Блин, я сейчас перечитала топик и заметила, что автор оказывается готовить не умеет. В первый раз самыми заметными оказались"разборочные" посты и суть запроса автора была просто потеряна.
Ресторан/бар - один из самых рискованных малых бизнесов. Большинство их в США разоряетса в первые 3 года. На Украине наверное не так, так как там долгое время была огромная незаполненная ниша услуг и практически никаких по настоящему приличных ресторанов. А в США это один из самых конкурентных бизнесов. В этом бизнесе надо уметь готовить самому и уметь готовить очень вкусно.
Если человек умеет работать головой, а не руками, бизнес лучше открывать консультационный с использованием украинских связей, например консультации в США по покупке обанкротившихся предприятий Украины.
Про этот бизнес я знаю мало и посоветовать что-то не могу. Знаю, что такие люди хорошо оплачиваются (больше чем в ресторанном бизнесе) и много ездят по штатам, так как клиенты у них в самых разным местах. Соответственно надо жить рядом с аэропортом.
Oscilloscope
В Ваших сообщениях надо подправлять "переходы на личности", в том числе на свою, всякие жизненные байки и Ваш личный опыт зарабатывания денег, не имеющие отношения к заданному вопросу. Такие посты очень отвлекают и путают.
Вообще в "консультационных" топиках типа этого лучше оперировать голыми фактами, статистикой и ссылками на нужные сайты, а не расплывчатыми рассказами из Вашей личной жизни или жизни соседа, мало имеющими отношение к теме. Расплывчатые рассказы и байки не по теме хороши в топиках "О жизни".
Надеюсь. что мое мнение помогло.
Если не помогло, извиняюсь за высказывание личного отношения.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)