lozzy wrote:1) Разумеется, на патентную чистоту они не проверяют. Этим занимаются юр. отделы фармакорпов.
Производителей или потребителей?
2) Что значит введет систему сертификатов? В каждой стране есть свои ограничения по наличию того или иного компонента в лекарствах. Вы в курсе, что в евросоюзе корвалол и валерианка запрещена?
Ну при чем тут это? Кто-то запатентовал корень валерианы, или это действие организации против распространения наркотиков среди кошек?
А система сертификатов, это если Китай на государственом уровне, будет следить, чтобы в таблетках от СПИДа, или коровьего бешенства, было именно то, что в них должно быть. Но оставит проблемму IP производителям.
А тем временем многие мелкие и средние софтверные компании не дают пользоваться их продуктами, если продукт сам замечает, что его пиратят. Пираченный ReGet начинает через некоторое время коцать скачанные файлы (архивы), пираченные плагины к фотошопу выдают мутную ошибку и так далее.
Это просто значит что "не до конца доломали".
Кроме того, Вы не находите, что винды и здоровье/жизнь человека находятся в несколько разных весовых категориях? Вы сами-то стали бы жрать таблетки, если бы Вам сказали, что они 10/90 - помогут/угробят?
Ну кто мне такое скажет? Мне могут сказать, и показать тех, кто вылечился.
0) LOL
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Не нарушены IP Китая"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Надо будет распечатать и повесить на стенку
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А какая разница? Китай не может своих прав иметь?
1) Вы, к счастью, не король
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Тоесть значит пусть мрет население? Если я куплю машину в Китае, а в этой машине какая-то IP от GM, то что, на меня могут в суд подать? ИМХО это проблемма GM и Китая. У меня нет ни возможности ни желания, разбирать машину и искать в ней узлы запатентованные GM.
2) Люди не для того вкладывают бабки в R&D и патентование, что бы всякие засранцы безнаказанно наработками этими пользовались.
Яже не спорю что засранцы. Просто есть факт. Хорошо это или плохо, это все равно что обсуждать, луна, это хорошо или плохо.
3) Если Китай считает, что их IP нарушены, то они вправе отказать МС-у продавать винды в Китае, я так мыслю.
Нет. Именно. Но ТОЛЬКО в Китае. А не в Бразилии. Также если Америка будет считать что их права нарушены, она не может запретить продавать китайские таблетки в Индии. Это дело исключительно между Индией и Китаем.
Пока же, к сожалению, китаезным пираченным барахлом (или даже не пираченным, а просто отстоем) завален весь мир
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Еще не хватало, что бы они таблетки лепить своими немытыми лапами начали.
Еще стоит разве что добавить "эти желтые, нищие, не мытые зас...цы" для более полного образа ксенофоба и расиста.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)