Интересный курьёз с чугунной посудой

Все, что вкусно.
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Fracas wrote:
ПБХ wrote:...отсутствия проблем с окислением (как с медной посудой).

Что за медная посуда? Медь ядовита. Обычно только белкИ в ней взбивают.


Правда? :upset: А это тогда что?

http://ww2.williams-sonoma.com/cat/inde ... shop%2Fhme
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Это, ну это просто самая хорошая посуда в мире. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Niki wrote:
Fracas wrote:
ПБХ wrote:...отсутствия проблем с окислением (как с медной посудой).

Что за медная посуда? Медь ядовита. Обычно только белкИ в ней взбивают.


Правда? :upset: А это тогда что?

http://ww2.williams-sonoma.com/cat/inde ... shop%2Fhme

Это интересно.
То что медь хороший проводник - известно. Но думаю что внутри эта посуда покрыта другим сплавом.
Именно в williams-sonoma я покупал медную "посудину" которая выглядит как салатница (большая, полукруглая, в которой смешивают салаты с дрессингом перед тем как разложить на тарелки). Но предназначена она и покупалась для взбивания белков. И в инструкции английским языком сказано: изготовлено из меди которая является токсичным элементом и кроме взбивания не использовать для контакта с другими продуктами.
User avatar
venco
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 10 Nov 2004 00:34
Location: MD

Post by venco »

Niki wrote:
Fracas wrote:
ПБХ wrote:...отсутствия проблем с окислением (как с медной посудой).

Что за медная посуда? Медь ядовита. Обычно только белкИ в ней взбивают.


Правда? :upset: А это тогда что?

http://ww2.williams-sonoma.com/cat/inde ... shop%2Fhme

The interior is lined with a thick layer of nonreactive tin, and the riveted handles are crafted of solid brass.
mikhail99
Уже с Приветом
Posts: 1266
Joined: 12 Mar 2003 18:42

Post by mikhail99 »

Niki wrote:
Fracas wrote:
ПБХ wrote:...отсутствия проблем с окислением (как с медной посудой).

Что за медная посуда? Медь ядовита. Обычно только белкИ в ней взбивают.


Правда? :upset: А это тогда что?

http://ww2.williams-sonoma.com/cat/inde ... shop%2Fhme


Ну дык и тефлон вреден, а ведь сколько посуды с ним продается... А Le Creuset, кстати, хорош и тем, что крышка у него очень тяжелая и хорошо "запирает" вкус, почти как пароварка.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

mikhail99 wrote:
Niki wrote:
Fracas wrote:
ПБХ wrote:...отсутствия проблем с окислением (как с медной посудой).

Что за медная посуда? Медь ядовита. Обычно только белкИ в ней взбивают.


Правда? :upset: А это тогда что?

http://ww2.williams-sonoma.com/cat/inde ... shop%2Fhme


Ну дык и тефлон вреден, а ведь сколько посуды с ним продается... А Le Creuset, кстати, хорош и тем, что крышка у него очень тяжелая и хорошо "запирает" вкус, почти как пароварка.

Предыдущая цитата как раз и доказывает что если посуда и медная, то только с внешней стороны. Пища в ней в контакт с медью не входит, так как медь легко окисляется и ядовита.
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Re: Интересный курьёз с чугунной посудой

Post by IRISHA74 »

Felicie wrote: Мораль: вот такие эти чили перцы едкие и такой этот чугун пористый, что могут остаточным эффектом переперчить полный доверху чугунок капусты.


Это ж надо! И даже после мытья остаётся!
Как же вы из принципа-то ели? :)

У меня примерно таже история случилась в день моих родов вот она:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
Никто кроме отчима не мог есть, даже гости :), а отчим поедал и нахваливал :food:
А я ещё месяц спустя ощущала горечь на пальцах!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Интересный курьёз с чугунной посудой

Post by Katyusha2 »

IRISHA74 wrote:
Felicie wrote: Мораль: вот такие эти чили перцы едкие и такой этот чугун пористый, что могут остаточным эффектом переперчить полный доверху чугунок капусты.


Это ж надо! И даже после мытья остаётся!
Как же вы из принципа-то ели? :)

У меня примерно таже история случилась в день моих родов вот она:
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=85615&хигхлигхт=
Никто кроме отчима не мог есть, даже гости :), а отчим поедал и нахваливал :фоод:
А я ещё месяц спустя ощущала горечь на пальцах!


Мама дoрoгая! Вот ето да, никогда бы не подумала, что так надолго остается.. 8O
Vector
Уже с Приветом
Posts: 868
Joined: 18 Feb 2003 02:32
Location: NY

Post by Vector »

Чем отличается дорогая посуда с тефлоном от дешевой? Толщина стенок вроде одинаковая, а цена различается в разы (не рассматриваем совсем тонкую и дешевую посуду).
Какая посуда лучше для тушения? Чугунная, чугунная с тефлоном? (Медную за $260 не рассматриваем :) ) Различается ли чугунная посуда по качеству?

Return to “Кулинария”