The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Белочех wrote:ech, а школ где 30% китайцев, 30% индусов, 30% белых, 10% latino у вас там нет?

Ну, если верить официальной статистике, то в Монта Висте как раз и есть около 30% белых. ;) В нашей школе - около 26%. Латинов, правда, нет ... а зачем они там нужны (в смысле, чем это улучшит школьную атмосферу)? Чем индусы так уж лучше китайцев - я, честно говоря, не знаю (чем хуже - впрочем, тоже; и те, и другие - относятся к сильно другим культурам; и те, и другие - умны, трудолюбивы и амбициозны). У нас и тех, и других хватает. :)
ech
(кто-то из нас двоих)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

ech wrote: Латинов, правда, нет ... а зачем они там нужны (в смысле, чем это улучшит школьную атмосферу)? Чем индусы так уж лучше китайцев - я, честно говоря, не знаю.

Ну как, diversity и т.п, н-р индусы и мексиканцы не говорят по китайски, значит придеться использовать язык международного общения. Все будут вариться в одном котле, а не замыкаться в группах. Еще лучше если будет намешано филлипинцев, армян, чтоб мало не показалось.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Белочех wrote:Специалисты обычно знают почем фунт лиха, и посему более сдержаны

:hat: Применимо естественно не только в данной конкретной ситуации. Распечатать и повесить на стенку - лучше и сказать невозможно.
Do good, feel good! :-)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Volkodav999 wrote:
anspirit wrote:У нас на форуме похоже завелся свой китаец.
Ну вот еше один. :mrgreen:
Занимайте очередь, вы четвертый в очереди :mrgreen:

А в газете писали, что каждый третий - китаец :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Felicie wrote: А сама я, как гуманитарий (философ)..

О-о.. нет, вы не подумайте, это я в хорошем смысле.. - типа философ он как раз и должен в таких глобальных вопросах все знать.. (анекдот: "Ося, ты знаешь, Робинович $%&*#@$ (гомосек)!" "он что у тебя деньги занял и не отдал?" "нет, я в хорошем смысле..")
Синдром Вильямса есть у всех университетских профессоров, даже математиков! (когда у нас дома один открывает рот другой ему говорит "press here for free lecture?").
Некоторые кстати говорят что за пределами где-то 150-160 IQ меряет не интеллект а аутизм.. и мне иногда хочется с ними согласиться..
Про мексов пойнт был в том что у меня сложилось впечатление что белый с IQ=85 производит впечатление гораздо бОльшего дебила чем мекс с IQ=85 (причем "в массовом порядке"). К тому же у меня вообще возник вопрос про латиносов и мексов в частности. Они ведь помесь белых с индейцами, а индейцы по моим смутным антропологическим воспоминаниям входят в "желтую" расу (т.е. заведомо, если иcxодить из деления на 4 основных расы - белую, желтую и 2 черных). Так что вроде получается что средний IQ у них должен быть между белыми и азиатами? (ну хорошо, с учетом недообразованности меньше, но тогда все же выше чем у негров той же степени окультуренности - например американских) А тут говорят что такой же как у американских негров.. опять же нехорошо. Интересно какой IQ нащитали эти голубчики например у мерканских индейцев..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

obormot wrote:Некоторые кстати говорят что за пределами где-то 150-160 IQ меряет не интеллект а аутизм.. и мне иногда хочется с ними согласиться..
.
Я себе на каком-то доморощенном тексте намеряла 136, причем не зная свободно языка. Очень гордилась какое-то время. :mrgreen:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

ech wrote:На мой взгляд (очень приблизительный и грубо-упрощённый, но где мне взять другой? :)) ситуация со школами в Силиконовке примерно следующая. Есть школы следующих типов:
а)для белых - богатеньких;
b)для белых - "расслабленных" (и перемешанных с разными прочими народами, не очень озабоченными образованием);
c)both ;):
d)для "вумных" голодранцев-иностранцев ... где по понятным причинам начинают тут же преобладать азиаты;
е)мексиканские, где дети до попадания в школу в глаза не видели книг. :(
Какая, по-вашему, предпочтительнее?

ХЗ.. я бы возможно сначала попробовала вариант д), а если бы там начало ломать (по социальным причинам) - вариант а).. но может не все так плохо? Например, по приезде в Даллас в свое время я засунула ребенка в смесь вариантов а) и д) (частную французскую школу - там конечно дети были белые, но не "местных богатеньких" а в изрядной степени людей со свежими иностранными корнями - в.т.ч. "спецов" приехавших по рабочей визе, вроде меня, но из западной Европы). В Калифoрнии такая школа точно есть и скорее всего не одна (франкофоны не дремлют).
Вообще проблема азиатов в школе для меня умозрительная - у нас в Техасе проблемы тока с мексами, да еще с неграми.. Правда некоторые "осторожничающие" мамаши не хотят совать отпрысков в магнет программу Белер хай скул (лучшая паблик в Хьюстоне) под лозунгом "там нездоровая конкуренция" (и некоторые при этом упоминают китайцев), но я знаю этих мамаш и в других амплуа и уважения к их мнению в данной области не питаю.
Мой соавтор-индус (!!) кстати говорит: хочешь найти хорошую (по всем показателям, для нас - иммигрантов) школу, выясни куда своих детей отправляют евреи (не "русские" разумеется, а те кто здесь живет столетие, и не супер-"богатенькие", а аппер миддл класс и без религиозных крайностей).. В данный момент мой ребенок ходит в маленькую частную школу (без религиозной аффилиации) где традиционно большой процент таких еврейских детей (35-40%)..
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote:
obormot wrote:Некоторые кстати говорят что за пределами где-то 150-160 IQ меряет не интеллект а аутизм.. и мне иногда хочется с ними согласиться..
.
Я себе на каком-то доморощенном тексте намеряла 136, причем не зная свободно языка. Очень гордилась какое-то время. :mrgreen:

Тэк-с.. тоже в Европе сидим? Или бессонница?
136 особо без языка означает минимум 140-145 с языком.. Я вот свой IQ не знаю - как-то раз сдала тест в менсу с горя, они меня к себе приняли, но результат в цифирке не сказали, гады ("менса мол не тестинг ейдженси"). Так что я с ними не дружу.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Volkodav999 wrote:
KP580BE51 wrote:
Volkodav999 wrote: И еше, если не знаете, a little dirty secret of pharmaceutical industry . Фармацевтические монстры оутсорсят в Китай многие проекты целиком и полностью для того чтобы обойти препоны в виде Intellectual Property rights, патентов, etc. И им польза, и китайским компаниям - деньги. Ask me how I know. :mrgreen:

Выглядит как чистой воды самоубийство запада.

Да нет, ничего страшного.

И как, продается этот товар на территории США? Здается мне, что не очень-то и просто обойти IP через PRC...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

lozzy wrote:И как, продается этот товар на территории США? Здается мне, что не очень-то и просто обойти IP через PRC...

Если я правильно понимаю психологию китайцев, то никто ничего обходить и доказывать не будет. Привезут 10 контейнеров, и распространят по своим. А там пойди, разбирись, платил кто-то когда-то за что-то кому-то деньги или нет. Продается на ebay к примеру USB-Disk, кто его знает, есть там какие-то патенты, или нету. Соблюдены права или нет. Сколько китайцы наштамповали, 1000 штук или 100000штук.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Felicie wrote:Я тогда про себя подумала, что у неё наверно низкое IQ. Она, кстати, в школе плохо занималась.

С IQ черт его знает, а доброты в наших уважаемых женщинах точно меньше! :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

obormot wrote:Они ведь помесь белых с индейцами, а индейцы по моим смутным антропологическим воспоминаниям входят в "желтую" расу (т.е. заведомо, если иcxодить из деления на 4 основных расы - белую, желтую и 2 черных). Так что вроде получается что средний IQ у них должен быть между белыми и азиатами? (ну хорошо, с учетом недообразованности меньше, но тогда все же выше чем у негров той же степени окультуренности - например американских) А тут говорят что такой же как у американских негров.. опять же нехорошо.

Вечно эти математики придумают какую-нибудь гадость :lol: :lol: :lol:
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

А действительно, бывает ли версия IQ test для неграмотных? Если да, то можно ведь не только на людях проверять, но и скажем на приматах. Наверняка такие исследования проводились.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Белочех wrote:А действительно, бывает ли версия IQ test для неграмотных? Если да, то можно ведь не только на людях проверять, но и скажем на приматах. Наверняка такие исследования проводились.

Лабиринт?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KP580BE51 wrote:
lozzy wrote:И как, продается этот товар на территории США? Здается мне, что не очень-то и просто обойти IP через PRC...

Если я правильно понимаю психологию китайцев, то никто ничего обходить и доказывать не будет. Привезут 10 контейнеров, и распространят по своим. А там пойди, разбирись, платил кто-то когда-то за что-то кому-то деньги или нет. Продается на ebay к примеру USB-Disk, кто его знает, есть там какие-то патенты, или нету. Соблюдены права или нет. Сколько китайцы наштамповали, 1000 штук или 100000штук.

Ну, в вопросах нарушения IP в области электроники и ПО, китаезы переплюнули всех. Начиная с государственного уровня - взяли линукс и объявили его национальной осью, и заканчивая рядовыми кардерами и крякерами.

Кроме того, в последнее время набирает обороты еще один вид нарушений - поганые засранцы берут программу со статусом production/stable с sourceforge в сорцах, компилируют ее, навешивают защиту и продают как свое. Совершенно скотское отношение к чужим правам, и ничего с ними не сделать, кроме как писать регистраторам и в архивы, размещающие ссылки на пираченное ПО.

Последнее время гаденышы катят бочку на ICANN, и хотят долю в управлении Интернетом, не приложив к его созданию ничего. При этом они грозят создать свой аналог Интернета и не делать шлюза в основную Сеть (это была бы просто сказка!).

В области фармацевтики все же, я думаю, такие финты ушами не пройдут. Просто потому, что эта область связана со здоровьем граждан и все такблетки проходят какой-никакой контроль и сертификацию. Да и фармакомпании имеют гораздо больше денег для контроля нарушений. В Китае они пираченные таблетки может и смогут продавать, но в Штатах их судьба весьма плачевна.
Last edited by lozzy on 04 Dec 2005 16:51, edited 1 time in total.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “О жизни”