Реалити шоу или опять ищу работу :)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Gross wrote:описать технику подготовки к сертификации. Т.е. как ты готовился, какого типа литературу пользовал.
Меня инересует сам принцип плдготовки.

1) http://www-03.ibm.com/certify/tests/test_index.shtml
2) Boght text books like http://www.amazon.com/gp/product/073570 ... 5&v=glance
3) Forums http://www-128.ibm.com/developerworks/lotus/community/
4) Tests like http://www.freedownloadscenter.com/Util ... Exams.html
Frequently you may find free demo version in Internet or take brainbench free test :o

Unfortunately there are no braindumps :sadcry: like for MS Certificates :wink:
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

DP wrote:сделайте поправку что это Notes/Domino

Да, я представляю себе разницу между Lotus Domino и условным "ширпотребом", но тем не менее - 200 просмотров в месяц, все равно сильный результат. На Dice за месяц по этому профилю небось вакансий-то столько не бывает (хотя, может и ошибаюсь?).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

zloybubu wrote:
DP wrote:сделайте поправку что это Notes/Domino

Да, я представляю себе разницу между Lotus Domino и условным "ширпотребом", но тем не менее - 200 просмотров в месяц, все равно сильный результат. На Dice за месяц по этому профилю небось вакансий-то столько не бывает (хотя, может и ошибаюсь?).

поясню на сильно утрированном примере:

1) skill "A" = 5 reqs (20 vendors/recruiters) = 10 candidates

2) skill "B" = 500 reqs (1000 vendors/recruiters) = 5000 candidates

в случае "1)" каждого из 10 кандидатов с большой вероятностью просмотрит каждый из 20 рекрутеров (click на резюме)... в случае "2)"...

это я не к тому что резюме плохое - это я к тому что помимо резюме есть еще и другие обстоятельства.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

zloybubu wrote:На Dice за месяц по этому профилю небось вакансий-то столько не бывает (хотя, может и ошибаюсь?).

поймите одну простую истину - не все позиции публикуются (ибо это денег таки стоит) + одна и та же позиция может быть опубликована много раз... поэтому судить о чем-то по job site'у можно только на качественном уровне - много/мало, растет/уменьшается... любые же цифры скорее всего очень сильно неточны.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Flash-04 wrote:мне пара обзоров попадалась, в котором утверждалось что Lotus Notes сейчас на закате...

На самом деле ситуация очень неоднозначная.

С одной стороны - Lotus Domino/Notes - это миллионы проданных лицензий, огромное количество действующих заказчиков, удешевление лицензий Lotus Domino для малого и среднего бизнеса, и постоянные заявления IBM, что они продолжат дальше развивать платформу, и лозунги типа "ваши инвестици в нее не пропадут".

С другой стороны забавные игры по интеграции Domino с DB2 в качестве альтернативного хранилища данных, сильный маркетинговый крен в область сверхтяжеловесного новичка Lotus Workplace, и попытки интегрировать Lotus Domino в этот новый симбиоз технологий в качестве одной из компонент.

К чему все это приведет в дальней перспективе - сказать сложно, и уже сейчас такая политика IBM сеет сомнения в рядах заказчиков. Но по моему ощущению, на ближайшее время у этой платформы спрос на специалистов будет, т.к. уже сильно большой pool существующих пользователей, которым как минимум надо все это саппортить и мало-помалу развивать. Ну, и в некоторых областях применения, она все же наиболее отимальна, а значит и новые заказчики будут появляться, если IBM будет осторожно и взвешенно относиться к ее развитию.

Короче, Sergunka без работы остаться не должен. ;)
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Sergunka wrote:...Порадовали рекрутеры из Микрософта прислали спам следующего содержания
Hi Sergey,
What is your vision for Microsoft? ...
Я подумал, что спам (кто-то из рекрутеров базу данных набирает), и потер такое, где-то месяц назад... :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

DP wrote:поймите одну простую истину - не все позиции публикуются

Да, это я понимаю. Хотя в данном примере Ваша логика с расчетами для разнопопулярных скилзов более показательна.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zloybubu wrote:Короче, Sergunka без работы остаться не должен. ;)

Тут вообще так получается если Лотус ИБМ закроет как проект так 118 миллионов клиентов начнут перекочевывать в другие системы т.е. мне даже выгоднее так как я буду просто завален работой по миграции проектов :o

У меня вообщем-то стратегия выедания на рынке востребованных скилсов все никак не могу на ВебСферу перекинуться :food:
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Sergunka wrote:У меня вообщем-то стратегия выедания на рынке востребованных скилсов все никак не могу на ВебСферу перекинуться :food:

Сергунька, можно развернутее и с примерами?
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Сергунька, резюме у вас знатное, но оно, увы, написано не очень хорошим английским языком. Вы сколько лет уже в Америке? У вас там типично русские обороты, написанные английскими словами...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dag03060 wrote:Сергунька, резюме у вас знатное, но оно, увы, написано не очень хорошим английским языком. Вы сколько лет уже в Америке? У вас там типично русские обороты, написанные английскими словами...

Это резюме написанное мной :mrgreen: Оно написано в первую очередь для рекрутера :P
Тем самым я даю рекрутеру два совершенно адекватных меседжа 1 - мои джобс скилсы и 2 мой уровень английского. Сделано это сознательно, чтоб заранее не разочаровывать людей. :pain1:

P.S. Для прикола могу отметить, что многие американские технари пишут куда более коряво :mrgreen:
kbv
Уже с Приветом

Post by kbv »

zloybubu wrote:С одной стороны - Lotus Domino/Notes - это миллионы проданных лицензий

Может не в тему конечно, но работая в IBM может я не понимаю как это можно продать, может мне кто раскажет кто это чудо IBMостроения покупает - этим Notes пользоваться нормально не возможно... Только не надо злопыхать, так как пишу к примеру e-mails каждый божий день пользуясь этим Notes - уже достало это отсутствие нормальных вещей для редактирования. А уж с безопастностью у этого чуда природы (по другому не назовешь) совсем туго... (несколько раз лочил WinXP и потом наблюдал Lotus Notes поверх Ctrl-Alt-Del диалога - и таки да можно было файлы просматривать из attach file диалога :) ).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Oscilloscope wrote:
Sergunka wrote:У меня вообщем-то стратегия выедания на рынке востребованных скилсов все никак не могу на ВебСферу перекинуться :food:

Здесь необходимо исходить из базового понимания рынка ИТ.

И ответить наверно на несколько основных вопросов (в скобочках я буду давать ответы) :

1) наиболее быстро растущий сегмент рынка? ( Интернет )
2) Игроки в этом сегменте предлагающие корпорациям свои решения? ( МС, ИБМ, САН, Веблоджик, Оракл и прочие опен соурсы)
3) Какой процент корпораций вышел в Интернет?

Кроме как продажи билетов и возможности посмотреть остаток на своем счету ретайл банкинге собственно не очень густо получается :?
Скажем так если у корпорации бекенд написан под ИБМ софт, то разумнее предположить, что под ИБМ ВебСферой они и выползут на свет божий. Фигня еще заключается в том, что на ИБМ сидят самые старые хрычы они же обычно самые жирные. Те что по моложе и по тощее уже давно плотно окученны тем же МС :P Но нам настоящим охотникам за день знаками эти костлявые и молодые и даром не нужны :mrgreen: Так что вывод только один если хотите успеть к праздничному столу где ИБМ будет обувать по полной схеме "старые деньги" учите ВебСферу процесс худо бедно уже пошел :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kbv wrote: может мне кто раскажет кто это чудо IBMостроения покупает

Ну, вот, к примеру, Вы купили :mrgreen:

P.S. Пользуйтесь Оутлуком :pain1: Вам, что кто-то мешает? :food:
kbv
Уже с Приветом

Post by kbv »

Sergunka wrote:
kbv wrote: может мне кто раскажет кто это чудо IBMостроения покупает

Ну, вот, к примеру, Вы купили :mrgreen:

P.S. Пользуйтесь Оутлуком :pain1: Вам, что кто-то мешает? :food:

Я не покупал. Внутри себя IBM навязывает использование того что у них есть, было куплено ну и в том же духе.

IBM мешает - это их внутренний почтовый клиент спускаемый сверху... А как заставить Outlook работать с ихним сервером? Если кто просветит буду счастлив (pop3/smtp нет, exchange тоже).
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Sergunka, а чувствуется хоть какая-нибудь конкуренция со стороны BizTalk на вашем рынке? Я так понимаю, что Нотес и БизТолк пересекаются довольно сильно.
dzher
Уже с Приветом

Post by dzher »

kbv wrote:Я не покупал. Внутри себя IBM навязывает использование того что у них есть, было куплено ну и в том же духе.

IBM мешает - это их внутренний почтовый клиент спускаемый сверху... А как заставить Outlook работать с ихним сервером? Если кто просветит буду счастлив (pop3/smtp нет, exchange тоже).

Ну не надо так нервичать :) все работает и оутлук народ пользует (просто свой mailbox надоть на перенести на сервер где pop3/imap enabled, a smtp включен на всех серверах). Пообшайтесь со своим manager и заодно объясните ему и себе как Вы будете в оутлок работать со всяческими Teamroom/SPR db (notes db).
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

kbv wrote:Может не в тему конечно, но работая в IBM может я не понимаю как это можно продать

Вообще, это действительно злостный офтопик. Но вообще - продается оно на ура, т.к. почтовая система одна из самых мощных в мире по большому числу показателей.

Интерфейс у нее после аутглюка и прочих MS-like интерфейсов непривычный, конечно, но в принципе я втянулся, еще начиная в с R4 (уж тогда оно точно было совсем другое, чем MS), а сейчас, после выхода R6 даже получаю удовольствие. :)

kbv wrote:уже достало это отсутствие нормальных вещей для редактирования.

Типа?

kbv wrote:А уж с безопастностью у этого чуда природы совсем туго...

Да тоже вроде как декларируется, что безопасность одна из самых сильных в индустрии. Поскольку знаком с внутренностями, то в целом я с этим постулатом согласен.

kbv wrote:наблюдал Lotus Notes поверх Ctrl-Alt-Del диалога

Ни разу такого не видел.

Вообще, если от него сильно тошно, можно использовать MS Outlook при помощи Lotus Domino Access for Microsoft Outlook (если IMAP/POP3 на сервере не взведен).

Впрочем, вряд ли Вам такое позволят внутри IBM, ведь наверняка какие-нибудь collaborative приложения используете, которые аутлуком не откроешь.

В принципе, если есть желание продолжить тему, лучше наверно перейти в тематический форум, чтобы правила форума не нарушать.
dzher
Уже с Приветом

Post by dzher »

давайте сюда перенесем технические разборки
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1851587#1851587
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Sergunka wrote:
Oscilloscope wrote:

Здесь необходимо исходить из базового понимания рынка ИТ.

И ответить наверно на несколько основных вопросов (в скобочках я буду давать ответы) :

1) наиболее быстро растущий сегмент рынка? ( Интернет )
2) Игроки в этом сегменте предлагающие корпорациям свои решения? ( МС, ИБМ, САН, Веблоджик, Оракл и прочие опен соурсы)
3) Какой процент корпораций вышел в Интернет?

Кроме как продажи билетов и возможности посмотреть остаток на своем счету ретайл банкинге собственно не очень густо получается :?
Скажем так если у корпорации бекенд написан под ИБМ софт, то разумнее предположить, что под ИБМ ВебСферой они и выползут на свет божий. Фигня еще заключается в том, что на ИБМ сидят самые старые хрычы они же обычно самые жирные. Те что по моложе и по тощее уже давно плотно окученны тем же МС :P Но нам настоящим охотникам за день знаками эти костлявые и молодые и даром не нужны :mrgreen: Так что вывод только один если хотите успеть к праздничному столу где ИБМ будет обувать по полной схеме "старые деньги" учите ВебСферу процесс худо бедно уже пошел :wink:

Сергунька. Спасибо, Давайте я открою другой топик, где мы это обсосем, хорошо. Просто тут много интересных (и не очень) ЕСЛИ.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Так с немного апдейта - с утра прилетело две постоянные позиции - одна в Пенсильвании другая в Лас Вегасе. От Пенсильвании я сразу отмахнулся за ненадобностью. Про Лас Вегас поговорил все же приятно звучит - жить в Вегасе вокруг тебя вечный праздник, девочки, музыка :lol: условия все теже 70-90К годовых скорее на старте 80К :food:

Прилетел еще какой-то шальной контракт дал уговорить себя рекрутеру на 55/Н надо сходить на интервью, а то чувствую, что потерял форму :wink:

К вечеру позвонила рекрутерша - "Тойта" сладко запела (видимо их "дешевый" кандидат лажанулся уже :roll: ), что они обо мне помнят 8O ну, еще бы! я им 75/Н W2 вставил, и вот-вот на днях уже будет интервью :lol:

На текущей работе я уже успел своять 5 проектов за три месяца некоторые уже стали работать в продакшине - вопросы посыпались как из рога изобилия :mrgreen: пока справляюсь тем, что заставляю читать хелп :o так, что не все так плохо может еще и здесь контракт продлят :wink:

P.S. Сегодня еще закончил - два дня писал :food: базу трекинга рекрутеров и директ хайринг с перекрестными ссылками кто кого пасет (основной вендор) и с кем я контактировал и у кого был на интервью, а то как-то все разрозненно надо облегчать себе жизнь :lol: Если кто работает с лотусом могу сбросить :lol:
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Sergunka wrote:приятно звучит - жить в Вегасе вокруг тебя вечный праздник

Там жа пустыня кругом... Контракт - типа временно, но перманент - это ж типа надолго?

Sergunka wrote:пока справляюсь тем, что заставляю читать хелп

Вы хелп им сами писали, или в нынешней конторе есть разделение труда?

Sergunka wrote:если кто работает с лотусом могу сбросить

Не, спасибо, баз и своих хватает, а наниматься я пока никуда не нанимаюсь... :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zloybubu wrote:Вы хелп им сами писали, или в нынешней конторе есть разделение труда?

Обычно я пишу все начиная от пропозал и спецификаций :pain1:
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Nostradamus wrote:Sergunka, у меня есть видимо глупый вопрос, но все же интересно: какова причина того почему вы не хотите устроиться на full time ? Ведь в этом случае вам скорее всего реже придется искать работу. А каждый поиск работы - это ведь стресс, смена привычного коллектива, возможно даже переезд, что по-моему не очень хорошо в любом случае, даже если вам платят гораздо больше, чем на постоянке.

Да тоска на постоянке. Сам по себе знаю.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Garry wrote:Да тоска на постоянке. Сам по себе знаю.

А почему сюда не написали, не поделились так сказать? :sadcry: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=88396

Return to “Работа и Карьера в IT”