As seen on TV...

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Цирк на льду.

Военные всех армий мира ввиду своей тупости просто не понимают, что кухонный нож, бейсбольная бита, горсть таблеток, автомобиль и бензопила не менее эффективны в способности мгновенно убить человека наповал простым нажатием на крючок, нежели чем маленький металлический предмет, помещающийся в ладонь. Иначе они бы давно заменили табельное оружие личного состава на дубины и ножи. Косные люди, эти военные. Транжиры народных денег.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

OOOO,

Оружие - это средство для убийства, а не причина. И нет ничего общего между военным использованием оружия и несчастными случаями. Ваши любимые автомобили (не конкретно ваши, а как класс) опережают оружие в печальной статистике, как средство для нелепого лишения жизни людей. Ну так заприте ваш гараж , раз уж есть такое желание "спасти мир" и ходите пешком. "Машины только для врачей и полиции. Остальным - не срочно, пусть ходят пешком!" - хорошее решение проблемы... по нелепости недалеко от "запретить оружие"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Оружие - это средство для убийства,

Именно. Мне нужна машина, чтобы ездить за хлебом и на работу. А Вам нужно оружие чтобы убивать?

Попробуйте незаметно подкрастья ко мне со спины на машине, в моей собственной living room, чтобы убить. А я попробую то же самое проделать с Вами с пистолетом.

А про статистику расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, кторую отдадут в приют. И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Если речь все еще о детях, то можно так же выпить все таблетки из аптечки, взять ключи от машины и врезаться на ней в самосвал, залезть на крышу или дерево и свалиться оттуда ну итд итп. Универсальный способ как защитить ребенка - не рожай. Особенно полезен тем у кого с мозгами явные проблемы.

OOOO уже ответил - я бы от себя добавил что у оружия есть огромная притягательная сила для детей и неуравновешенных личностей.
Или вы в детстве патроны в костер не бросали, самострелы не делали (наставляя их заряженные друг на друга) и снаряды не пилили?

Извините не вижу связи между количеством бессмысленных бюрократических препятствий и наличием или отсутствием здравого смысла.

А я вижу - тем более что на мой взгляд запреты не бессмысленные а вполне логичные (у нас, ваших законов не знаю).
Логика тут простая как 3 копейки - если вам хочется оружие чтобы в войну или во взрослых дядек поиграться то вы эту бюрократию бросите через полгода максимум. Если надо по делу - подождете терпеливо.
Удачи@С.Смирнов
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:[Именно. Мне нужна машина, чтобы ездить за хлебом и на работу. А Вам нужно оружие чтобы убивать?

Можно предложить всем на работу ездить на трамвае и по дороге пешком с остановки до дома покупать хлеб. Кстати, проверено - рабоатет.

Вообще, наличие кроме упомянутых минусов также некоторых плюсов у концепции разрешенного частного владения оружием мне представляется не менее очевидным, чем у частного владения транспортными средствами.

Вопросы баланса, системы учета и т.п. - это, действительно, тема для дискуссии.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

OOOO wrote:Именно. Мне нужна машина, чтобы ездить за хлебом и на работу. А Вам нужно оружие чтобы убивать?

1. Нет, мне оно нужно из спортивных интересов. И не вижу причин его не иметь при надлежайшей технике безопасности.
2. Некоторым людям нужно для защиты себя любимых.
3. Убийцам оружие нужно для того что бы убивать. (какая гениальная мысль)

А теперь будьте любезны объясните мне как запрет для первых 2-ух пунктов помешает 3-ему? Что, убийца, при желании убить, не найдет чем это сделать? Смешно.
OOOO wrote:Попробуйте незаметно подкрастья ко мне со спины на машине, в моей собственной living room, чтобы убить. А я попробую то же самое проделать с Вами с пистолетом.

Вы собрались кого то убить ? Я - нет. Давайте если хотите откроем новую тему "средства для убийства и их ефективность" , только мне непонятно что общего между этой темой , проблемой несчастных случаев с оружием к которой тема скатилась и реальным случаем обыкновенного убийства. В совке оружия на руках практически не было. Бытовых убийств однако было немало. Ничего ..ножами и утюгами обходились ..Пожалуйста, уловите мысль.. а то вы как то все абстракциями оперируете.
OOOO wrote:И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.

Смешно звучит ..если вспомнить что несмышленышу 18 лет, и он пошел и хладнокровно убил 2ух человек...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:А про статистику расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, кторую отдадут в приют. И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.
Не надо вот таткой патетики, неспортивно. "Расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, что все хирурги - хорошие, просто тот, который маму оперировал, - ошибся."
I'm still missing my eX,
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:Вопросы баланса, системы учета и т.п. - это, действительно, тема для дискуссии.

Андрей,
идею баланса наши уважаемые европейские участники уже предложили. Не нашу реднековскую <зачёркнуто> консервативную вседозволенность, пестующую ложное понимание свободы, а европейскую (и российскую), максимально затруднённую, под жёстким учётом и контролем, с драконовскими наказаниями за незаконное приобретение и хранение.

Оружие, из которого стреляю я, хранится в сейфе в тире. Где ему и место.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Crocodile wrote:А теперь будьте любезны объясните мне как запрет для первых 2-ух пунктов помешает 3-ему? Что, убийца, при желании убить, не найдет чем это сделать? Смешно.

Нет, не смешно. Найдите быстренько пистолет, пока моча в голову ударила. Съездите вон в N.Philly, в гетто, и купите. А если он уже под рукой, то он может быть применён. Вот и вся недолга.

Удивительно что люди не понимают очевидной концепции "readily available" и её трагических последствий.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:идею баланса наши уважаемые европейские участники уже предложили. Не нашу реднековскую <зачёркнуто> консервативную вседозволенность, пестующую ложное понимание свободы, а европейскую (и российскую), максимально затруднённую, под жёстким учётом и контролем, с драконовскими наказаниями за незаконное приобретение и хранение.

Оружие, из которого стреляю я, хранится в сейфе в тире. Где ему и место.
А я далеко не уверен, что предложенная ими система - правильная. У меня нет такого внутреннего убеждения, что Европа - это по определению хорошо. Наказания, кстати, за незаконное приобретение и хранение здесь будь здоров. А с учетом и контролем a la Russe есть всякие нюансы, вроде Четвертой Поправки - согласно которой участковый не может к тебе прото так придти "сейф проверить". И это правильно.

Кроме того, плюсы американской концепции владения оружием вовсе не в умении стрелять из пистолета, который рентуется в тире, - а совсем в другом.
I'm still missing my eX,
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:
OOOO wrote:А про статистику расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, кторую отдадут в приют. И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.
Не надо вот таткой патетики, неспортивно. "Расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, что все хирурги - хорошие, просто тот, который маму оперировал, - ошибся."

Почему же не надо патетики? Две семьи разружены совершенно зря. Ты не согласен, что конкретно этой трагедии почти навеняка бы не произошло, если бы у отца не было арсенала? Что стоят все эти игрища в войнушку перед лицом такой трагедии? Может быть я старею, но с годами концепция ценности человеческой жизни становится всё более очевидна. Всё остальное вместе взятое не стоит и нничтожной доли этого.

Подписано:
ОООО, клинический либерал
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:Кроме того, плюсы американской концепции владения оружием вовсе не в умении стрелять из пистолета, который рентуется в тире, - а совсем в другом.

О, это как раз я хорошо знаю. У меня два приятеля - card carrying Libertarians, свято убеждённых, что только наличие стволов у населения является гарантией от тоталитарного режима в Америке.

Ты не можешь испоиведовать столь бредовую точку зрения - я с тобой достаточно давно знаком.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:У меня два приятеля - card carrying Libertarians, свято убеждённых, что только наличие стволов у населения является гарантией от тоталитарного режима в Америке.
Ты не можешь испоиведовать столь бредовую точку зрения - я с тобой достаточно давно знаком.
Не могу. Но отрицать любое влияние оружейной свободы на поведение Большого Брата ввобще, и всяких местных властишек в частности - тоже глупо. Не говоря уже про всякие зависмости уровня преступности и т.п.
I'm still missing my eX,
Odessit
Уже с Приветом

Re: As seen on TV...

Post by Odessit »

OOOO wrote:... in my own ZIP code (Warwick, PA 18974). Точнее, там где я жил три года назад, пока не переехал в мой нынешний, соседний ZIP code:

Немножко не в тему, но ради точности фактов. 18974 - это не Warwick, где сейчас живу я, а Warminster. Все вышеописанные событие случились не у нас, а в Warwicke который возле Lancaster, PA, zip code 17543.
Во всём остальном я согласен с Игорем :fr:
Пиздец Україні! Героям Хана!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

OOOO wrote:Найдите быстренько пистолет, пока моча в голову ударила. А если он уже под рукой, то он может быть применён. Вот и вся недолга.

Удивительно что люди не понимают очевидной концепции "readily available" и её трагических последствий.

А смысл это вообще обсуждать? Когда моча в голову ударила можно много чего сделать. Все зависит от кол-ва мочи. Да.. парень схватился за самое легкое что попалось под руку. Ни вы ни я не знаем сколько у него там было той мочи и что бы случилось не будь оружия. Но случилось бы 99% потому что были проблемы с головой. Вы же не будете это оспаривать? Да , может не было бы все так ужасно, а может было бы ужасней - например : взял бы канистру с бензином, пошел бы , вырубил отца девушки , забрал бы свою подругу, полил бы все безнином, запер дом и поджег. Так бы погибла еше и сестра. Как вам вариант?

В общем зачем заниматся гаданием?

Return to “Об оружии”