baba_yaga wrote:allabama wrote: А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то :паин1: И не получается такой пышности, лёгкости... Может я не так взбиваю? Но всё равно вкусно получается. Просто не так идеально как когда-то в России
Вы, видимо, не соблюдаете пропорцию. Масло надо добавлять понемногу. У меня и в Ленинграде взбивалось также, сначала отделяется небольшое кол-во жидкости, которая есть в любом масле. Надо продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не раствориться, исчезнет. Потом добавлять следующую порцию масла. Пропорция очень важна, я на память не помню, поэтому добавление по-немногу всегда работает.
не знаю, не знаю... уж сколько лет делала.. взбивала масло мягкое, взбивала до тех пор, покуда не загустеет и не будет выглядеть светлее, а потом заливаю ранее приготовленый сироп- ничего не расслаивается, все тааак вкусно!
Вот когда делала крем из сливок [heavy cream] и сахарной пудры- то да, если долго взбивать, становится крупинками, и выделяет жидкость... Главное- не переусердствовать и вовремя миксер остановить.
Вобщем попробуйте.
Заварной крем для наполеона (можно и для заварных пирожных, или для какогонить другого торта):
стакан сахара смешать с 5 ст. ложками муки, и залить стаканом молока- перемешать хорошенько, чтоб комочков не было, и поставить на огонь, довести до кипения, и потом можно процедить через ситечко. Дать остыть. А затем - взбить масло на миксере, и добавить этот сироп по вкусу. Затем можно намазывать наполеон. Вкуууснятина и недолго делать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.