Я себе на каком-то доморощенном тексте намеряла 136, причем не зная свободно языка. Очень гордилась какое-то время.obormot wrote:Некоторые кстати говорят что за пределами где-то 150-160 IQ меряет не интеллект а аутизм.. и мне иногда хочется с ними согласиться..
.
The New White Flight
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ech wrote:На мой взгляд (очень приблизительный и грубо-упрощённый, но где мне взять другой? ) ситуация со школами в Силиконовке примерно следующая. Есть школы следующих типов:
а)для белых - богатеньких;
b)для белых - "расслабленных" (и перемешанных с разными прочими народами, не очень озабоченными образованием);
c)both :
d)для "вумных" голодранцев-иностранцев ... где по понятным причинам начинают тут же преобладать азиаты;
е)мексиканские, где дети до попадания в школу в глаза не видели книг.
Какая, по-вашему, предпочтительнее?
ХЗ.. я бы возможно сначала попробовала вариант д), а если бы там начало ломать (по социальным причинам) - вариант а).. но может не все так плохо? Например, по приезде в Даллас в свое время я засунула ребенка в смесь вариантов а) и д) (частную французскую школу - там конечно дети были белые, но не "местных богатеньких" а в изрядной степени людей со свежими иностранными корнями - в.т.ч. "спецов" приехавших по рабочей визе, вроде меня, но из западной Европы). В Калифoрнии такая школа точно есть и скорее всего не одна (франкофоны не дремлют).
Вообще проблема азиатов в школе для меня умозрительная - у нас в Техасе проблемы тока с мексами, да еще с неграми.. Правда некоторые "осторожничающие" мамаши не хотят совать отпрысков в магнет программу Белер хай скул (лучшая паблик в Хьюстоне) под лозунгом "там нездоровая конкуренция" (и некоторые при этом упоминают китайцев), но я знаю этих мамаш и в других амплуа и уважения к их мнению в данной области не питаю.
Мой соавтор-индус (!!) кстати говорит: хочешь найти хорошую (по всем показателям, для нас - иммигрантов) школу, выясни куда своих детей отправляют евреи (не "русские" разумеется, а те кто здесь живет столетие, и не супер-"богатенькие", а аппер миддл класс и без религиозных крайностей).. В данный момент мой ребенок ходит в маленькую частную школу (без религиозной аффилиации) где традиционно большой процент таких еврейских детей (35-40%)..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Я себе на каком-то доморощенном тексте намеряла 136, причем не зная свободно языка. Очень гордилась какое-то время.obormot wrote:Некоторые кстати говорят что за пределами где-то 150-160 IQ меряет не интеллект а аутизм.. и мне иногда хочется с ними согласиться..
.
Тэк-с.. тоже в Европе сидим? Или бессонница?
136 особо без языка означает минимум 140-145 с языком.. Я вот свой IQ не знаю - как-то раз сдала тест в менсу с горя, они меня к себе приняли, но результат в цифирке не сказали, гады ("менса мол не тестинг ейдженси"). Так что я с ними не дружу.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Volkodav999 wrote:KP580BE51 wrote:Volkodav999 wrote: И еше, если не знаете, a little dirty secret of pharmaceutical industry . Фармацевтические монстры оутсорсят в Китай многие проекты целиком и полностью для того чтобы обойти препоны в виде Intellectual Property rights, патентов, etc. И им польза, и китайским компаниям - деньги. Ask me how I know.
Выглядит как чистой воды самоубийство запада.
Да нет, ничего страшного.
И как, продается этот товар на территории США? Здается мне, что не очень-то и просто обойти IP через PRC...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:И как, продается этот товар на территории США? Здается мне, что не очень-то и просто обойти IP через PRC...
Если я правильно понимаю психологию китайцев, то никто ничего обходить и доказывать не будет. Привезут 10 контейнеров, и распространят по своим. А там пойди, разбирись, платил кто-то когда-то за что-то кому-то деньги или нет. Продается на ebay к примеру USB-Disk, кто его знает, есть там какие-то патенты, или нету. Соблюдены права или нет. Сколько китайцы наштамповали, 1000 штук или 100000штук.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obormot wrote:Они ведь помесь белых с индейцами, а индейцы по моим смутным антропологическим воспоминаниям входят в "желтую" расу (т.е. заведомо, если иcxодить из деления на 4 основных расы - белую, желтую и 2 черных). Так что вроде получается что средний IQ у них должен быть между белыми и азиатами? (ну хорошо, с учетом недообразованности меньше, но тогда все же выше чем у негров той же степени окультуренности - например американских) А тут говорят что такой же как у американских негров.. опять же нехорошо.
Вечно эти математики придумают какую-нибудь гадость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:lozzy wrote:И как, продается этот товар на территории США? Здается мне, что не очень-то и просто обойти IP через PRC...
Если я правильно понимаю психологию китайцев, то никто ничего обходить и доказывать не будет. Привезут 10 контейнеров, и распространят по своим. А там пойди, разбирись, платил кто-то когда-то за что-то кому-то деньги или нет. Продается на ebay к примеру USB-Disk, кто его знает, есть там какие-то патенты, или нету. Соблюдены права или нет. Сколько китайцы наштамповали, 1000 штук или 100000штук.
Ну, в вопросах нарушения IP в области электроники и ПО, китаезы переплюнули всех. Начиная с государственного уровня - взяли линукс и объявили его национальной осью, и заканчивая рядовыми кардерами и крякерами.
Кроме того, в последнее время набирает обороты еще один вид нарушений - поганые засранцы берут программу со статусом production/stable с sourceforge в сорцах, компилируют ее, навешивают защиту и продают как свое. Совершенно скотское отношение к чужим правам, и ничего с ними не сделать, кроме как писать регистраторам и в архивы, размещающие ссылки на пираченное ПО.
Последнее время гаденышы катят бочку на ICANN, и хотят долю в управлении Интернетом, не приложив к его созданию ничего. При этом они грозят создать свой аналог Интернета и не делать шлюза в основную Сеть (это была бы просто сказка!).
В области фармацевтики все же, я думаю, такие финты ушами не пройдут. Просто потому, что эта область связана со здоровьем граждан и все такблетки проходят какой-никакой контроль и сертификацию. Да и фармакомпании имеют гораздо больше денег для контроля нарушений. В Китае они пираченные таблетки может и смогут продавать, но в Штатах их судьба весьма плачевна.
Last edited by lozzy on 04 Dec 2005 16:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
obormot wrote: Они ведь помесь белых с индейцами, а индейцы по моим смутным антропологическим воспоминаниям входят в "желтую" расу (т.е. заведомо, если иcxодить из деления на 4 основных расы - белую, желтую и 2 черных). Так что вроде получается что средний IQ у них должен быть между белыми и азиатами?
Короче нужно больше данных. Деление на азиатов, или по расам слишком грубое. Оч. возможно что в Китае, Индии, Полинезии, и у Чукчей средние IQ разные, а мы тут выводы делаем. А смешение рас это вообще отдельная песня.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:А действительно, бывает ли версия IQ test для неграмотных? Если да, то можно ведь не только на людях проверять, но и скажем на приматах. Наверняка такие исследования проводились.
Бывают всякие non-verbel тесты. Вот тут можно побаловаться:
http://nicologic.free.fr/index.php
Но для приматов они не подойдут, потому что это манипуляция символов, а приматы ещё не доросли до символического мышления, кроме самого рудиментарного. Есть хорошая популярная книжка cognitive scientist-a Peter-a Gardenfors-a "How Homo Became Sapiens", которая как раз объясняет вехи развития от обезьяны к человеку. На каком уровне способности к абстрактному и символическому мышлению перерастают разделяющую виды планку и маленькие дети уже способны понимать что-то, что высшие приматы не могут.
Там на сайте, на который даю ссылку, есть одна странная вещь, которую уже видела несколько раз, а именно: "IQ 155 - Nobel Prize Winner Average". Ну откуда они такое могут знать? Неужели все Nobel Prize winners измеряли своё IQ и сообщили народу? Просто не верю!
А ещё видела, что у Эйнштейна и Бора imputed IQ между 150 и 160. Ну как они такое могут вычеслить задним числом, мне интересно? Эйнштейн вообще по легенде поздно начал говорить и в начальных классах плохо занимался.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:В области фармацевтики все же, я думаю, такие финты ушами не пройдут. Просто потому, что эта область связана со здоровьем граждан и все такблетки проходят какой-никакой контроль и сертификацию. Да и фармакомпании имеют гораздо больше денег для контроля нарушений. В Китае они пираченные таблетки может и смогут продавать, но в Штатах их судьба весьма плачевна.
А не в Китае? Индия, Пакистан, Малазия, Бразилия, Венесуэлла, Мексика итд. А сертификат качества может быть Китайский.
Не боитесь, что возможна ситуация - хочеш лечится - езжай в Мексику.
-
- Уже с Приветом
Нет, не в Европе. Иногда, если вечером выпить кофе с десертом, то бывает просып ночью на пару часов. Я себя не насилую, встаю. На работу ж не надо, так что утром добираю.obormot wrote:late_morning_girl wrote:Я себе на каком-то доморощенном тексте намеряла 136, причем не зная свободно языка. Очень гордилась какое-то время.obormot wrote:Некоторые кстати говорят что за пределами где-то 150-160 IQ меряет не интеллект а аутизм.. и мне иногда хочется с ними согласиться..
.
Тэк-с.. тоже в Европе сидим? Или бессонница?
.
Хотя этот пост был написан по-нашему в час ночи, что для меня нормальное вечернее время. Но да, иногда я пишу в 4 утра.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:lozzy wrote:В области фармацевтики все же, я думаю, такие финты ушами не пройдут. Просто потому, что эта область связана со здоровьем граждан и все такблетки проходят какой-никакой контроль и сертификацию. Да и фармакомпании имеют гораздо больше денег для контроля нарушений. В Китае они пираченные таблетки может и смогут продавать, но в Штатах их судьба весьма плачевна.
А не в Китае? Индия, Пакистан, Малазия, Бразилия, Венесуэлла, Мексика итд. А сертификат качества может быть Китайский.
В большинстве стран есть национальные лабы, которые проверяют качество мед.препаратов. Так что китайским "сертификатом" они (китаезы) могут подтерется. Беда в том, что в отсталых странах эти лабы не в состоянии проконтролировать все препараты, поступающие из-за рубежа, и не все эти лабы неподкупны.
Вероятность такого развития событий есть. Особенно, если, скажем, будет изобретено лекарство от СПИД-а. Но во-первых, можно элементарно напугать народ байкой (может быть и правдивой, а может быть и нет) о некачественности товара и, как следствие, возможном ухудшении состояния больного. Во-вторых, народ сам по себе инертен, и мало людей ездит (в %% соотношении) в другие страны лечиться. Ну и, наконец, в других странах точно так же есть патентное право, и можно производителей/продавцов товара засудить. Только это будет стоить весьма недурственных бабок, иногда с непонятным результатом.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Нет, не в Европе. Иногда, если вечером выпить кофе с десертом, то бывает просып ночью на пару часов. Я себя не насилую, встаю. На работу ж не надо, так что утром добираю.obormot wrote:Тэк-с.. тоже в Европе сидим? Или бессонница?
.
Хотя этот пост был написан по-нашему в час ночи, что для меня нормальное вечернее время. Но да, иногда я пишу в 4 утра.
LMG, не в качестве наезда, а информированности для Вы чем-нибудь кроме Привета занимаетесь? И еще один вопрос - Вы получаете нотификации по почте или часто рефрешите страницы?
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:KP580BE51 wrote:А не в Китае? Индия, Пакистан, Малазия, Бразилия, Венесуэлла, Мексика итд. А сертификат качества может быть Китайский.
В большинстве стран есть национальные лабы, которые проверяют качество мед.препаратов. Так что китайским "сертификатом" они могут подтерется. Беда в том, что в отсталых странах эти лабы не в состоянии проконтролировать все препараты, поступающие из-за рубежа, и не все эти лабы неподкупны.
Эти лабы не проверяют на патентную чистоту. Так что если китай действительно введет свою системму сертификатов, которой действительно можно доверять, то это можно проверить.
Вероятность такого развития событий есть. Особенно, если, скажем, будет изобретено лекарство от СПИД-а. Но во-первых, можно элементарно напугать народ байкой (может быть и правдивой, а может быть и нет) о некачественности товара и, как следствие, возможном ухудшении состояния больного.
О том что глючит пиратский виндоус, пытаются напугать уже давно, также как и то, что новый виндоус быстрее с интернетом работает.
Во-вторых, народ сам по себе инертен, и мало людей ездит (в %% соотношении) в другие страны лечиться. Ну и, наконец, в других странах точно так же есть патентное право, и можно производителей/продавцов товара засудить. Только это будет стоить весьма недурственных бабок, иногда с непонятным результатом.
Вот. Все непонятно с результатом. И непонятно как судить. Еслибы я был королем, который заботится о своих подданых, то ябы просто сказал, ребята, мы закупаем таблетки от СПИДа в Китае. Если Китай что-то там нарушает, то разбирайтесь с ними сами. Мы закупаем у вас Винды, и не требуем от вас, чтобы вы предоставляли доказательства, что в них не нарушены права Китая.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Эти лабы не проверяют на патентную чистоту. Так что если китай действительно введет свою системму сертификатов, которой действительно можно доверять, то это можно проверить.
1) Разумеется, на патентную чистоту они не проверяют. Этим занимаются юр. отделы фармакорпов.
2) Что значит введет систему сертификатов? В каждой стране есть свои ограничения по наличию того или иного компонента в лекарствах. Вы в курсе, что в евросоюзе корвалол и валерианка запрещена?
Вероятность такого развития событий есть. Особенно, если, скажем, будет изобретено лекарство от СПИД-а. Но во-первых, можно элементарно напугать народ байкой (может быть и правдивой, а может быть и нет) о некачественности товара и, как следствие, возможном ухудшении состояния больного.
О том что глючит пиратский виндоус, пытаются напугать уже давно, также как и то, что новый виндоус быстрее с интернетом работает.
А тем временем многие мелкие и средние софтверные компании не дают пользоваться их продуктами, если продукт сам замечает, что его пиратят. Пираченный ReGet начинает через некоторое время коцать скачанные файлы (архивы), пираченные плагины к фотошопу выдают мутную ошибку и так далее.
Кроме того, Вы не находите, что винды и здоровье/жизнь человека находятся в несколько разных весовых категориях? Вы сами-то стали бы жрать таблетки, если бы Вам сказали, что они 10/90 - помогут/угробят?
Во-вторых, народ сам по себе инертен, и мало людей ездит (в %% соотношении) в другие страны лечиться. Ну и, наконец, в других странах точно так же есть патентное право, и можно производителей/продавцов товара засудить. Только это будет стоить весьма недурственных бабок, иногда с непонятным результатом.
Вот. Все непонятно с результатом. И непонятно как судить. Еслибы я был королем, который заботится о своих подданых, то ябы просто сказал, ребята, мы закупаем таблетки от СПИДа в Китае. Если Китай что-то там нарушает, то разбирайтесь с ними сами. Мы закупаем у вас Винды, и не требуем от вас, чтобы вы предоставляли доказательства, что в них не нарушены права Китая.
0) LOL "Не нарушены IP Китая" Надо будет распечатать и повесить на стенку
1) Вы, к счастью, не король
2) Люди не для того вкладывают бабки в R&D и патентование, что бы всякие засранцы безнаказанно наработками этими пользовались.
3) Если Китай считает, что их IP нарушены, то они вправе отказать МС-у продавать винды в Китае, я так мыслю.
Пока же, к сожалению, китаезным пираченным барахлом (или даже не пираченным, а просто отстоем) завален весь мир Еще не хватало, что бы они таблетки лепить своими немытыми лапами начали.
-
- Уже с Приветом
Да, занимаюсь. Я почти постоянно в сети. А Привет всегда открыт, он хорошо работает в качестве reset-a.lozzy wrote:late_morning_girl wrote:Нет, не в Европе. Иногда, если вечером выпить кофе с десертом, то бывает просып ночью на пару часов. Я себя не насилую, встаю. На работу ж не надо, так что утром добираю.obormot wrote:Тэк-с.. тоже в Европе сидим? Или бессонница?
.
LMG, не в качестве наезда, а информированности для Вы чем-нибудь кроме Привета занимаетесь? И еще один вопрос - Вы получаете нотификации по почте или часто рефрешите страницы?
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:1) Разумеется, на патентную чистоту они не проверяют. Этим занимаются юр. отделы фармакорпов.
Производителей или потребителей?
2) Что значит введет систему сертификатов? В каждой стране есть свои ограничения по наличию того или иного компонента в лекарствах. Вы в курсе, что в евросоюзе корвалол и валерианка запрещена?
Ну при чем тут это? Кто-то запатентовал корень валерианы, или это действие организации против распространения наркотиков среди кошек?
А система сертификатов, это если Китай на государственом уровне, будет следить, чтобы в таблетках от СПИДа, или коровьего бешенства, было именно то, что в них должно быть. Но оставит проблемму IP производителям.
А тем временем многие мелкие и средние софтверные компании не дают пользоваться их продуктами, если продукт сам замечает, что его пиратят. Пираченный ReGet начинает через некоторое время коцать скачанные файлы (архивы), пираченные плагины к фотошопу выдают мутную ошибку и так далее.
Это просто значит что "не до конца доломали".
Кроме того, Вы не находите, что винды и здоровье/жизнь человека находятся в несколько разных весовых категориях? Вы сами-то стали бы жрать таблетки, если бы Вам сказали, что они 10/90 - помогут/угробят?
Ну кто мне такое скажет? Мне могут сказать, и показать тех, кто вылечился.
А какая разница? Китай не может своих прав иметь?
Тоесть значит пусть мрет население? Если я куплю машину в Китае, а в этой машине какая-то IP от GM, то что, на меня могут в суд подать? ИМХО это проблемма GM и Китая. У меня нет ни возможности ни желания, разбирать машину и искать в ней узлы запатентованные GM.
2) Люди не для того вкладывают бабки в R&D и патентование, что бы всякие засранцы безнаказанно наработками этими пользовались.
Яже не спорю что засранцы. Просто есть факт. Хорошо это или плохо, это все равно что обсуждать, луна, это хорошо или плохо.
3) Если Китай считает, что их IP нарушены, то они вправе отказать МС-у продавать винды в Китае, я так мыслю.
Нет. Именно. Но ТОЛЬКО в Китае. А не в Бразилии. Также если Америка будет считать что их права нарушены, она не может запретить продавать китайские таблетки в Индии. Это дело исключительно между Индией и Китаем.
Пока же, к сожалению, китаезным пираченным барахлом (или даже не пираченным, а просто отстоем) завален весь мир Еще не хватало, что бы они таблетки лепить своими немытыми лапами начали.
Еще стоит разве что добавить "эти желтые, нищие, не мытые зас...цы" для более полного образа ксенофоба и расиста.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:lozzy wrote:1) Разумеется, на патентную чистоту они не проверяют. Этим занимаются юр. отделы фармакорпов.
Производителей или потребителей?
Разумеется производителей. Или Вы считаете, что конкурирующие производители не мониторят друг друга?
Ну при чем тут это? Кто-то запатентовал корень валерианы, или это действие организации против распространения наркотиков среди кошек?
При том, что лабы проверяют "таблетки" на предмет норм, принятых в данном конкретном государстве. Евросоюз посчитал, что в корвалоле содержится слишком большое кол-во наркотика, хотя на практике эквивалент одного грамма героина мог бы получиться их тонны корвалола. Это прото пример того, что в одной стране лекарство продается открыто, а в ряде других оно считается наркотиком. и его хранение вообще уголовно наказуемо.
Это просто значит что "не до конца доломали".
И это очень хорошо.
Ну кто мне такое скажет? Мне могут сказать, и показать тех, кто вылечился.
Вам скорее покажут кладбище, где захоронены потребляювшие "левак". У фармакорпов очень много денег.
А какая разница? Китай не может своих прав иметь?
Вообще-то IP могут иметь компании. Государства, как правило, имеют "национальное достояние", что редко относится к IP.
Тоесть значит пусть мрет население? Если я куплю машину в Китае, а в этой машине какая-то IP от GM, то что, на меня могут в суд подать? ИМХО это проблемма GM и Китая. У меня нет ни возможности ни желания, разбирать машину и искать в ней узлы запатентованные GM.
Разумеется, это проблема GM. Точнее, это уже сейчас проблема Тойоты, по моему, чей RAV4 китаезы склонировали и клепают тысячами.
Нет. Именно. Но ТОЛЬКО в Китае. А не в Бразилии. Также если Америка будет считать что их права нарушены, она не может запретить продавать китайские таблетки в Индии. Это дело исключительно между Индией и Китаем.
Немного не так. Если запатентовать в Индии этот препарат (кстати, не очень уверен, что это можно сделать), то можно запретить продавать эти таблетки в Индии. Сделать это может, к примеру, филиал фармакорпа-правообладателя.
Еще стоит разве что добавить "эти желтые, нищие, не мытые зас...цы" для более полного образа ксенофоба и расиста.
Вот только в нацизме/расизме меня обвинять не надо. Слова "желтые" или "ускоглазые" я не произносил. Я лично считаю, что Китай - это враг всего мирового сообщества (и России в первую очередь), причем враг позлее каких-то там "мальчиков"-террористов. Просто надо поглядеть на перспективу, как оно может получиться лет так через дцать. Бороться с ними получается только рублем, но, к сожалению, чем дальше тем сложнее, ибо альтернатив практически не остается
И кстати, мне почему-то кажется, что недавний взрыв на их химзаводе никак не похож на случайность.
-
- Уже с Приветом
Felicie wrote:Говорят, у тёток передняя часть мозга доминирует - а она связана с символическим мышлением
Интересный парадокс - математическое и логическое мышление как раз вроде бы и есть самое что ни на есть оперирование символами. И тут как раз в среднем у женщин хуже. А со словами - напротив! Как это может быть?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Вам скорее покажут кладбище, где захоронены потребляювшие "левак". У фармакорпов очень много денег.
Чтобы сделать кладбище? Не сомневаюсь. В Мексике?
Разумеется, это проблема GM. Точнее, это уже сейчас проблема Тойоты, по моему, чей RAV4 китаезы склонировали и клепают тысячами.
И что может сделать Тойота?
Немного не так. Если запатентовать в Индии этот препарат (кстати, не очень уверен, что это можно сделать), то можно запретить продавать эти таблетки в Индии. Сделать это может, к примеру, филиал фармакорпа-правообладателя.
А если в Индии запатентовать переливание крови, и антисептики, то можно вообще пол Индии на кладбище отправить!
Вот только в нацизме/расизме меня обвинять не надо. Слова "желтые" или "ускоглазые" я не произносил.
Хватит и "китаез" с немытыми пальчиками.
Я лично считаю, что Китай - это враг всего мирового сообщества (и России в первую очередь), причем враг позлее каких-то там "мальчиков"-террористов. Просто надо поглядеть на перспективу, как оно может получиться лет так через дцать.
Ай-ай-ай. Чего-же тогда у этого врага мирового сообщества, такой экономический рост? И чего это вдруг тоже мировое сообщество с таким рвением переносит свое производство в этот нехороший Китай?
И кстати, мне почему-то кажется, что недавний взрыв на их химзаводе никак не похож на случайность.
Кто его взорвал? Правообладатели IP?
Ну у них и методы, так скоро голливуд наберет бригаду снайперов, и решит проблемму P2P сетей.
-
- Уже с Приветом
И что может сделать Тойота?
Пытается бороться, но пока безуспешно
А если в Индии запатентовать переливание крови, и антисептики, то можно вообще пол Индии на кладбище отправить!
Этого сделать не получится, потому что переливание крови уже давным давно public domain. Ваш сарказм мне не очень понятен.
И чего это вдруг тоже мировое сообщество с таким рвением переносит свое производство в этот нехороший Китай?
Жадность.
Насчет сальных пальчиков - Вы можете почитать в интернете на русском языке о том, какова культура производства на китайских предприятиях Впрочем, подозреваю, что Вам это не интересно, посему ссылок приводить не стал.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Пытается бороться, но пока безуспешно
Очевидно что у тойоты мало денег.
Этого сделать не получится, потому что переливание крови уже давным давно public domain. Ваш сарказм мне не очень понятен.
Что дороже - интелектуальная собственноть, или несколько миллионов жизней?
И чего это вдруг тоже мировое сообщество с таким рвением переносит свое производство в этот нехороший Китай?
Жадность.
Так кто тогда виноват что Китай становится супердержавой?
Насчет сальных пальчиков - Вы можете почитать в интернете на русском языке о том, какова культура производства на китайских предприятиях Впрочем, подозреваю, что Вам это не интересно, посему ссылок приводить не стал.
Я знаю. А также знаю какая структура производства на Российских (и вообще любых) предприятиях если ОЧЕНЬ сильно экономить.