As seen on TV...

OOOO
Уже с Приветом

As seen on TV...

Post by OOOO »

... in my own ZIP code (Warwick, PA 18974). Точнее, там где я жил три года назад, пока не переехал в мой нынешний, соседний ZIP code:

Image
http://www.foxnews.com/story/0,2933,175458,00.html

Смотрел сейчас live по телевизору. Сказали что "Людвиг побежал домой, где у его отца была обширная коллекция оружия, к которой Людвиг имел доступ. Он взял два пистолета и один нож, приехал в дом родителей его девушки и застрелил её родителей".

Я хотел бы повторить свой поинт: если бы в доме небыло оружия, то тинейджер, в котором больше тестостерона чем мозгов, не совершил бы непоправимого и не разрушил бы жизни двух семей. Это хорошо понимают европейцы, но увы никогда не поймут американцы ввиду очевидных нам всем причин.

Андрей, ты можешь удалить этот пост, если посчитаешь что он inappropriate. Мне показалось важным об этом написать, наверно в немалой степени потому, что трагедия развернулась не в чёрном гетто, а в профессиональном белом нейборхуде, где у меня самого в течение 3х лет был дом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все ТВ каналы об етом только и говорят. Да ушш!!!!!! :х
Crocodile
Уже с Приветом

Re: As seen on TV...

Post by Crocodile »

OOOO wrote:Я хотел бы повторить свой поинт: если бы в доме небыло оружия, то тинейджер, в котором больше тестостерона чем мозгов, не совершил бы непоправимого и не разрушил бы жизни двух семей. Это хорошо понимают европейцы, но увы никогда не поймут американцы ввиду очевидных нам всем причин.

Birth control - тоже хороший поинт. Если бы отца стерилизовали вовремя - то тоже ничего бы не случилось. А вот если бы деда - так еще одним чудаком на букву М , которому мозгов не хватает запереть оружие было бы меньше.

Gun violence is the second-leading cause of injury-related fatalities in the US after car accidents.

http://www.kqed.org/w/baywindow/guns/stats.html

:pain1: Что же теперь ... всем пешком ходить?

Запрещай , не запрещай - всегда найдутся "чудаки" которые захотят нелепо умереть или помочь умереть нормальным людям. А уж способ - дело десятое.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

К тому же еще вопрос изменило бы что, если бы огнестрельного оружия не было. Ножик то он тоже прихватил. Парень - явный психопат. Не было бы оружия - зарезал бы ножиком скорее всего.
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Ножом зарезать, даже одного человека, даже не насмерть - это совсем не то что два раза на крючок нажать.

ИМХО в идеале должно быть как в Советском Союзе - хранить и владеть можно, но зае$@ся справки собирать, в клубы вступать и участковый 2 раза в месяц с проверкой неожиданно.

Кому очень хочется - будут иметь а сочуствующие быстро отсеятся.

ЗЫ
В Европе вполне можно владеть оружием - вступи в стрелковый клуб, получи рекомендации 2-3х членов, через год можешь купить свое. Будешь у полиции на особом счету.
Удачи@С.Смирнов
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

С этим спорить не буду. Как в совке это конечно не надо. Но спец учет, лицензирование и регулярные проверки правил хранения на дому - это must.

А ножом оно конечно сложнее, однако режут ведь .... Более того даже без ножа.. бейсбольной битой управляются. Главная ведь проблема - абсолютное безразличие к чужой жини, а не пистолет у папы под подушкой.

В общем мой поинт : психов в одну корзину.. яйца..т.е. пистолеты в другую.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

OOOO wrote:Я хотел бы повторить свой поинт: если бы в доме небыло оружия, то тинейджер, в котором больше тестостерона чем мозгов, не совершил бы непоправимого и не разрушил бы жизни двух семей. Это хорошо понимают европейцы, но увы никогда не поймут американцы ввиду очевидных нам всем причин.
Думаю, что даже американцы понимают, что оружие приносит вред. Но некоторые считают, что пользы больше. Зависит от того, как считать.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

YellowMan wrote:.... ИМХО в идеале должно быть как в Советском Союзе - хранить и владеть можно, но зае$@ся справки собирать, в клубы вступать и участковый 2 раза в месяц с проверкой неожиданно.

Все это уже к несчастью требуется в соседнем с PA штате - NJ. Включая "зае$@ся справки собирать", рекомендации двух законопослушных референтов и невозможность теперь даже рентануть оружие в тире без firearm id. Неожиданных проверок по ночам правда еще не устраивают, но усилиями крикливой либеральной общественности - можно и дождаться.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

OOOO wrote:. Это хорошо понимают европейцы, но увы никогда не поймут американцы ввиду очевидных нам всем причин.

Насколько я знаю, в европейской Швейцарии на душу населения гораздо больше оружия чем в Америке и при этом очень низкий уровень преступности.
Вероятно они понимают что-то еще, чего американцам не понять.
Улыбайся - завтра будет хуже!
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

YellowMan wrote:ИМХО в идеале должно быть как в Советском Союзе.

Вероятно не только запрет на оружие, но и еще какие-то факторы влияют на уровень преступности в стране.

"During the entire decade from 1976 to 1985 the Soviet Union¹s homicide rate was between 21% and 41% higher than that of the United States. By 1989, two years before the collapse of the Soviet Union, it had risen to 48% above U.S. rate."
http://www.tsra.com/Lott54.htm
Улыбайся - завтра будет хуже!
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Ну у нас тоже дома большая коллекция оружия. Даже 11-летнему ребенку прикупили к Кристмасу русскую М-44, как просил. Только оружие у нас хранится так - стволы отдельно, патроны отдельно. В разных сейфах.
Не претендуя на истину в последней инстанции
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Skistar wrote:
YellowMan wrote:.... ИМХО в идеале должно быть как в Советском Союзе - хранить и владеть можно, но зае$@ся справки собирать, в клубы вступать и участковый 2 раза в месяц с проверкой неожиданно.

Все это уже к несчастью требуется в соседнем с PA штате - NJ. Включая "зае$@ся справки собирать", рекомендации двух законопослушных референтов и невозможность теперь даже рентануть оружие в тире без firearm id. Неожиданных проверок по ночам правда еще не устраивают, но усилиями крикливой либеральной общественности - можно и дождаться.

Я так думаю что наверное все-таки больше к счастью чем к несчастью - просто там этого еще не поняли :)
Поймите меня правильно - у нас дома всегда было оружие, и при СССР и потом - именно поэтому я за то что продажу и хранение оружия следует максимально жестко регулировать но ни в коем случае не запрещать.
Ибо если вам действительно хочется так что жжеться - вы и справки соберете, и в клуб вступите и год потерпите. Зато уж у вас будет четкое представление о том что можно а что нельзя позволить себе с оружием и ваш ребенок никогда не будет иметь свободный доступ ни к оружию, ни к патронам.
Ну у нас тоже дома большая коллекция оружия. Даже 11-летнему ребенку прикупили к Кристмасу русскую М-44, как просил. Только оружие у нас хранится так - стволы отдельно, патроны отдельно. В разных сейфах.

А вы не думали о том что патроны можно банально купить/украсть/выпросить у друга - в общем достать в любом другом месте ?
Удачи@С.Смирнов
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

У нас все ружья заперты на индивидуальные замки, а ключи только у меня. А ружье с замком на триггере это просто дубина.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

YellowMan wrote:Я так думаю что наверное все-таки больше к счастью чем к несчастью - просто там этого еще не поняли :)
Поймите меня правильно - у нас дома всегда было оружие, и при СССР и потом - именно поэтому я за то что продажу и хранение оружия следует максимально жестко регулировать но ни в коем случае не запрещать.

На мой взгляд федерального закона уже более чем достаточно для регулирования. Экзерсисы же местных властей не более чем реализация идеи "мы лучше знаем что вам нужно".

YellowMan wrote:Ибо если вам действительно хочется так что жжеться - вы и справки соберете, и в клуб вступите и год потерпите. Зато уж у вас будет четкое представление о том что можно а что нельзя позволить себе с оружием и ваш ребенок никогда не будет иметь свободный доступ ни к оружию, ни к патронам.

Извините не вижу связи между количеством бессмысленных бюрократических препятствий и наличием или отсутствием здравого смысла.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

YellowMan wrote:А вы не думали о том что патроны можно банально купить/украсть/выпросить у друга - в общем достать в любом другом месте ?

Если речь все еще о детях, то можно так же выпить все таблетки из аптечки, взять ключи от машины и врезаться на ней в самосвал, залезть на крышу или дерево и свалиться оттуда ну итд итп. Универсальный способ как защитить ребенка - не рожай. Особенно полезен тем у кого с мозгами явные проблемы.

Если же речь все еще идет о 18летнем отморозке... то тут даже говорить нечего.. это не ребенок..это самый натуральный психопат. Не было бы у папашки пистолета - взял бы в гараже бензопилу.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Цирк на льду.

Военные всех армий мира ввиду своей тупости просто не понимают, что кухонный нож, бейсбольная бита, горсть таблеток, автомобиль и бензопила не менее эффективны в способности мгновенно убить человека наповал простым нажатием на крючок, нежели чем маленький металлический предмет, помещающийся в ладонь. Иначе они бы давно заменили табельное оружие личного состава на дубины и ножи. Косные люди, эти военные. Транжиры народных денег.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

OOOO,

Оружие - это средство для убийства, а не причина. И нет ничего общего между военным использованием оружия и несчастными случаями. Ваши любимые автомобили (не конкретно ваши, а как класс) опережают оружие в печальной статистике, как средство для нелепого лишения жизни людей. Ну так заприте ваш гараж , раз уж есть такое желание "спасти мир" и ходите пешком. "Машины только для врачей и полиции. Остальным - не срочно, пусть ходят пешком!" - хорошее решение проблемы... по нелепости недалеко от "запретить оружие"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Оружие - это средство для убийства,

Именно. Мне нужна машина, чтобы ездить за хлебом и на работу. А Вам нужно оружие чтобы убивать?

Попробуйте незаметно подкрастья ко мне со спины на машине, в моей собственной living room, чтобы убить. А я попробую то же самое проделать с Вами с пистолетом.

А про статистику расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, кторую отдадут в приют. И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Если речь все еще о детях, то можно так же выпить все таблетки из аптечки, взять ключи от машины и врезаться на ней в самосвал, залезть на крышу или дерево и свалиться оттуда ну итд итп. Универсальный способ как защитить ребенка - не рожай. Особенно полезен тем у кого с мозгами явные проблемы.

OOOO уже ответил - я бы от себя добавил что у оружия есть огромная притягательная сила для детей и неуравновешенных личностей.
Или вы в детстве патроны в костер не бросали, самострелы не делали (наставляя их заряженные друг на друга) и снаряды не пилили?

Извините не вижу связи между количеством бессмысленных бюрократических препятствий и наличием или отсутствием здравого смысла.

А я вижу - тем более что на мой взгляд запреты не бессмысленные а вполне логичные (у нас, ваших законов не знаю).
Логика тут простая как 3 копейки - если вам хочется оружие чтобы в войну или во взрослых дядек поиграться то вы эту бюрократию бросите через полгода максимум. Если надо по делу - подождете терпеливо.
Удачи@С.Смирнов
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:[Именно. Мне нужна машина, чтобы ездить за хлебом и на работу. А Вам нужно оружие чтобы убивать?

Можно предложить всем на работу ездить на трамвае и по дороге пешком с остановки до дома покупать хлеб. Кстати, проверено - рабоатет.

Вообще, наличие кроме упомянутых минусов также некоторых плюсов у концепции разрешенного частного владения оружием мне представляется не менее очевидным, чем у частного владения транспортными средствами.

Вопросы баланса, системы учета и т.п. - это, действительно, тема для дискуссии.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

OOOO wrote:Именно. Мне нужна машина, чтобы ездить за хлебом и на работу. А Вам нужно оружие чтобы убивать?

1. Нет, мне оно нужно из спортивных интересов. И не вижу причин его не иметь при надлежайшей технике безопасности.
2. Некоторым людям нужно для защиты себя любимых.
3. Убийцам оружие нужно для того что бы убивать. (какая гениальная мысль)

А теперь будьте любезны объясните мне как запрет для первых 2-ух пунктов помешает 3-ему? Что, убийца, при желании убить, не найдет чем это сделать? Смешно.
OOOO wrote:Попробуйте незаметно подкрастья ко мне со спины на машине, в моей собственной living room, чтобы убить. А я попробую то же самое проделать с Вами с пистолетом.

Вы собрались кого то убить ? Я - нет. Давайте если хотите откроем новую тему "средства для убийства и их ефективность" , только мне непонятно что общего между этой темой , проблемой несчастных случаев с оружием к которой тема скатилась и реальным случаем обыкновенного убийства. В совке оружия на руках практически не было. Бытовых убийств однако было немало. Ничего ..ножами и утюгами обходились ..Пожалуйста, уловите мысль.. а то вы как то все абстракциями оперируете.
OOOO wrote:И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.

Смешно звучит ..если вспомнить что несмышленышу 18 лет, и он пошел и хладнокровно убил 2ух человек...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:А про статистику расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, кторую отдадут в приют. И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.
Не надо вот таткой патетики, неспортивно. "Расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, что все хирурги - хорошие, просто тот, который маму оперировал, - ошибся."
I'm still missing my eX,
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:Вопросы баланса, системы учета и т.п. - это, действительно, тема для дискуссии.

Андрей,
идею баланса наши уважаемые европейские участники уже предложили. Не нашу реднековскую <зачёркнуто> консервативную вседозволенность, пестующую ложное понимание свободы, а европейскую (и российскую), максимально затруднённую, под жёстким учётом и контролем, с драконовскими наказаниями за незаконное приобретение и хранение.

Оружие, из которого стреляю я, хранится в сейфе в тире. Где ему и место.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Crocodile wrote:А теперь будьте любезны объясните мне как запрет для первых 2-ух пунктов помешает 3-ему? Что, убийца, при желании убить, не найдет чем это сделать? Смешно.

Нет, не смешно. Найдите быстренько пистолет, пока моча в голову ударила. Съездите вон в N.Philly, в гетто, и купите. А если он уже под рукой, то он может быть применён. Вот и вся недолга.

Удивительно что люди не понимают очевидной концепции "readily available" и её трагических последствий.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:идею баланса наши уважаемые европейские участники уже предложили. Не нашу реднековскую <зачёркнуто> консервативную вседозволенность, пестующую ложное понимание свободы, а европейскую (и российскую), максимально затруднённую, под жёстким учётом и контролем, с драконовскими наказаниями за незаконное приобретение и хранение.

Оружие, из которого стреляю я, хранится в сейфе в тире. Где ему и место.
А я далеко не уверен, что предложенная ими система - правильная. У меня нет такого внутреннего убеждения, что Европа - это по определению хорошо. Наказания, кстати, за незаконное приобретение и хранение здесь будь здоров. А с учетом и контролем a la Russe есть всякие нюансы, вроде Четвертой Поправки - согласно которой участковый не может к тебе прото так придти "сейф проверить". И это правильно.

Кроме того, плюсы американской концепции владения оружием вовсе не в умении стрелять из пистолета, который рентуется в тире, - а совсем в другом.
I'm still missing my eX,

Return to “Об оружии”