Реалити шоу или опять ищу работу :)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Так с немного апдейта - с утра прилетело две постоянные позиции - одна в Пенсильвании другая в Лас Вегасе. От Пенсильвании я сразу отмахнулся за ненадобностью. Про Лас Вегас поговорил все же приятно звучит - жить в Вегасе вокруг тебя вечный праздник, девочки, музыка :lol: условия все теже 70-90К годовых скорее на старте 80К :food:

Прилетел еще какой-то шальной контракт дал уговорить себя рекрутеру на 55/Н надо сходить на интервью, а то чувствую, что потерял форму :wink:

К вечеру позвонила рекрутерша - "Тойта" сладко запела (видимо их "дешевый" кандидат лажанулся уже :roll: ), что они обо мне помнят 8O ну, еще бы! я им 75/Н W2 вставил, и вот-вот на днях уже будет интервью :lol:

На текущей работе я уже успел своять 5 проектов за три месяца некоторые уже стали работать в продакшине - вопросы посыпались как из рога изобилия :mrgreen: пока справляюсь тем, что заставляю читать хелп :o так, что не все так плохо может еще и здесь контракт продлят :wink:

P.S. Сегодня еще закончил - два дня писал :food: базу трекинга рекрутеров и директ хайринг с перекрестными ссылками кто кого пасет (основной вендор) и с кем я контактировал и у кого был на интервью, а то как-то все разрозненно надо облегчать себе жизнь :lol: Если кто работает с лотусом могу сбросить :lol:
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Sergunka wrote:приятно звучит - жить в Вегасе вокруг тебя вечный праздник

Там жа пустыня кругом... Контракт - типа временно, но перманент - это ж типа надолго?

Sergunka wrote:пока справляюсь тем, что заставляю читать хелп

Вы хелп им сами писали, или в нынешней конторе есть разделение труда?

Sergunka wrote:если кто работает с лотусом могу сбросить

Не, спасибо, баз и своих хватает, а наниматься я пока никуда не нанимаюсь... :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zloybubu wrote:Вы хелп им сами писали, или в нынешней конторе есть разделение труда?

Обычно я пишу все начиная от пропозал и спецификаций :pain1:
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Nostradamus wrote:Sergunka, у меня есть видимо глупый вопрос, но все же интересно: какова причина того почему вы не хотите устроиться на full time ? Ведь в этом случае вам скорее всего реже придется искать работу. А каждый поиск работы - это ведь стресс, смена привычного коллектива, возможно даже переезд, что по-моему не очень хорошо в любом случае, даже если вам платят гораздо больше, чем на постоянке.

Да тоска на постоянке. Сам по себе знаю.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Garry wrote:Да тоска на постоянке. Сам по себе знаю.

А почему сюда не написали, не поделились так сказать? :sadcry: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=88396
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ага :lol: Поперло завтра встречаюсь с клиентом "Мики Мауса" будет фейс-ту-фейс интервью прямо в логове :o

В этом году на удивление много предложений постоянной работы, что говорит скорее всего о том, что корпорации решили подправить свои дела и выделили долговременные бюджеты на ИТ :o
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Sergunka wrote:Ага :lol: Поперло завтра встречаюсь с клиентом "Мики Мауса" будет фейс-ту-фейс интервью прямо в логове :o

Удачи ! Продолжайте держать нас в курсе !

Sergunka wrote:В этом году на удивление много предложений постоянной работы, что говорит скорее всего о том, что корпорации решили подправить свои дела и выделили долговременные бюджеты на ИТ :o

Это да - мне в течении последних двух недель - писем 8-10 было от разных рекрутеров и 3 звонка. Все про постоянку на Яве в штатах. Это при том, что у меня Явы - 5% в резюме, как-бы между делом, и вообще я в Канаде...
Так что всем южным соседям - удачи в поисках !
Дочки rulezzz !
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Sergunka wrote:В этом году на удивление много предложений постоянной работы

И насколько разнятся зарплаты на постоянку и контракты (если в рейт пересчитать)?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka, а что же самый первый раз было не так, когда искали работу, если сейчас выбираете из нескольких ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:Sergunka, а что же самый первый раз было не так, когда искали работу, если сейчас выбираете из нескольких ?

Я приехал в 2001 году в октябре :mrgreen: Предложения о постоянной работе появились только сейчас. Платить на постоянке готовы 70-80К на контракте от 50/Н.

Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну, прет :food: Приехал после интервью мне написали, что котракт мне продлили до Нового Года :o

В логове "Мики Мауса" интервьюровал очень приятный дядечка. Интервью проходило в очень добропорядочной манере дядечка рассказал какие проекты у них. Я рассказал, что я делал похожее. За тем он стал методично задавать вопросы по лотусам. Собственно вопросы были несложные больше на память, парочку были филосовских, с пяток чисто жизненных, что где смотреть на сервере или в базе ну и тд. В общем хайринг менеджер даже не вытерпела пришла послушать так как интервью перевалило за час 8O
Потом она уже звонила моим рекрутерам и сказала, что вроде как первый случай, что дядечка остался полностью доволен :lol: В общем решат на следующей неделе, что со мной делать :pain1:

Блин... куда девалась наша женщина "Тойота" ведь обещала интервью на этой неделе :angry:

P.S. Для себя заметил, что на интервьюрира очень положительное впечатление производит если в дополнение к вопросу еще рисовать схему взаимодействия и пояснения. Так, что кто ходит на интервью учитесь красиво рисовать :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте :pain1:

А чего хорошего ?
Контрактор в фирме все равно "чужой", расти особо не может, в фирме всякие локальные штучки для сотрудников - не для него, про какие нибудь бенефиты говорят - вы в сторонке курите...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Dmitry67 wrote:А чего хорошего ?
Контрактор в фирме все равно "чужой", расти особо не может, в фирме всякие локальные штучки для сотрудников - не для него, про какие нибудь бенефиты говорят - вы в сторонке курите...

Сейчас я буду нехорошо ругаться и топать ногами! :honey:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:
Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте :pain1:

А чего хорошего ?

Уж лучше я возьму деньгами :mrgreen: Почетную граммоту и фотографию на доске почета я с удовольствием оставлю труженникам тыла :o

У меня другая цель чем вырасти до начальника отдела :pain1: я хочу открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней. :hat:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:Ну, прет :food: Приехал после интервью мне написали, что котракт мне продлили до Нового Года :o
Это на месяц, половина которого неоплачиваемые праздники чё ли?
В сад :)
I hated LA

Return to “Работа и Карьера в IT”