. Но с их точки зрения, все нормально. Как они еще могут "догнать запад"? Все хотят жить хорошо. Мне вообще, кажется что "золотой миллиард" витает в облаках, и живет в каком-то своем виртуальном мире лоеров, законов, демократии итд.

Вот именно для того, что бы предотвратить это и существует механизм патентования. Но реалии таковы, что вне G7 и еще небольшого ряда стран всем практически плевать на патенты.

Все не так просто. Ну можно еще так сказать. Было 2 племени. Одно научилось добывать огонь. Стало этим огнем отпугивать диких зверей, жарь място итд. Другое племя подсмотрело как первое добывает огонь (да и первое не скрывало особо), и тоже стало добывать огонь. Первое племя вдруг потребовало половину добычи, только за то, что они придумали огонь.

В общем такая вот ситуация ИМХО сложилась.

Т.е. по Вашему, весь миллиард китаезов - это буквально вчерашние колхозники и выбирать не из чего?

Нет. Просто выбирают не тех, кто по образованнее, а тех, кому можно платить по-меньше.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:
KP580BE51 wrote:

Нет конечно. Но с их точки зрения, все нормально. Как они еще могут "догнать запад"? Все хотят жить хорошо. Мне вообще, кажется что "золотой миллиард" витает в облаках, и живет в каком-то своем виртуальном мире лоеров, законов, демократии итд.

1) Догнать Запад можно собственными разработками или покупкой технологий. Только им слабо самим разработать а на купить жаба душит, им проще своровать. И это ненормально. Великой (нет, не так, величайшей) ошибкой было их принятие в ВТО.
2) Если завтра отменить все патенты, уволить всех лоеров и начать клепать black boxes, а так же закрыть шаринг информации и вообще границы кто от этого выиграет? Правильно. Никто. Возвращение в каменный век.

Все не так просто. Ну можно еще так сказать. Было 2 племени. Одно научилось добывать огонь. Стало этим огнем отпугивать диких зверей, жарь място итд. Другое племя подсмотрело как первое добывает огонь (да и первое не скрывало особо), и тоже стало добывать огонь. Первое племя вдруг потребовало половину добычи, только за то, что они придумали огонь.

Вы приводите неверные примеры. Разведение огня появилось не от чьей-то там выдумки а в силу природных стихий, таких как пожар, вызванный грозой, к примеру. а это опять же, public domain.

Правильным примером было бы назвать изобретение динамита Нобелем и швейной иголки (а не машинки, как многие думают) Зингером.

Кстати, срок патента ограничен в большинстве стран 20-25 годами. После этого любой может использовать изобретение совершенно свободно.

Нет. Просто выбирают не тех, кто по образованнее, а тех, кому можно платить по-меньше.

Именно поэтому у меня отвращение к их товарам. У них нет никакой инженерной (и не только инженерной) дисциплины. Все, чем они они горды, это изобретение пороха и бумаги три тысячи лет назад.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:1) Догнать Запад можно собственными разработками или покупкой технологий. Только им слабо самим разработать а на купить жаба душит, им проще своровать. И это ненормально. Великой (нет, не так, величайшей) ошибкой было их принятие в ВТО.

Какие свои технологии? У кого юристов больше, тот и прав.

2) Если завтра отменить все патенты, уволить всех лоеров и начать клепать black boxes, а так же закрыть шаринг информации и вообще границы кто от этого выиграет? Правильно. Никто. Возвращение в каменный век.

К этому и идет. На востоке. Если запад это не поймет, то будет поздно.

Вы приводите неверные примеры. Разведение огня появилось не от чьей-то там выдумки а в силу природных стихий, таких как пожар, вызванный грозой, к примеру. а это опять же, public domain.
Правильным примером было бы назвать изобретение динамита Нобелем и швейной иголки (а не машинки, как многие думают) Зингером.

Динамит, Нобель изобрел случайно. Пролил нитроглицерин толи на землю, толи на сахар. Про швейную иголку, вообще в первый раз слышу.

Кстати, срок патента ограничен в большинстве стран 20-25 годами. После этого любой может использовать изобретение совершенно свободно.

Макрософту приндалежит патент, на то, чтобы при копирывании файлов, указывать скорость копирования. Есть еще очень много такого рода "патентов". Это сколько нужно лоеров в пересчете на 1 программиста? И какая польза от таких патентов? К примеру любой бесплатный mpeg плеер (софт) незаконный. Если кто-то у себя дома наваяет mpeg алгоритм, то он нарушит закон, даже если потом все сотрет.

Именно поэтому у меня отвращение к их товарам. У них нет никакой инженерной (и не только инженерной) дисциплины. Все, чем они они горды, это изобретение пороха и бумаги три тысячи лет назад.

А при чем тут китайцы-то? На большинстве фабрик рулят японцы, американцы, корейцы, европейцы итд.

А китайцы в космос улетели всеже. Если в ракете все "грянзыми пальцами скручивать" то онибы никуда не улетели.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:1) Догнать Запад можно собственными разработками или покупкой технологий. Только им слабо самим разработать а на купить жаба душит, им проще своровать. И это ненормально. Великой (нет, не так, величайшей) ошибкой было их принятие в ВТО.

Какие свои технологии? У кого юристов больше, тот и прав.

Свои технологии, это те, которые сами разработали. А что они сами разработали за последнее время? Не своровали, а разработали?

Юристы, разумеется, нужны, но гораздо больше денег потребуется на саму разработку. А им проще упереть.

К этому и идет. На востоке. Если запад это не поймет, то будет поздно.

Это очень плохо. Я о том и говорю, что принятие китая в ВТО было страшной ошибкой.

Динамит, Нобель изобрел случайно. Пролил нитроглицерин толи на землю, толи на сахар. Про швейную иголку, вообще в первый раз слышу.

А таблица Менделееву вообще приснилась, а на Ньютона яблоко упало... А современная прикладная физика и фармацевтика - это вообще мир случайностей. Делали эксперимент - получился побочный продукт, который оказался очень ценным. Сейчас вообще просто берут и смешивают все подряд, просто что бы поглядеть, что получится. Ну, конечно, под это подведена весьма серъезная научная база, но факт остается фактом - мешают буквально по рандому.

Про Зингера многие не знают, а именно он изобрел швейную иглу с ушком не сзади а спереди. Эту идею было легко запатентовать, а швейную машинку - практически нереально ;) Потому что нашлись бы умельцы, которые (условно) переставили бы пару шестерней и начали бы продавать как свое.

Макрософту приндалежит патент, на то, чтобы при копирывании файлов, указывать скорость копирования. Есть еще очень много такого рода "патентов". Это сколько нужно лоеров в пересчете на 1 программиста? И какая польза от таких патентов? К примеру любой бесплатный mpeg плеер (софт) незаконный. Если кто-то у себя дома наваяет mpeg алгоритм, то он нарушит закон, даже если потом все сотрет.

Вообще, я имел не так давно довольно длинный разговор с очень грамотным патентным юристом. И, надо сказать, я был таким же противником патентного права, но он меня переубедил.

Патент имеет так называемую "формулу". Из патента нельзя выдернуть "показывание скорости копирования" или (вспоминая недавние вопли по поводу патента) "double-click". Его надо читать целиком, а там, как правило, кроме "показывания скорости" есть еще много всего. Кроме того, Вы вправе оспорить патент, если Вы считаете, что Вы разработали что-то раньше МС-а. Этим правом, а так же правом засудить за незаконное использование патента, пользуется масса народу.

А при чем тут китайцы-то? На большинстве фабрик рулят японцы, американцы, корейцы, европейцы итд.

Во-первых, не везде. Во-вторых, работают-то там не японцы и европейцы, а вчерашние колхозники.

А китайцы в космос улетели всеже. Если в ракете все "грянзыми пальцами скручивать" то онибы никуда не улетели.

Они улетели на купленной задешево "советской ракете" сорокалетней давности. Нашли чем гордиться.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:Это очень плохо. Я о том и говорю, что принятие китая в ВТО было страшной ошибкой.

Клепал бы и без ВТО.

Вообще, я имел не так давно довольно длинный разговор с очень грамотным патентным юристом. И, надо сказать, я был таким же противником патентного права, но он меня переубедил.

Патент имеет так называемую "формулу". Из патента нельзя выдернуть "показывание скорости копирования" или (вспоминая недавние вопли по поводу патента) "double-click". Его надо читать целиком, а там, как правило, кроме "показывания скорости" есть еще много всего.

Не понимаю. Если запатентован способ отображения скорости копирования. То какая разница чего именно? Бабл-клик, к примеру в KDE (www.kde.org) сейчас полностью убрали "чего-то" дабл-клик. Мне это очень не нравится. Постоянно вместо одного окна, открываются два. Раньше было "как в винде".

Во-первых, не везде. Во-вторых, работают-то там не японцы и европейцы, а вчерашние колхозники.

А кто РУКОВОДИТ? Если у дирекора предприятия появится возможность (к примеру) отключить воду в душевой, то он этим воспользуется, так как есть прекрасная возможность сэкономить. То что его рабочие будут грязные и вонючие, его не волнует.

Они улетели на купленной задешево "советской ракете" сорокалетней давности. Нашли чем гордиться.

Передрать ее в грязном и вонючем неотапливаемом сарае, не получится.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:Это очень плохо. Я о том и говорю, что принятие китая в ВТО было страшной ошибкой.

Клепал бы и без ВТО.

Нет, потому что туда бы никто не стал вкладывать деньги так же, как и не вкладывали их в СССР.

Патент имеет так называемую "формулу". Из патента нельзя выдернуть "показывание скорости копирования" или (вспоминая недавние вопли по поводу патента) "double-click". Его надо читать целиком, а там, как правило, кроме "показывания скорости" есть еще много всего.

Не понимаю. Если запатентован способ отображения скорости копирования. То какая разница чего именно? Бабл-клик, к примеру в KDE (www.kde.org) сейчас полностью убрали "чего-то" дабл-клик. Мне это очень не нравится. Постоянно вместо одного окна, открываются два. Раньше было "как в винде".

Разница есть. KDE-шники сами недалекие, если напугались хайпа, раздутого на freshmeat-е.

Кроме того, если Вам что-то не нравится в новой версии, то Вы можете пользоваться старой версией.

А кто РУКОВОДИТ? Если у дирекора предприятия появится возможность (к примеру) отключить воду в душевой, то он этим воспользуется, так как есть прекрасная возможность сэкономить. То что его рабочие будут грязные и вонючие, его не волнует.

Вы не понимаете, о чем я говорю. Я говорю о том, что к сожалению, хорошего товара, который выпускается в китае, можно пересчитать по пальцам руки. Именно в компаниях, которые выпускают стоящий, качественный товар, руководят всевозможные приезжие. Все остальное - это практически шлак, который с конвеера можно сразу отправлять на помойку и делается он колхозниками и под руководством колхозников.

Признайтесь, только честно, Вы когда-нибудь сядете за руль машины, полностью изготовленной в китае?

Передрать ее в грязном и вонючем неотапливаемом сарае, не получится.

Для стратегической задачи они смогли построить чистый, надушенный отапливаемый сарай для иностранных спецов, которые приехали им помогать эту ракету делать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:Нет, потому что туда бы никто не стал вкладывать деньги так же, как и не вкладывали их в СССР.

Что, если Россия вступит в ВТО, туда начнут вкладывать деньги? :)
Разница есть. KDE-шники сами недалекие, если напугались хайпа, раздутого на freshmeat-е.

За KDE, как и gnome стоят очень серьезные организации. Это не "кучка каких-то хакеров" как возможно было когда-то.
Кроме того, если Вам что-то не нравится в новой версии, то Вы можете пользоваться старой версией.

Я вообще могу отпочковаться от старой, и начать новую ветку KDE :)

Именно в компаниях, которые выпускают стоящий, качественный товар, руководят всевозможные приезжие. Все остальное - это практически шлак, который с конвеера можно сразу отправлять на помойку и делается он колхозниками и под руководством колхозников.

Признайтесь, только честно, Вы когда-нибудь сядете за руль машины, полностью изготовленной в китае?

У меня в мониторе, на который я сейчас смотрю, и который собран в Китае, стоят в питании ламп, штук 6 трансформаторов. Каждый дает очень приличное напряжение. Пока пожара нету. Так что если все будут ездить, то я что, идиот?

Для стратегической задачи они смогли построить чистый, надушенный отапливаемый сарай для иностранных спецов, которые приехали им помогать эту ракету делать.
А не для стратегических? Запрещают строить надушенные чистые, отапливаемые сараи?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

lozzy wrote:

Они улетели на купленной задешево "советской ракете" сорокалетней давности

Хватит откровенную чушь пороть :nono#: Если не владеете предметом. :umnik1:

Вот Шэньчжоу:
http://russian.people.com.cn/31517/3751607.html

А вот РН "Союз":
http://www.samspace.ru/RN/ser_souz.htm

Сравнивайте. Даже чисто визуально видно, что ракеты разные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Вот Шэньчжоу:
http://russian.people.com.cn/31517/3751607.html

Двигатели явно проще==лучше.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:Нет, потому что туда бы никто не стал вкладывать деньги так же, как и не вкладывали их в СССР.

Что, если Россия вступит в ВТО, туда начнут вкладывать деньги? :)

Вообщем, и сейчас вкладывают, только не в тех масштабах. Уроме того, у китая есть совершенно четкое преимущество - фиксированный размер взяток. У нас такой "предсказуемости" не будет никогда.

Ну дык отпочкуйтесь, кто же мешает.

А не для стратегических? Запрещают строить надушенные чистые, отапливаемые сараи?

:pain1: Видимо жаба не велит.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

tau797 wrote:Хватит откровенную чушь пороть :nono#:
...

Андрюша, продолжайте любить людей.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:Вообщем, и сейчас вкладывают, только не в тех масштабах. Уроме того, у китая есть совершенно четкое преимущество - фиксированный размер взяток. У нас такой "предсказуемости" не будет никогда.

Да. Китай обошел. причем по СТАНДАРТИЗАЦИИ.
:angry: :х :horror: :nut: :pray: :shoot: :honey:

В среду шеф приедет, я ему скажу, что желзки я больше делать не буду, буду даблклик продвигать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:
tau797 wrote:Хватит откровенную чушь пороть

ИМХО он прав. :umnik1:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:
tau797 wrote:Хватит откровенную чушь пороть

ИМХО он прав. :umnik1:

Оставайтесь правыми :hat:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

tau797 wrote:
Felicie wrote:Говорят, у тёток передняя часть мозга доминирует - а она связана с символическим мышлением

Интересный парадокс - математическое и логическое мышление как раз вроде бы и есть самое что ни на есть оперирование символами. И тут как раз в среднем у женщин хуже. А со словами - напротив! Как это может быть? :pain1:

Чистое символическое мышление - это в первую очередь язык. Слова - это символы с конвенциональным значением. А также грамматика имеет символическую структуру. Возникновение символического мышления и считается официально той вехой, которая отделяет современного человека от protohuman. Конечно, нельзя узнать, когда появился язык, но антропологи делают примерные оценки по найденным артефактам символического значения, например по тому, как обставлются захоронения и остаткам ритуальной краски. Первые примеры символической культуры найденные в Европе относятся к периоду около 50 тыс. лет назад (найдены захоронения сидящих со скрещенными руками и с разными ритуальными предметами) - в общем, не так уж и давно, если подумать. Находки в sub-Saharan Африке относятся к 20 тыс. лет назад, т.е. сильно отстают.

А про именно логику - подскажите, где можно прочитать, что женщины отстают по результатам тестов? Мне почему-то помнится, что или одинаковые у них результаты или, наоборот, даже выше. У меня, например, по всем тестам, включая GRE, на логической части выходило 98% - и это при том, что я к ним вообще никогда не готовилась и отнюдь не копенгаген в плане сообразительности и быстроты мышелния.
A sad tale's best for winter (c)
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

lozzy wrote: Все, чем они они горды, это изобретение пороха и бумаги три тысячи лет назад.

Вот копирую из книжки, которая у меня дома лежит (поэтому по-английски):
помимо, значит, пороха и бумаги - magnetic compass, mechanical clockwork, the casting of iron, stirrups, efficient horse-harness, the Cardan suspension, segmental-arch bridges, pound-locks on canals, the stern-post rudder, fore-and-aft sailing, quantitative cartography, etc..

По-моему у них с инженерией всё в порядке было. Это теоретическую науку в современном понимании они не смогли изобрести, поэтому и технологические изобретения у них в конце-концов сильно отстали. Как соглашаются специалисты - это потому, что в китайской культуре не дошли до идеи законов природы, которая дала толчок систематическому исследованию с высокой степенью абстракции и математизации и копанию вглубь в поисках обобщающих законов - метод, который показал себя крайне продуктивным в западной науке.
A sad tale's best for winter (c)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

lozzy wrote:Андрюша, продолжайте любить людей

Хамим? Image Знаете, что в жизни бывает с такими людьми, кто в мой адрес произносит такого рода оскорбления? Image Image
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Felicie wrote:Чистое символическое мышление - это в первую очередь язык. Слова - это символы с конвенциональным значением. А также грамматика имеет символическую структуру. Возникновение символического мышления и считается официально той вехой, которая отделяет современного человека от protohuman

Felicie wrote:А про именно логику - подскажите, где можно прочитать, что женщины отстают по результатам тестов? Мне почему-то помнится, что или одинаковые у них результаты или, наоборот, даже выше. У меня, например, по всем тестам, включая GRE, на логической части выходило 98% - и это при том, что я к ним вообще никогда не готовилась и отнюдь не копенгаген в плане сообразительности и быстроты мышелния.

А Вы под логикой что понимаете? Я не знаю, что там такое в GRE, а имею в виду именно математическую логику. Тот факт, что среди женщин практически нет выдающихся математических талантов, по-моему, общеизвестен - даже тут была ссылка.
По поводу Вас, Felicie - Вы, видимо, не показатель :)

Думаю, что есть четкая принципиальная разница между владением словом (гуманитарный навык) и владением абстрактными символическими системами (математический навык). Позволю себе повторить наиболее яркий пример - Пушкина, гения в области словесности, имевшего в лицее двойки по математике.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:Вообщем, и сейчас вкладывают, только не в тех масштабах. Уроме того, у китая есть совершенно четкое преимущество - фиксированный размер взяток. У нас такой "предсказуемости" не будет никогда.

Да. Китай обошел. причем по СТАНДАРТИЗАЦИИ.

По какой стандартизации?

В среду шеф приедет, я ему скажу, что желзки я больше делать не буду, буду даблклик продвигать.

Не делайте. Я, кстати, подозреваю, что от даблклика они отказались не по причине его "патентования", а по той причине, что они любят разработать свой, непонятный никому интерфейс. В виндовых программах, к примеру, Ctrl-W является стандартным хоткеем для выделения слова. Однако в внидовой версии firefox Ctrl+W является хоткеем для закрытия таба. Поубивал бы блин из рогатки.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Felicie wrote:Вот копирую из книжки, которая у меня дома лежит (поэтому по-английски):
помимо, значит, пороха и бумаги - magnetic compass, mechanical clockwork, the casting of iron, stirrups, efficient horse-harness, the Cardan suspension, segmental-arch bridges, pound-locks on canals, the stern-post rudder, fore-and-aft sailing, quantitative cartography, etc..

По-моему у них с инженерией всё в порядке было.

Вы лучше скажите, делились ли они своими секретами для всеобщего развития, пусть даже небескорыстно? Сколько лет понадобилось, что бы они раскрыли тайну изготовления шелка или бумаги? И последнее: какие заметные изобретения они привнесли за последние двести лет?

Return to “О жизни”