Бар, кафе и т.п.?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Mr.Abegnale wrote:
Oscilloscope wrote:1. Mogaba, гони на фиг эту "честь, ум и совесть нашей эпохи". А будет еще докапываться нажимай <<!>> и вызывай модератора.

2. Тем более, что по теме товарищ подсказать ничего не может.

1. ЛОЛ. честь и совесть могабы?:))) насмешил. зачем мне это, это уволеным/ободранным(слово отмодерил) рабочим работающим за 200-300 гривен надо ими быть :)

Эх Антонa Царевскogo на Вас нету. Он бы послал так послал. И еще Казелью своей добавил.
Mr.Abegnale wrote:Да и чего это осцилограф подвязался выступать защитником могабы так рьяно....

Потому что Осциллограф привез почти 10000 баксов в 1999 году сразу после кризиса, когда зарплата в 200-300 баксов была очень неплохой. За 6 лет "жить стало лучше, жить стало веселее" :) (определенным возрастам разумеется, и совсем не 40-а летним, а лет на 10 помоложе). Зарплата 2-3К уже не является чем-то "сверх" среди моих однокласников и одногрупников. Все или почти все или сменили или купили себе квартиры. Покупаются машины, люди покупают/купили землю под дачи в Подмосковье, планируют строятся. нет не одного человека без вышшего образования. Количества дипломов у народа (причем из разных мест типа АНХ при Правительстве РФ, а не бакалавр - магист из одного и того же заборостроительного) в среднем где-то 1.5 на рыло. При этом у 2-ех человек ТРИ диплома о высшем образовавии. Разумеется при этом надо продолжать кричать про каких-то нае...... рабочих зарабатываюших на бывшем танковом заводе 200 баксов.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Mr.Abegnale явно не умеет себя вести и не понимает намёков. Mr.Abegnale не будет больше писать нa этот форум.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

kilbupser wrote:Mr.Abegnale явно не умеет себя вести и не понимает намёков. Mr.Abegnale не будет больше писать нa этот форум.

Вы мне скажите плиз, мне как мои сообщения надо подправить или все ОК. А то в Политике меня забанили, не хотелось бы тут.
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Dinki wrote:Господи, какой ужас! 8O
Мало того, что никаких дельных советов нет, так еще и начали обсуждать, как начальный капитал заработан! :roll: .

Это совковый менталитет! Раз есть деньги значит украл, а если нет то наш рабочий человек - алкоголик, голодранец!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Блин, я сейчас перечитала топик и заметила, что автор оказывается готовить не умеет. В первый раз самыми заметными оказались"разборочные" посты и суть запроса автора была просто потеряна. :angry:

Ресторан/бар - один из самых рискованных малых бизнесов. Большинство их в США разоряетса в первые 3 года. На Украине наверное не так, так как там долгое время была огромная незаполненная ниша услуг и практически никаких по настоящему приличных ресторанов. А в США это один из самых конкурентных бизнесов. В этом бизнесе надо уметь готовить самому и уметь готовить очень вкусно.

Если человек умеет работать головой, а не руками, бизнес лучше открывать консультационный с использованием украинских связей, например консультации в США по покупке обанкротившихся предприятий Украины.
Про этот бизнес я знаю мало и посоветовать что-то не могу. Знаю, что такие люди хорошо оплачиваются (больше чем в ресторанном бизнесе) и много ездят по штатам, так как клиенты у них в самых разным местах. Соответственно надо жить рядом с аэропортом.

Oscilloscope

В Ваших сообщениях надо подправлять "переходы на личности", в том числе на свою, всякие жизненные байки и Ваш личный опыт зарабатывания денег, не имеющие отношения к заданному вопросу. Такие посты очень отвлекают и путают.

Вообще в "консультационных" топиках типа этого лучше оперировать голыми фактами, статистикой и ссылками на нужные сайты, а не расплывчатыми рассказами из Вашей личной жизни или жизни соседа, мало имеющими отношение к теме. Расплывчатые рассказы и байки не по теме хороши в топиках "О жизни".

Надеюсь. что мое мнение помогло.
Если не помогло, извиняюсь за высказывание личного отношения. :love:
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Ну вот, а говорили что в сети никто ничего не подскажет :)
Dinki
Вы безусловно правы, в Украине рынок фаст-фудов, кафе, баров, по моей оценке заполнен процентов на 25-30%. А может и того меньше. С ресторанами сложней т.к. ресторан предполагает собой большой чек (у нас это 100$ на человека минимум) а покупательная способность большинства населения готова потратить максимум 10$ в неделю (средняя зар. плата у меня в городе 150$ в месяц, это при том что я живу в крупнейшем промышленном центре), но ситуация выглядит парадоксальной рынок ресторанов закрыт на 80%, а рынок недорогих заведений на 25-30%.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Oscilloscope wrote:
kilbupser wrote:Mr.Abegnale явно не умеет себя вести и не понимает намёков. Mr.Abegnale не будет больше писать нa этот форум.

Вы мне скажите плиз, мне как мои сообщения надо подправить или все ОК. А то в Политике меня забанили, не хотелось бы тут.

Не волнуйтесь. Что хотите (и до чего можете дотянуться :-) ) - подправьте. Я просмотрю ветку более внимательно когда будет минута. Иногда полезно оставлять элементы "живого" общения для того, чтобы новички знали за что можно получить бан. Я думаю, что Mogaba не обидится. Если есть проблемы - пишите в приват.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Mr.Abegnale wrote:
готов поспорить они обанкротятся и закроются, максимум через 2 года
Зачем спорить? Они тоже не дураки, видят что 3 года бизнес не идёт, значит надо что-то менять. Собираются занматся чем-то другим, сейчас просто ждут окончания лиза за помещение..
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

madam Liza wrote:
Mr.Abegnale wrote:
готов поспорить они обанкротятся и закроются, максимум через 2 года
Зачем спорить? Они тоже не дураки, видят что 3 года бизнес не идёт, значит надо что-то менять. Собираются занматся чем-то другим, сейчас просто ждут окончания лиза за помещение..

Ну так это по сути и есть именно то, про что написал Mr.Abegnale
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Oscilloscope wrote:Ну так это по сути и есть именно то, про что написал Mr.Abegnale
он написал обанкротятся..это из совсем другой области :pain1:
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Автору. В принципе ваших денег достаточно для внесения первого взноса на покупку,но на остальную сумму банк потребует "обеспечения" в виде имеющейся собственности,то есть нужен заклад. Это может быть другой бизнес,имеющийся дом и пр. При отсутствии этого банк не пойдет на сделку.
Мы с мужем находимся в процессе покупки ресторана,внесен первый взнос,но все остальное "покрыто" стоимостью дома и нашим годовым доходом ( в виде зарплаты).
А риск присутствует везде.

Return to “Малый бизнес”